나 어릴 때에 > 익명게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 209명
익명게시판 인기 게시글
산이노 칠끄 다

익명게시판

나 어릴 때에

작성일 21-07-29 18:51

페이지 정보

작성자 익명 조회 1,274회 댓글 2건

본문

동네 언니가 있었어

그 언니는 조금 모자란 언니

아무 집에 가서 밥 달라고 하고

동네 어린 아이들 때리는 건 하루 이틀도 아니고

어른들은 그 언니를 무척 싫어했어

그런데 울 엄마는 불쌍하다고 했어

하는 짓은 미워해도 불쌍한 인간이라고 했어

오늘 미즈를 보니 오래전 그 일이 떠 오르네

엄마가 나 보고 그랬어 

모자란 사람 놀리면 너는 더 모자란 사람이라고  

추천11

댓글목록

best 글쓴이
그 언니 시집가서 애 낳다가 그만 별나라로 갔어요
그때 나이가 아마 20 인가 그랬어요
이 곳은 빙둘러 앉아서 한 사람에게 돌팔매질 하는 것 같아요

좋아요 8
best 익명의 눈팅이1
그치 `` 동네에 그런 사람들이 있었지  동네 팔푼이 칠득이 모지리 정신 나간 언니야도.
그래도 어울렁 더울렁 살았던거 같아. 그 시절엔 그렇게들 품기도 하고 서로 선을 어느 정도 지키며 살았는데 요즘 관종들이 더 무서워.

좋아요 6
익명의 눈팅이1
그치 `` 동네에 그런 사람들이 있었지  동네 팔푼이 칠득이 모지리 정신 나간 언니야도.
그래도 어울렁 더울렁 살았던거 같아. 그 시절엔 그렇게들 품기도 하고 서로 선을 어느 정도 지키며 살았는데 요즘 관종들이 더 무서워.

좋아요 6

그 언니 시집가서 애 낳다가 그만 별나라로 갔어요
그때 나이가 아마 20 인가 그랬어요
이 곳은 빙둘러 앉아서 한 사람에게 돌팔매질 하는 것 같아요

좋아요 8
전체 6,922건 189 페이지
게시물 검색