14살 차이... > 익명게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 229명
익명게시판 인기 게시글
산이노 칠끄 다

익명게시판

14살 차이...

작성일 20-01-01 16:45

페이지 정보

작성자 익명 조회 1,868회 댓글 15건

본문

저는 40초반 미혼 여성에요.

문제는 14살 아래 연하남이 좋다고 따라 다닙니다.

(부서는 다르지만 직장에서 봐온 사이구요, 현재는 그 아이가 다른곳으로 이직한 상태입니다.)

제가 뭐 슈퍼 동안도 아니고, 이쁜것도 아니고... 그렇다고 돈이 많은 것도 아닙니다.

그래서 그 아이의 행동이 이해도 안되고, 낯설고 어렵고 그래요.

그렇다 보니  그 아이가 마음표현을 할때마다 단호하게 자르기도 하고, 

어르고 달래도 보고, 전혀 마음이 없음도 표현하는데요... 

몇년후까지 얘기하며 그 아이는 여전한 상태입니다.

세월따라 그 아이의 마음도 자연스럽게 흘러갈거라 생각해요.

20대 후반, 40초반... 세월의 속도가 너무 다르잖아요.ㅠ

사람관계다 보니, 매번 안된다, 마음 없다 표현하는 것도

미안해집니다. 애는 참 귀엽거든요.

마음이 참...  그렇습니다.

여러분이라면 어떻게 하시겠어요?...

추천6

댓글목록

best 익명의 눈팅이2
그애가 너무 너무 너무 미치도록 좋으면 그애 마음을 받아 주세요
너무 좋다면야, 잠시 황홀한 시간 보낸 뒤에, 멀어져 가는 어린 연인을
쓸쓸하고 처량한 기분으로 바라보는 일도 감당 하시면 돼요
사기나 범죄나 그에 준하는 심리적 테러에 이용도 당해 주셔도 돼요 미치도록 좋다면요
그런데
미치도록 좋은게 아니라면 더 확실히 쳐내 버리세요
그게 글쓴이를 위해 좋을겁니다
20대가 40대를 따라 다닌다면 심리적으로나 성장 배경이
정상적인 애가 아닐 가능성이 매우 높답니다
20대 여자가 40대 남자 좋아한다고 하는 경우에도 정상은 아닌거 맞고요

좋아요 6
best 익명의 눈팅이4
냉정하게 말해줄게(설명추가...첨부하고...내친구얘기도 해줄거야...친구얘긴 듣고 싶다면 말해줘 )
난 정말 사랑에 나이는 상관없다고 봐
하지만 님은 좀 상황이 틀려
뭐가 틀린지는 님도 잘 아는 내용인 나이차이야
둘이.어떤사이인지 어디까지 갔는지는 몰라
하지만
둘다 미혼이라는게 문제가 될수 있다는거야
두사람의 미래를 그릴수가 없다는거지
이건 정말 큰문제인거야
사랑은 둘이서 미래를 함께 해야하자나??? 그치???
자 미래를 그려보자
둘이 사랑을 해서 결혼을 했어
1. 남자가 젊다보니 자녀를 갖고 싶어할거야
지금은 아니라고해도 남자는 나이를 먹으면 자기 핏줄을 갖고싶어 하거든...둘사이에 아기가 태어났다고 상상을 해봐...엄마나이...남편과의 갈등이 생겨도 이혼도 힘들어...젊은남자가 아내도 아이도 버리고 떠나가면 님이 60먹을때까지 애는 중고딩이이냐 감당할수가 없어
2.남자나이 마흔이 되면 그때가 다른여자에게 눈길이 가장 많이 갈때라고 생각해
근데 님은 완경(폐경..안면홍조..히스테리)이 올텐데 동갑인 부부도 그때는 많이 싸우는데 정말 혼자서 감당할수 없는 상황까지 이르겠지
3.남편의 친구나 직장동료를 만나도 상당히 껄끄러워
두사람은 사랑이라지만 남편의 주변사람이 보기엔 나이먹은 아줌마한테 꼬꿔여서 사는걸로 보이거든...반대로 님의 친구한테 소개해준다해도 어린애를 꼬셔서 사는걸로 바라보니 님도 힘들어질거야
주변시선이라는게 그래서 더 님을 힘들어지게 만든다는거야

자꾸 부정적인 얘기만해서 미안해
그치만 내가 지금 적어놓은 글들은 익히 미즈넷에서 읽어본 많은 사연들이 생각나서 적은거니 정답은 아니지만 나이차로 인한 갈등은 현실인거니까

차라리 돌싱이고 유부녀라고 한다면
엔조이든 파트너든 색다른 경험을 해보는 순간적인 사랑이라 무시하고 넘길텐데 미혼이라 하기에 걱정이 앞서서 좀 길게 썼네
가급적이면 5살 차이 이내로 만나는걸 추천해
새해 복 많이받고
오늘부터 1일이다 ㅎㅎㅎ
내일 또 온다면 우린 2일~
미즈넷 남자친구가 되어줄게

좋아요 5
best 익명의 눈팅이3
위로 4~5세 이상 나이 차이,
아래로 3~4세 이상 나이 차이 나면
이성으로 안 보이던데...
20대가 이성으로 보이나봐요...???
40대 남성이 20대 여성을
이성으로 쳐다 보는것도 범죄... !!!!

좋아요 4
best 글쓴이
정성스런 댓글 주신 모든 분들 정말 감사합니다.^^
미처 생각지 못했던 부분,
현실적으로 공감할 수 있는 부분을
콕 집어서 말씀들 해주셔서 정말 와닿았습니다.
더 확실하고 단호하게 의사표시를 하려구요.
(말로는 안된다 안된다 하긴 했지만
그 아이와의 대화는 저에게 가끔 활력이 되기도 했거든요ㅠ)
그 아이나, 저에게 그게 맞는것 같습니다.

답글 주신 분들께 정말 죄송하지만,
좀 챙피해서... 제글은 좀 있다 지우겠습니다.

새해 복 많이 받으세요.

좋아요 2
best 익명의 눈팅이5
지극히 정상범주라곤 보기 힘들죠

좋아요 1

정성스런 댓글 주신 모든 분들 정말 감사합니다.^^
미처 생각지 못했던 부분,
현실적으로 공감할 수 있는 부분을
콕 집어서 말씀들 해주셔서 정말 와닿았습니다.
더 확실하고 단호하게 의사표시를 하려구요.
(말로는 안된다 안된다 하긴 했지만
그 아이와의 대화는 저에게 가끔 활력이 되기도 했거든요ㅠ)
그 아이나, 저에게 그게 맞는것 같습니다.

답글 주신 분들께 정말 죄송하지만,
좀 챙피해서... 제글은 좀 있다 지우겠습니다.

새해 복 많이 받으세요.

좋아요 2
익명의 눈팅이16
그마음 알지요
부끄러운 일 아니에요
사랑엔 나이가 없다니깐요
단지 두분의 결혼까지가 너무나 험난한 길이라서요

좋아요 0
익명의 눈팅이13
어차피 서로 미혼이나까 잠깐 만나보면 어때요
결혼? 꼭 해야하나요? 그 남자랑?
어차피 지금 결혼할 남자없음 만나도 되죠
같은 회사에 있었다니까 이상한 사람인 지 아닌 자 얼거아닌가요

좋아요 1
익명의 눈팅이9
다른분들이 너무 좋은 얘기를 해주시니
저는 응원만 해드릴게욤
존중받는 사랑받는 사랑하세욤

좋아요 0
익명의 눈팅이8
남자 나이가 너무...
주변에 여자가없어서 그런거 같은데
나중에 마음고생하십니다
아닌건 아닌겁니다..

좋아요 1
익명의 눈팅이4
냉정하게 말해줄게(설명추가...첨부하고...내친구얘기도 해줄거야...친구얘긴 듣고 싶다면 말해줘 )
난 정말 사랑에 나이는 상관없다고 봐
하지만 님은 좀 상황이 틀려
뭐가 틀린지는 님도 잘 아는 내용인 나이차이야
둘이.어떤사이인지 어디까지 갔는지는 몰라
하지만
둘다 미혼이라는게 문제가 될수 있다는거야
두사람의 미래를 그릴수가 없다는거지
이건 정말 큰문제인거야
사랑은 둘이서 미래를 함께 해야하자나??? 그치???
자 미래를 그려보자
둘이 사랑을 해서 결혼을 했어
1. 남자가 젊다보니 자녀를 갖고 싶어할거야
지금은 아니라고해도 남자는 나이를 먹으면 자기 핏줄을 갖고싶어 하거든...둘사이에 아기가 태어났다고 상상을 해봐...엄마나이...남편과의 갈등이 생겨도 이혼도 힘들어...젊은남자가 아내도 아이도 버리고 떠나가면 님이 60먹을때까지 애는 중고딩이이냐 감당할수가 없어
2.남자나이 마흔이 되면 그때가 다른여자에게 눈길이 가장 많이 갈때라고 생각해
근데 님은 완경(폐경..안면홍조..히스테리)이 올텐데 동갑인 부부도 그때는 많이 싸우는데 정말 혼자서 감당할수 없는 상황까지 이르겠지
3.남편의 친구나 직장동료를 만나도 상당히 껄끄러워
두사람은 사랑이라지만 남편의 주변사람이 보기엔 나이먹은 아줌마한테 꼬꿔여서 사는걸로 보이거든...반대로 님의 친구한테 소개해준다해도 어린애를 꼬셔서 사는걸로 바라보니 님도 힘들어질거야
주변시선이라는게 그래서 더 님을 힘들어지게 만든다는거야

자꾸 부정적인 얘기만해서 미안해
그치만 내가 지금 적어놓은 글들은 익히 미즈넷에서 읽어본 많은 사연들이 생각나서 적은거니 정답은 아니지만 나이차로 인한 갈등은 현실인거니까

차라리 돌싱이고 유부녀라고 한다면
엔조이든 파트너든 색다른 경험을 해보는 순간적인 사랑이라 무시하고 넘길텐데 미혼이라 하기에 걱정이 앞서서 좀 길게 썼네
가급적이면 5살 차이 이내로 만나는걸 추천해
새해 복 많이받고
오늘부터 1일이다 ㅎㅎㅎ
내일 또 온다면 우린 2일~
미즈넷 남자친구가 되어줄게

좋아요 5
익명의 눈팅이11
친구분 얘기 좀 해줘요

좋아요 1
익명의 눈팅이12
앙대요
글쓴님의 의견이 중요해요

좋아요 0
익명의 눈팅이14
4번님 뭐래 ? ㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이17
긍게요 ㅋㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이3
위로 4~5세 이상 나이 차이,
아래로 3~4세 이상 나이 차이 나면
이성으로 안 보이던데...
20대가 이성으로 보이나봐요...???
40대 남성이 20대 여성을
이성으로 쳐다 보는것도 범죄... !!!!

좋아요 4
익명의 눈팅이6
특히 남동생이 있는 여성의 경우
대부분 연하남한테 눈길이 안간다고 하더라구요

좋아요 0
익명의 눈팅이2
그애가 너무 너무 너무 미치도록 좋으면 그애 마음을 받아 주세요
너무 좋다면야, 잠시 황홀한 시간 보낸 뒤에, 멀어져 가는 어린 연인을
쓸쓸하고 처량한 기분으로 바라보는 일도 감당 하시면 돼요
사기나 범죄나 그에 준하는 심리적 테러에 이용도 당해 주셔도 돼요 미치도록 좋다면요
그런데
미치도록 좋은게 아니라면 더 확실히 쳐내 버리세요
그게 글쓴이를 위해 좋을겁니다
20대가 40대를 따라 다닌다면 심리적으로나 성장 배경이
정상적인 애가 아닐 가능성이 매우 높답니다
20대 여자가 40대 남자 좋아한다고 하는 경우에도 정상은 아닌거 맞고요

좋아요 6
익명의 눈팅이5
지극히 정상범주라곤 보기 힘들죠

좋아요 1
익명의 눈팅이71
의외로 20대 남자 여자를 꼬시는게 더 쉽다는 ㅋㅋ
아직 잘 모를때라 애정표현 잘해주고 칭찬만 해줘도 그게 사랑인줄 알아서 꼬시기는 쉽죠
문제는 뒷감당을 못할거면 아예 시도를 안하는게 좋죠

좋아요 0
전체 6,922건 25 페이지
게시물 검색