꺼이 꺼이 울다가 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

꺼이 꺼이 울다가

페이지 정보

작성자 익명 댓글 11건 조회 1,368회 작성일 21-08-15 10:59

본문

새벽에 깨  tv로 유튭 채널 보다가 

6시쯤 다시 잠이 들었다

다시 잠들어 

악몽을 꾼건가

꿈속에서 내내 서러워

눈물 철철 꺼이 꺼이 울었네

부모잃은 어린애처럼 울면서 

유년의 골목을 헤메는데

익숙한 아는 골목이 아니다

헤메도 헤메도 우리집은 나오지 않고

친구네 집도 나오지를 않고.

우는 어린애를 차가운 눈으로 바라보는 

낯선 사람들의 차가운 눈빛이 

무섭고 

서러워서 

울고 또 울다가 눈을 뜨니 

내방인데  어린애는 어디가고 

본격적으로 늙을 준비를 마친 내가 

침대에 누워 객적게 눈물을 흘리고 있다

손으로 재빠르게 얼글에 묻은 눈물을 흠쳐도

울던 끝이라선지 계속 먹먹하고 서럽다

꿈속에서 어린날 살던 집을 못찾아서 서럽나

깨어 보니 내가 나이든게 서러운거냐

뜨겁던 내 심장에 사랑은 사라지고 

허무 가득한 텅빈 가슴여서 서럽나

기분이 안좋다...

추천8

댓글목록

best 익명의 눈팅이2 작성일

부끄럴거 없는 글 이라도 울었다는 글을
자게에 쓰긴 좀 쑥스러울겨

익명방은 이런 종류의 심상 표현 글이
주역이 되야 해..
패, 달, 바,  흉보는 방이 아니라

좋아요 5
best 익명의 눈팅이6 작성일

너는 마흔살 넘었니?
에효 늙은이, 중늙은이ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 3
best 익명의 눈팅이3 작성일

그 기분 이해해
비슷한 꿈을 꾼적이 있어
나도 너무 서럽더라

좋아요 2
best 익명의 눈팅이7 작성일

또한
누구일까 추측은 혼자 맘속으로 해구
닉 거론 금지.

좋아요 2
best 익명의 눈팅이9 작성일

재작년 니나이때부터  ㅎㅎ

인류는 20살이 넘으면 노화가 시작된댜
딸있으면 그때부터텇아이크림 챙겨 ㅎ

좋아요 2
익명의 눈팅이49 작성일

슬픈 날은 적당히 슬퍼하고
기쁜 날은 적당히 기뻐하고
화가 많이 나는 날은 화를 적당히 내고
그렇게 충실하게 실존하면 됩니다
^^
희노애락이 없는 삶은 실존이 아닙니다
단 오래 슬프지는 맙시다요
내일은 기분이 좋아지시길 바래봅니다

좋아요 2
익명의 눈팅이42 작성일

내생각은 그래
인생 본래 하염없이 슬퍼
누굴 많이 좋아해도 슬프고
좋아하다 실망해도 슬프고
헤어져도 슬프고
헤진 뒤 못잊어도 슬프고
까맣게 잊어도 사랑이 망각이 된게
슬프고 그런거여
먼저 떠나신 아버지가 그리워서 슬프고
아버지를 잊고 잘사는 내모습이
괴씸해서 슬프고
흑흑흑

좋아요 2
익명의 눈팅이10 작성일

심장에 사랑이 사라져서 서러운겨
심장에 불씨를 다시 피워
연애를 하라는 소리가 아니고
연애를 하듯이 애착을 주고 정성을 쏟을
좋은 취미나 마음 쏟을 대상이 필요한겨

좋아요 1
익명의 눈팅이8 작성일

평소 먼가 해결안된 뭐가 있나부다
그럴때 무의식에서도 그런 꿈을꿔
그거부터 해결하고 편히 맘을 가져
길을 잃는것은 내마음의 길을 잃었을때
그렇게 꾸기도 한데
심리가 꿈으로

좋아요 1
익명의 눈팅이4 작성일

질문 있어
본격적으로 늙을 준비는 몇살부터 해?
마흔살?  쉰살?  예슨살?

좋아요 1
익명의 눈팅이5 작성일

댁글이 자발머리 없네
그럼 넌 아직 마흔도 안됬단 뜻인겨?
구라 그만 까 마흔 넘었을거 아녀.
마흔 넘었으면 본격 노화 시작.

좋아요 1
익명의 눈팅이6 작성일

너는 마흔살 넘었니?
에효 늙은이, 중늙은이ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 3
익명의 눈팅이9 작성일

재작년 니나이때부터  ㅎㅎ

인류는 20살이 넘으면 노화가 시작된댜
딸있으면 그때부터텇아이크림 챙겨 ㅎ

좋아요 2
익명의 눈팅이3 작성일

그 기분 이해해