새 술은 새 부대에 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

새 술은 새 부대에

페이지 정보

작성자 사면춘풍 댓글 3건 조회 356회 작성일 19-11-08 14:27

본문

익명방에다 이렇게 안 익명으로 글을 올리게 돼서 송구스럽습니다.

익명으로 그러면,

내가 여러분을 속이는 것만 같은 기분이 들어

내키지가 않습니다.

내 이런 기분이 오히려 여러분 기분을 상하게 만들지도 모르겠습니다만,

나는 이게 진심입니다.

내가 익명을 우려 하는 마음은 

저기다 아까 말씀드린 것처럼,

곰삭 악플에 빠지기 쉬운 여건이 조성된거라 보기 때문에 그렇습니다.

나는 분명히 선의의 익명도 많다고 믿습니다.

그리고 악의를 토해내기 위해 일부러 익명을 선택한 사람도

그만큼 많다고도 봅니다.

그렇지 않나요.

익명성이 보이는 아이러니는 

멀쩡한 신사도 일색의 예비군 군복을 입혀 놓으면 

길거리 전봇대에 방뇨를 서슴지 않는단 예전 풍경을 통해,

이미 우리가 숙지하고 있는 현상입니다.

사람이 그렇습니다.

성악설과 성선설은 이제 대립하지 않습니다.

태생으로 각각 발현하며, 

환경에 의해서 얼마든지 반전할 수 있단 결론이 대셉니다.

익명은 누가 어떤 논리로 무장해도,

쉽게 악의를 끌어 내는 환경인 점은 사실입니다.

익명방에

점잖고 무심하게,  인연에 걸리지 않고 뜻없이 즐기기 위해

나는 삿갓을 눌러 쓰고 논다오 하는 사람만 있어도 

굥장히 재밌습니다.

그렇지만 반드시라 할 만큼 그 재미를 해치고 싶어하는 의도가

한 명 두 명  나타나고, 그때 부터

기승을 부린달 정도로 속출하기 시작합니다.

이건 정해진 패턴이죠.

내가 익명방 자체를 조롱한 건 아닙니다.

그저 우리 인간, 본질을 거울에 비추니 자조를 금할 길이 없어서 그래요.

아마 석달을 버티기 힘들겁니다.

그러나 부디 내 말을 기운삼아,

서로 밥과 국처럼 사랑하며

오래오래 행복하게 사시길 바랍니다.

내 말투가 그래서 그렇지 진심입니다.

미안합니다.

추천6

댓글목록

best 익명의 눈팅이5 작성일

저기..
익명이 스스로 방 만들어 달라 했나요?
쫓기듯 밀여온 방이 여긴데
불쌍해 할 필요도 미안해 할 필요도 없어요~
오히려 더 편하고 뽕도 안깎이고 좋은디요?

좀 수엄수엄 사세요~
대체로 날선 비판과 논평만 하시면 오래가다보면 스스로가 피곤하고
주변사람들은 힘들어져요 .스스로 느끼죠?

손님...
만세네요
그분은 참 사람다룰줄 아는 분이세요
내 논리도 중요하지만
사람들과 소통하는 법을 아주 잘 알고 있죠
그렇다고 손님이 맨날 겸손하고 그런것도 아니에요
그럼에도 손님이 인기가 많아요

두루두루 수엄수엄 즐기면서 밀당도 해가면서 다양하면서
웃으면서....

그게 손님이네요

좋아요 3
best 익명의 눈팅이6 작성일

서로 밥과 국처럼? 참 좋은 펴현이오
근데
국에 국물이 맛이 있으려면 나트륨 엄청 투하해야 되므로
국은 건강의 원흉이라 국 없애기 식문화가 요즘 트랜드라오^^
그래도 알아 들었오 사풍 나으리 ㅋ

좋아요 3
best 익명의 눈팅이12 작성일

조금만 긴장을 푸시고
놀맨 놀맨 쉬엄쉬엄 정신으로 유영 하시면
렌선 라이프가 훌쩍 성장하실듯 싶소 ㅋㅋ

좋아요 2
익명의 눈팅이12 작성일

조금만 긴장을 푸시고
놀맨 놀맨 쉬엄쉬엄 정신으로 유영 하시면
렌선 라이프가 훌쩍 성장하실듯 싶소 ㅋㅋ

좋아요 2
익명의 눈팅이6 작성일

서로 밥과 국처럼? 참 좋은 펴현이오
근데
국에 국물이 맛이 있으려면 나트륨 엄청 투하해야 되므로
국은 건강의 원흉이라 국 없애기 식문화가 요즘 트랜드라오^^
그래도 알아 들었오 사풍 나으리 ㅋ

좋아요 3
익명의 눈팅이5 작성일

저기..
익명이 스스로 방 만들어 달라 했나요?
쫓기듯 밀여온 방이 여긴데
불쌍해 할 필요도 미안해 할 필요도 없어요~
오히려 더 편하고 뽕도 안깎이고 좋은디요?

좀 수엄수엄 사세요~
대체로 날선 비판과 논평만 하시면 오래가다보면 스스로가 피곤하고
주변사람들은 힘들어져요 .스스로 느끼죠?

손님...
만세네요
그분은 참 사람다룰줄 아는 분이세요
내 논리도 중요하지만
사람들과 소통하는 법을 아주 잘 알고 있죠
그렇다고 손님이 맨날 겸손하고 그런것도 아니에요
그럼에도 손님이 인기가 많아요

두루두루 수엄수엄 즐기면서 밀당도 해가면서 다양하면서
웃으면서....

그게 손님이네요

좋아요 3
Total 55건 1 페이지