가진것도 없이 여한 없는 > 익명게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 240명
익명게시판 인기 게시글
그게 그렇다
산이노 칠끄 다
사구게

익명게시판

가진것도 없이 여한 없는

작성일 21-07-20 12:22

페이지 정보

작성자 익명 조회 1,219회 댓글 11건

본문

​나.

크게 이룬것도 없이 여한 없는 나.

큰재산 없이도 부자 마인드 가진 나는 

더 바라는거 없고 아쉰것도 없다

인생은 내게 술한잔 사주지 않았다,,, 식의 

잔망스런 의존적 감성이나 

세상이 줄것같은 공짜 행운, 공짜 복, 공짜 기회에 대한 

기대심리가 

어려부터 애초에 없었고 지금도 없다

그럼에도 인생은 내게 충분히 주었다.

내 노력, 내 능력에 비해서 이정도면 만족한단 뜻이다

마인드만 부자지 실제 큰 부자는 아니지만

더 바라지 않으니 

대부분 만족할수 있는거 

그거다

여자 문제도그렇다 

기대치도 여한도 전혀 없다

결혼전 여자 디지게 마니 사귀어 봤다

나 좋단 여자도 만나고 내가 존 여자도 만나고

스므살부터 서른 다섯살까지

양다리 문어다리 하면서 여자 수십명 만난거 같다

신물 나고 지겨워 질때 

나 좋다는 여러모로 좋은 여자랑 결혼했다

결혼 후 

15년이 넘었는디 한눈 안팔었다

몇년에 한번씩 유혹은 받았지만

유혹하는 여자가 맘에 안들어서 쌩깠다

앞으로도  안핀다고 장담은 몬하지만

여자들이  이뻐 보이질 않고 아쉽지도 않다

마누라 역시 옛날처럼 이뻐 보이지 안어도

마누라야 정으로 사는거고

집밖에 있는 여자들이 점점 바윗덩이로 보이는데 

바람 필 가능성은 희박하지

무언가 많이 바라지 안으면 크게 이룬거 없이도 

위너가 될수있다

다 포기해도 이거 하나만은 하는 

마지막 그 하나 마저도

스스로 내켜서 내려 놓으면 아쉬운거 없는

위너가 될수있는거다

그걸 내려 놓지 못하는 애들 찌질해 보이더라

간절히 바라는게 있으면 비굴하고 

구차해 지고

그런 구차한 애들은 남들 눈에도 구차해 빈다 

그렇게 살지말자 우리

더구나

이성에게 뭘 바라고 구애하고 그러나 그러길

쪽팔리자노

친구들에게 시간과 관심을 뭘 바라냐

친구들도 너만큼 바쁘다 

세상에게

내 인생에게  뭘 그리 항상 바라고 그러냐고

그만 좀 바래.

지금 있는것으로 충분하다고 고맙게 생각하면 

씨잘데기 없는 사랑타령과 

추접한 바람기 내려놓고 

제대로 멋지게 

행복하게 살수 있는 거다

재산도 마친가지다 

더 갖겠다는 욕심만 대폭 줄이면  

부자 마인드로 기쁨속에 살수가 있는거다

여한없이 4~50년 더 살다가 어느날 조용히 떠나자

극악 미련 집착 떨지 말고

추천7

댓글목록

best 익명의 눈팅이2
70대 중반도 아니고 35세에 결혼해서 15년 넘었다면
50 초반 일텐데  50초반 부터 너무 다 내려 논거 아니우??ㅎ
하긴 욕심이 없으니 무리한 투자로 가진걸 잃을 염려는 없겠고
한눈 안파는건 칭찬해 글쓴이ㅎ

좋아요 3
best 익명의 눈팅이1
ㅋ오오...............구드~!

좋아요 2
best 익명의 눈팅이14
부모만 믿고 있는 애들 거 못써

좋아요 2
best 익명의 눈팅이3
아라땀마
아무나  할수 있는 얘기
혼자 어렵게 하고 있어 ㅋ

좋아요 1
best 익명의 눈팅이4
울 남편아녀?
남표나 바쁘다며 여서 뭐해?

좋아요 1
익명의 눈팅이126
좋은 글인가? 저격 글인가? 곰곰...
어리석게 살 권리도 있는거여 냅둬
ㅎㅎㅎ

좋아요 0
익명의 눈팅이8
안가져본놈 한번 가져보게 힘좀줘바~
얼아도 다치면 3일뒤 다 나을 상처도
아프냐고 호~해주고 허잖?
마음의 얼아한테는 호~~한번 해주는거여
다해본놈은 글타쳐도 한번도 안가져본놈은
니 35살 이전의 그맘여

좋아요 1
익명의 눈팅이7
자식들은 여한이 많을 듯
부모 잘못 만난건 아니가 하면서 ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이14
부모만 믿고 있는 애들 거 못써

좋아요 2
익명의 눈팅이6
40-50년 아이들 손 안벌리고 살 정도면 인정

좋아요 0
익명의 눈팅이10
사오십대는 괜찮았어
지금 이삼십대 젊은이들이 문제지
갸들도 잘해쳐나가겠지만서도

좋아요 0
익명의 눈팅이4
울 남편아녀?
남표나 바쁘다며 여서 뭐해?

좋아요 1
익명의 눈팅이5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 아오 잼나

좋아요 0
익명의 눈팅이3
아라땀마
아무나  할수 있는 얘기
혼자 어렵게 하고 있어 ㅋ

좋아요 1
익명의 눈팅이2
70대 중반도 아니고 35세에 결혼해서 15년 넘었다면
50 초반 일텐데  50초반 부터 너무 다 내려 논거 아니우??ㅎ
하긴 욕심이 없으니 무리한 투자로 가진걸 잃을 염려는 없겠고
한눈 안파는건 칭찬해 글쓴이ㅎ

좋아요 3
익명의 눈팅이1
ㅋ오오...............구드~!

좋아요 2
전체 6,922건 210 페이지
게시물 검색