백신2 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

백신2

페이지 정보

작성자 익명 댓글 22건 조회 1,927회 작성일 21-04-27 14:21

본문

트럼프가 코로나 초기에 욕먹긴 해도

백신확보을 확실히 해서 

국민건강을 지키기위한 자신의 역할을 확실히 한건 잘한거잖아

잘한걸 잘했다는데 뭐시 불만?

그에 반해 우리 상황은 어떤가 봐봐?

국민들에게만 조심하라하지

지들 중국 눈치보느라 제때 막지도 못해

백신물량도 제때 조달 못해

그리고

나 밑에 미국사는 분과 아무관계 없다

찐따 붙으려면 난테 해라

추천20

댓글목록

best 글쓴이 작성일

한오백년 기다려얄듯

좋아요 12
best 익명의 눈팅이8 작성일

뭐  글쓴이 말이 맞구먼 ㅋ
좋아요 열개 누르고 싶은데 한개 밖에 안되네

좋아요 10
best 익명의 눈팅이4 작성일

따블 = 진따

좋아요 8
best 익명의 눈팅이22 작성일

원글자 잉맹님께...........................................
원글내용에만 국한해서 말해봅니다.

우리의 상황은 실제이고 실재니까 비관스럽고 우울할 수 있겠지요.
국민들에게만 조심하라고 한다지만 요즘 밖에 다녀보셨나요?
조심 안 하고 있습디다.명부 작성 잘 안해요.업소두 건성건성합니다.

5인 이상 모이지 말래두 몰래 모이는 건 다반사지요.
국민들을 행정력으로 1대1마크할 수는 없지요.
그렇다면 위기의 시국에 협조를 당부할 도리밖에 없는 정부가 잘못하는 걸까요?
강력하게 압박하면 경제적 파탄은 더 심해질 겁니다.그리고 자유를 억압한다고 하겠지요.

중국 눈치를 보느라고 그랬다는데,중국은 우리나라 수출대상국 제 1위입니다.
우리나라는 수출로 먹고사는 나라지요.눈치 안 볼 수 있을까요?
국가경영은 일개 사적인 가계경영과는 다른 것이죠.

우리나라가 백신을 제조할 수 없는 형편에서 정부는 일부러 백신 도입을 게을리했을까요?

잘한 것은 잘했다고 인정하면서...
지적할 것을 지적해야하지 않을까요?
당초에 우리가 정은경본부장을 얼마나 입이 마르도록 칭찬했습니까?

굳이 정략적 선전은 케이방역이라며 홍보했을망정...
전국민이 오직 홍보전술에 말려들었다고 봐야 할까요?

지나친 사대주의도 경계해야겠지만...
우리의 처지를 냉정히 알고 나아갈 바를 인지하는 일도 중요하지요.
스스로를 중히 여기지 않고 남과의 비교만 일삼으며 비난하는 것은
절대로 생산적인 사고가 아닐 겁니다.

좋아요 6
best 익명의 눈팅이12 작성일

오팔육인지 개팔륙인지
nl인지 pd인지 운동권 초등시니들때메
나라꼴 산으로 간다
지들이 기득권층이 되니까
보상심리인겐지 눈치도 안보고 다해처먹으려다
뜨끔하지?
국민들이 언제가지 오냐오냐하며
니들 하는 짓거리를 보고만 잇을거 같냐?
언젠가는 니들도 심판 받을 날이 올게다
기다리고 잇거라

좋아요 5
익명의 눈팅이25 작성일

ㄷㅐ통령도 오인이상 수칙 어기고
청와대 퇴직 비서관 만찬 모임 했다는데
국민들한테만 책임전가 하고
정부가 책임을 다 하지 못한건 기다리고 참아줘야하나?
왜 말도 못하게해

좋아요 5
익명의 눈팅이22 작성일

원글자 잉맹님께...........................................
원글내용에만 국한해서 말해봅니다.

우리의 상황은 실제이고 실재니까 비관스럽고 우울할 수 있겠지요.
국민들에게만 조심하라고 한다지만 요즘 밖에 다녀보셨나요?
조심 안 하고 있습디다.명부 작성 잘 안해요.업소두 건성건성합니다.

5인 이상 모이지 말래두 몰래 모이는 건 다반사지요.
국민들을 행정력으로 1대1마크할 수는 없지요.
그렇다면 위기의 시국에 협조를 당부할 도리밖에 없는 정부가 잘못하는 걸까요?
강력하게 압박하면 경제적 파탄은 더 심해질 겁니다.그리고 자유를 억압한다고 하겠지요.

중국 눈치를 보느라고 그랬다는데,중국은 우리나라 수출대상국 제 1위입니다.
우리나라는 수출로 먹고사는 나라지요.눈치 안 볼 수 있을까요?
국가경영은 일개 사적인 가계경영과는 다른 것이죠.

우리나라가 백신을 제조할 수 없는 형편에서 정부는 일부러 백신 도입을 게을리했을까요?

잘한 것은 잘했다고 인정하면서...
지적할 것을 지적해야하지 않을까요?
당초에 우리가 정은경본부장을 얼마나 입이 마르도록 칭찬했습니까?

굳이 정략적 선전은 케이방역이라며 홍보했을망정...
전국민이 오직 홍보전술에 말려들었다고 봐야 할까요?

지나친 사대주의도 경계해야겠지만...
우리의 처지를 냉정히 알고 나아갈 바를 인지하는 일도 중요하지요.
스스로를 중히 여기지 않고 남과의 비교만 일삼으며 비난하는 것은
절대로 생산적인 사고가 아닐 겁니다.

좋아요 6
익명의 눈팅이28 작성일

넘 현명하신 말씀입니다
잘 알지도 못하면서 위정자들의 말에
부화뇌동하고 따라서 광대노릇하는거 보면
기가 찹니다
하나는 알고 둘은 모르지요

좋아요 1
익명의 눈팅이12 작성일

오팔육인지 개팔륙인지
nl인지 pd인지 운동권 초등시니들때메
나라꼴 산으로 간다
지들이 기득권층이 되니까
보상심리인겐지 눈치도 안보고 다해처먹으려다
뜨끔하지?
국민들이 언제가지 오냐오냐하며
니들 하는 짓거리를 보고만 잇을거 같냐?
언젠가는 니들도 심판 받을 날이 올게다
기다리고 잇거라

좋아요 5
익명의 눈팅이14 작성일

ㅋ지이럴을 헌다이..
당나라당정부로 코로나를 당했으면 궁민들 죄다 죽었을 거연 마..사쿠라거튼 넘덜..ㅋ
그루구...정권을 바꿀 심이 있으야 심판이든 주심이든을 할 거 아년 마....ㅋ

오뱅년을 기다리든지...............ㅋ

좋아요 2
익명의 눈팅이20 작성일

짝짝짝 옳소
꼭 못사는것들이 기득권 보수를
뽑더라고
 젤 배부르고 등따신 늠들인데
퍽이나 서민들위해 정치하겠다

좋아요 1
익명의 눈팅이23 작성일

지금 정권잡은게 어딘데
기득권이 보수냐?
집도 절도 없는것드리
민주당인지 좌파인지 시녀노릇 종노릇

좋아요 5
익명의 눈팅이10 작성일

따블은 여기 와서 붙지도 못혀 
익명들의 제사상을 받게 될거여

좋아요 0
익명의 눈팅이11 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ바부팅10아...ㅋ
밑에 이미 와있는 거 겉으단 마...ㅋ눈팅3?

좋아요 1
익명의 눈팅이5 작성일

ㅋ넌 왜이러니이.........................?ㅋ
모가 불만인데 그랴?

존마난 나라에서 이만허문 잘 허는 거지.앙?
화이자구 지이럴이구 죄다 선진국 역내 회사구만...

좋아요 2
익명의 눈팅이8 작성일

뭐  글쓴이 말이 맞구먼 ㅋ
좋아요 열개 누르고 싶은데 한개 밖에 안되네

좋아요 10
익명의 눈팅이9 작성일

ㅋㅋ맞긴 개가 몽디루 맞냐?,........ㅋ닥쵸.ㅋ

좋아요 2
익명의 눈팅이4 작성일

따블 = 진따

좋아요 8
익명의 눈팅이3 작성일

멍청한 합창과 날10는 글 지우고 뻔뻔하게 복창을 하네. 저거나라 지들 마음대로 한게 ᆢ

ᆢ자랑이냐.  보이지 않는 무법적인 폭력이지. 무식한데다 대굴휘 든 판단 수준도 참!

좋아요 1
익명의 눈팅이6 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어여 밥...은 먹구 댕기뉘이?ㅋㅋ

좋아요 1
익명의 눈팅이13 작성일

자랑이지 닌 하루종일 여기서 사냐

좋아요 1
익명의 눈팅이1 작성일

우리는 언제쯤 백신 맞을수있을까요?

ㅠㅠㅠ

좋아요 0
글쓴이 작성일

한오백년 기다려얄듯

좋아요 12
익명의 눈팅이7 작성일

ㅋ오뱅년 처기다리다 디질듯 허잔?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앵가이 앵앵댄다야...너두.ㅋ

좋아요 1
글쓴이 작성일

연세 지긋하신 파이할아버님이 먼저 맞으셔야 하니
차례가 언제 찾아 올지?