이곳의 간호사 > 익명게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 213명
익명게시판 인기 게시글

익명게시판

이곳의 간호사

작성일 21-07-31 12:32

페이지 정보

작성자 익명 조회 1,395회 댓글 16건

본문

한국도 마찬가지이지만 여기에서도 간호사는 여자로써 좋은 직업에 속한다

일단 연봉이 많다는 말

엄마들이 자녀들이 의사가 되면 제일 좋겠지만 차선으로 간호사가 되기를 희망하는데  생각보다 주위에 딸이 간호사가 된사람은 없다 

연락이 끊겼던 남편친구들이 요즘 연락을 하는 건 자녀들이 미국에 살고 싶어하는데 우리가 살고 있으니 옛 친분으로 연락을 하고 또 우리가  도움을 주기도 한다 

영주권 받는데 보증을 서주거나 코로나로 위험한 시기에  보험처럼 비상연락망 하나 갖고 있는게 그 분들에게는 큰 힘이 되는 듯하다

때로는 한국에서 살기 힘들어서 비자없이 오거나   가방만 들고 그냥 사는 사람들도 많이 보았다 불법체류자 신세가 되는 것 -우리 나이에 오는 사람들 

그러나 기득권이라고 볼 수 있는 사람들의 자식들이 여기와서 살려고 하는 사람들이 많다 

남편은 부산 시내에 어릴 적 부터 살아서 그 친구들이 소위 말하는 건물주로  그 당시에도 유학 온 사람들도 많이 있었는데 그 자녀들이 지금 미국으로 다 와 있다 

나는 그렇게 부잣집딸들이 왜 여기서 고생하며 사는 지 이해가 안되기도 했는데  생각해 보니 이해가 가기는 한다 

한국에서 부자들의 삶은 얼마나 좋은 가  

부모들이 부자라도 자기하는 일이 별반 좋지 않으면 여기로 오는 거 같다  

한국서 아무리 잘 살아도  놀 수는 없고 회사는 별로고 하면 여기로 온다

와서 좋은 집 사고 좋은 차 사고 한다 ㅋㅋ 

또 공부를 잘해도 온다  여기서 석 박사 받으려고 ...... 

결론은  남편 동네 친구 아이들 다 이곳에 와 있다

한국보다는 이곳의 삶이 나아보인다 한다  

난 이곳이 지루하고 답답하기는 해서 남편 은퇴하면 한국 가려고 기다리고 있는데 

아이들이 다 와 있으니 가는게 맞나 싶기도 하다 

한국서 오래 살은 사람들은 지루하지만  젊은 사람들에게는 살고 싶은 나라이기도 한가보다

보사님이 아이가 미국오고 싶다고 한다고하셔서 간호사 글 쓰다가 글이 삼천포로 빠졌다ㅋㅋ

나 지금 무슨 글 쓰고 있는건지 ㅋㅋ

추천4

댓글목록

best 글쓴이
환자를 돌보는 일이라 힘들기는 하지만 한국처럼  태움문화로 사람을 괴롭히는 일은 없을 거라는 말이에요
생각났는데  지인딸이 간호사인데 하루 열 두시간 근무  주 삼 사일 근무인데  8시간 지나면  그 뒤는 1.5배의 페이가 붙는데요  초과 수당이 많아서 월급도 꽤 많이 받는 다고 자랑하던데요
 윗 간호사가 괴롭힌다는 말은 없었어요 미국서 그렇게하면 수해요
괴롭히면 땡큐래요  수하면 되니까요 ㅋㅋ
여담으로 아들이 하는 말이 누가 여직원 엉덩이라도한번 툭 치면
땡큐한대요 수해서 배상금 받으면 되니까요 ㅋㅋ

좋아요 1

며칠 전 백화점 푸드코트에 앉아  티를 마시고 있었는데
네명의 여학생이 저런 차림으로 다녀서 사진을 찍어봄 ㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이18
말이 쉽지
엄청 힘든 직업이예요
삼교대에 태움에 육체적으로 정신적으로
간호대학 나와도 얼마 못버티고 그만두는 이들 많아요

좋아요 0

신문에서 봤어요  자살한 간호사 이야기 ㅠㅠ
여기는  힘들어도 그런 일은 없을 거에요 
신고 정신 투철한 나라

좋아요 0
익명의 눈팅이26
보이는게 전부가 아닐거예요
전문직이긴 해도 간호사는 3d업종이라 힘들거예요
어느정도 위치에 올라서면 다르겠지만요
파독간호사들 보세요
왜 독일에서 한국간호사를 받았을지요

좋아요 0

환자를 돌보는 일이라 힘들기는 하지만 한국처럼  태움문화로 사람을 괴롭히는 일은 없을 거라는 말이에요
생각났는데  지인딸이 간호사인데 하루 열 두시간 근무  주 삼 사일 근무인데  8시간 지나면  그 뒤는 1.5배의 페이가 붙는데요  초과 수당이 많아서 월급도 꽤 많이 받는 다고 자랑하던데요
 윗 간호사가 괴롭힌다는 말은 없었어요 미국서 그렇게하면 수해요
괴롭히면 땡큐래요  수하면 되니까요 ㅋㅋ
여담으로 아들이 하는 말이 누가 여직원 엉덩이라도한번 툭 치면
땡큐한대요 수해서 배상금 받으면 되니까요 ㅋㅋ

좋아요 1
익명의 눈팅이30
여기도 종합병원 간호사는 페이 좋아요
그런다해도
있는 집안은 재수삼수를 시켜서라도
의사 시키지 간호사는 안시키려 하죠
여러 설명 안해도
널스와 닥터는 어감부터 다르잖아요

좋아요 0

난 한국서 물리치료 도수치료 받으면 십만
한의원 육만  보험 없어서  ....

좋아요 0
익명의 눈팅이11
그 비싼 돈 치르고 받으시네 에효

좋아요 0
익명의 눈팅이12
보통 3,4만언 이죠

좋아요 0
익명의 눈팅이13
아모리 비싸도 5만언 아까비 해서 어쩐데요

좋아요 0

아까운데 보험이 없으니 할 수 없지요
개념은 있어서 남의 보험은 사용할 수는 없고 ㅋㅋ

좋아요 0

작은 병원에 가면 의사들이 과잉 진료도 해요
여기서 찍은  사진들 가져갔는데 다시 또 찍어요
엑스레이는 한 5-10만원인듯
엠알에이인가  한 20만원 준 사진도 있고
주사는 또 얼마나 비싼지 흑흑 
이젠 여기서 다 해결할 려구요

좋아요 0
익명의 눈팅이19
도수치료는 20만원 해요
실손보험있으면 만원만 자비 부담

좋아요 0

삼년전 십만원 주고 햇는데 20만원으로 오른 건가요

좋아요 0
익명의 눈팅이27
오른건지는 몰라도
물리치료는 얼마 안하지만
도수치료는
동네 정형외과에서도 20만원 하네요

좋아요 0

아 그렇군요 전 청담 ㅇㅇ 병원 도수치료  명일동인가 달려라  정형외과  또 영재동 역  정형외과 이렇게 가 봤어요
거의 십만원 줬어요 주사는 십에서 이십만원요  약간 스테로이드 주사같은거요
어깨 아파서요  담에는 안갈 거 같아요

좋아요 0
전체 6,922건 266 페이지
게시물 검색