50대 이상 여성분들께 질문 > 익명게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 204명
익명게시판 인기 게시글

익명게시판

50대 이상 여성분들께 질문

작성일 21-04-29 17:13

페이지 정보

작성자 익명 조회 1,312회 댓글 6건

본문

작년 말 올해 초에 마지막 생리가 있었구요

이후로 무월경이예요

이게 폐경이겠죠?

폐경이후 별다른 증상은 없어요

안변홍조는 원래 어릴때부터 있었구요

가끔 심하지 않는 발열감 정도 있고 별다른 증상은 없거등요

이정도인데 병원 가봐야 하나요?

호르몬 치료 꼭 필요한가요?

추천3

댓글목록

best 익명의 눈팅이5
폐경인지 아닌지 일단 여의사가 하는
산부인과 찾아가 보세요
의사야 당연히 약을 권하겠지만
글쓴분처럼 아무 문제가 없는데
구지 홀몬약, 홀몬치료 필요없을걸요?

호르몬 약먹고 약 안맞음 더 큰 문제
무난히 넘어가면 크나큰 복이죠
내 아직 먼훗날 일이라 멀 몰라 느긋 한가,,,
큰언니는 58세에도
다달이 매직 걸려 귀찮아 죽겠다네요,,,

좋아요 3
best 익명의 눈팅이6
50대시라면 폐경이 맞는거 같네요
호르몬치료는 폐경 후 꼭 필요한 치료법은 아니예요
생활이나 건강에 큰 이상이 없으면 종합비타민 정도
챙겨 먹으세요
저도 폐경 후 아는 지인 의사한테 물어봤더니
호르몬 치료는 아주 특수한 상황에 처방하는거라고
암 위험도 염두에 두셔야 합니다

좋아요 1
익명의 눈팅이7
오랜만이에요
잘지내고 계시죠?
건강 잘 챙기세요

좋아요 0
익명의 눈팅이6
50대시라면 폐경이 맞는거 같네요
호르몬치료는 폐경 후 꼭 필요한 치료법은 아니예요
생활이나 건강에 큰 이상이 없으면 종합비타민 정도
챙겨 먹으세요
저도 폐경 후 아는 지인 의사한테 물어봤더니
호르몬 치료는 아주 특수한 상황에 처방하는거라고
암 위험도 염두에 두셔야 합니다

좋아요 1
익명의 눈팅이5
폐경인지 아닌지 일단 여의사가 하는
산부인과 찾아가 보세요
의사야 당연히 약을 권하겠지만
글쓴분처럼 아무 문제가 없는데
구지 홀몬약, 홀몬치료 필요없을걸요?

호르몬 약먹고 약 안맞음 더 큰 문제
무난히 넘어가면 크나큰 복이죠
내 아직 먼훗날 일이라 멀 몰라 느긋 한가,,,
큰언니는 58세에도
다달이 매직 걸려 귀찮아 죽겠다네요,,,

좋아요 3

폐경되면 우울하고 아프다던데
전 열감 이외에는 괜찮거등요
홀가분하고 후련하구요
병원가서 검사야 해볼순 있지만
정기적으로 호르몬 치료 꼭 해야만하나 해서요

좋아요 0