영자님-자게판 제안 반대하며 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

영자님-자게판 제안 반대하며

페이지 정보

작성자 익명 댓글 20건 조회 1,609회 작성일 21-08-29 22:35

본문

좋은 제안 아니라 생각되어 반대하는 이유

1. 한줄 출석부 기록하면 익명들은 

익명성이  다 사라지는거 아닌가

2. 게시판에 매일 올때도 있지만 

살다보면 때론 몇주씩 못올수도 있는건데 

한달만에 오면 탈되가 되어 있으면 기분이 좋겠나

3. 적극적인 회원들만 남기고 비적극적인 회원들은

도태 시키겠단 의도 같은데  왜 그런 생각을 하는걸까?

( 회원이 많은게 영자님껜 그나마 좋을것 같은데 )

4.  원글자만 남기려는 의도인가?

댓글이라도 쓰면 게시판에 참여하는 것이지

댓글자들 반응없는 원글이 무슨 의미가 있다고 

저런 제안을 할까?

5 .   또래톡만 위드인가? 토래톡 말고도 코너  많은데 ? 

위와같은 이유로 그 제안에  반댈세  》 

추천17

댓글목록

best 익명의 눈팅이1 작성일

자게판 제안대로 실행 한다면
회윈 숫자가 자동으로 우수수 떨어져 나가고
바화 외 몇명만 남을듯 싶군

회원들이 유로로 이용하는 게시판도 아닌데
회원수가 한명이라도 더 많아야 광고도 붙을테고
그래야 운영비라도 빠질텐데
생각없는 제안 같다야

좋아요 12
best 익명의 눈팅이2 작성일

동감.
로그인 안하고 읽을수도 있고
로그인 하고 글을 읽기만 해도 회원이다
로그인 하고 글을 읽고 추만 눌러도 회원이다
원글과 댓글을 써야만 회원으로 여긴다는 뜻인가?

뭐든 강제 하는건 좋은게 아닌거야
숨터에 일년만에 가도 내닉과 회원자격
그대로 보존 되있어서 좋더라

좋아요 10
best 익명의 눈팅이3 작성일

글쓰는 사람 10명 미만인데
그것도 자주 쓰는사람 5명 미만
5명이 하는 가내수공업 할일있나?
결국은 미즈관객 내보내고
5명이서  가내수공업 하다 영자네 가게 문닫는거지 뭐

좋아요 9
best 익명의 눈팅이4 작성일

다음카페보면 저런식으로 자기네만의 운영지침을 만들어서 회원들 등급 나누어서 활동제한을 걸더라 안그래도 활동이 빈번하지못한데 회원들 다 떨궈져 나가면 영자만 닭 쫓던 개 신세되기 딱 좋음

좋아요 9
best 익명의 눈팅이11 작성일

자거판 그글 영자님 망하게 하거나 물먹이려고 쓴글 같어
숨턴지 부터 알고지내던 사람들끼리만 놀고 싶단 뜻?
한줄 쓰기 일주동안 안쓰면 회원 박탈이라고 ?

그런 생각은 왜 한거야 ?
회원 한명 이라도 더 끌어올 생각은 못하고?
남자들 바뻐서 일주일 못오면 그냥 자동 탈퇴네?

여초 게시판에 몇영있는 남자들 쪼차 내려고 용을 쓰나
새회원도 오고, 회원이 늘어야 위드도 미래가 있지
위드 활성화 위해서
남들 글에 댓글 한줄 남기는 작은 소통도 안하면서 무슨..

좋아요 6
익명의 눈팅이18 작성일

훈눙하십니다 짝짝

좋아요 2
익명의 눈팅이11 작성일

자거판 그글 영자님 망하게 하거나 물먹이려고 쓴글 같어
숨턴지 부터 알고지내던 사람들끼리만 놀고 싶단 뜻?
한줄 쓰기 일주동안 안쓰면 회원 박탈이라고 ?

그런 생각은 왜 한거야 ?
회원 한명 이라도 더 끌어올 생각은 못하고?
남자들 바뻐서 일주일 못오면 그냥 자동 탈퇴네?

여초 게시판에 몇영있는 남자들 쪼차 내려고 용을 쓰나
새회원도 오고, 회원이 늘어야 위드도 미래가 있지
위드 활성화 위해서
남들 글에 댓글 한줄 남기는 작은 소통도 안하면서 무슨..

좋아요 6
익명의 눈팅이6 작성일

1 책임감
2 한달은 넘 심하네요
3 회원만 많음 모해요
4 원글도 중요합니다
5 일년이 다가 오도록 다른 코너에도 글 한 줄도 안올라 오잖아요

* 이런 이유로 제안도 괜찮을 것 같습니다

좋아요 5
익명의 눈팅이12 작성일

몇년이 되가도 소수 외엔 원글커녕 댓글도 잘 안쓰는데
출석부 글써야 회원유지 조건을 단다면
그런다고 짤릴까봐 쓸거같나?
다른데 가고 안하고 말지
글쓰게 하고자 하는 취지는 좋았으나
그동안 위드민 성향을 보면
소수 외엔. 다 눈팅이야
익명방이 있는데도 글은 안올라 오잖아
쌈글에나 조회수가 많지

좋아요 4
익명의 눈팅이15 작성일

그러니까 그런 제안을 한 듯요
어느정도 책임감을 가진 사람들이 오게되면
미즈위드 좀 살지 않을까 해서요
저는 찬성입니다 만은
이런 상태로라면 전혀 발전은 없을 듯요
여기 1주일에 한 번 못 올 정도면 생각 없다는 거 아닐까여
뜻이 없다고나 봐야 할 것 같네요
그렇다고 회원들만 많으면 또 무슨 소용이 있을지
글이 게시물에 올라오질 않으니까요
그래서 저는 그런 방법도 전혀 나쁘지는 않을 것 같다는 생각을 해보네요

좋아요 5
익명의 눈팅이16 작성일

역적 해당주의자는 아닥해라 ㅎㅎ
니가 매일 욕설 남탓 포호해서
위드 망가트리고
정신 사납고 시끄럽게 구니께 평범한 존글
쓸수있는 유저들이 글 썼다가도 등록 안하는겨
멀 알고 떠들어라

니말은 너혼자 남아서 놀겠단 뜻 아녀?
너혼자 남으면 좋겠냐?
영자가 위드 문닫는 꼴을 꼭 보고 싶은거냐 넌?
사람이 살다보면
매일 두세번씩 올때도 있는거고 바쁘면 몇주 못올수도 있지
몇주 못오면 탈퇴 시키라고?
에라이 인간아
독식 탐욕 그만 부려라 위드가 니꺼냐?
니꺼냐구?
주변을 다 초토화 잠식시켜 없애버리는 역적아
ㅎㅎㅎ

좋아요 2
익명의 눈팅이17 작성일

그러니깐 취지는 좋았다니깐요  활성화된 청정회원유지
미즈가 반드시 가입해서 회원상태를  꼭 유지해야 되는 정말 절대적인  필요 존재는 아니잖아요.
그런데
회원수도 늘지 않는데다
그나마 있는  수동적인 회원들
버릇고친다고 저렇게 해버리면
그나마 눈팅하던거 마저도 못하게 되고
로그인도 안하게 되면
결국 누가 힘들어요?
점방 주인만 힘들어요
들어오는 손님 나가는 손님 별 영향이 없는 대형 마트라면 모를까
구멍가게에서 그나마 우리가게는 얼마이상 사갈사람만 오세요 하면
구경만 하러 왔다가 하나 사갈법도 한데
올때마다 검열하고 구경마저도 못하게 하면 다른가게 가거나 발을 끊는거지
문닫아야죠

원한다면 본인이 직접 본인구미에 맞는 회원을 모집해서
창단멤버로 새로 만드는 수 밖에요

그거보다는 악플러나 저지레 하는 사람이나 관리합시다 ㅋㅋ

출근인사 댓글란을 만드는건 좋은 취지인데
거기에 댓글 쓰는것을 의무화 해버리거나
회원유지 조건으로 하는건 조금 위험할수 있다는 결론

좋아요 3
익명의 눈팅이21 작성일

대신 꼭 필요한 사람들은 오겠죠 걸 노리자는 겁니다 가랑비에 옷 젖 듯 서서히 이 곳도 부성하리라 보구요

좋아요 0
익명의 눈팅이23 작성일

으째 ㅂㅎ같다는 느낌적인 느낌
점빵주인은 사던 안사던
손님이 들끓는게 좋은거여
저 광고들이 그냥 나오고 협찬하는게 아녀
5명 있는 점빵에 광고하냐
몇백명 있는 회원에 광고하냐
어디에 해야 광고주가 매출과 직결된 어떤 점빵에 협찬을 해야겠어

좋아요 0
익명의 눈팅이5 작성일

익명 글쓴이 생각에 동의해 ^^

좋아요 4
익명의 눈팅이4 작성일

다음카페보면 저런식으로 자기네만의 운영지침을 만들어서 회원들 등급 나누어서 활동제한을 걸더라 안그래도 활동이 빈번하지못한데 회원들 다 떨궈져 나가면 영자만 닭 쫓던 개 신세되기 딱 좋음

좋아요 9
익명의 눈팅이8 작성일

지금도 닭 쫓던 모 신세인 듯요

좋아요 3
익명의 눈팅이3 작성일

글쓰는 사람 10명 미만인데
그것도 자주 쓰는사람 5명 미만
5명이 하는 가내수공업 할일있나?
결국은 미즈관객 내보내고
5명이서  가내수공업 하다 영자네 가게 문닫는거지 뭐

좋아요 9
익명의 눈팅이7 작성일

이래 공치나 저래 공치나 마찬가지 일 듯요

좋아요 2
익명의 눈팅이1 작성일

자게판 제안대로 실행 한다면
회윈 숫자가 자동으로 우수수 떨어져 나가고
바화 외 몇명만 남을듯 싶군

회원들이 유로로 이용하는 게시판도 아닌데
회원수가 한명이라도 더 많아야 광고도 붙을테고
그래야 운영비라도 빠질텐데
생각없는 제안 같다야

좋아요 12
익명의 눈팅이2 작성일

동감.
로그인 안하고 읽을수도 있고
로그인 하고 글을 읽기만 해도 회원이다
로그인 하고 글을 읽고 추만 눌러도 회원이다
원글과 댓글을 써야만 회원으로 여긴다는 뜻인가?

뭐든 강제 하는건 좋은게 아닌거야
숨터에 일년만에 가도 내닉과 회원자격
그대로 보존 되있어서 좋더라

좋아요 10
익명의 눈팅이10 작성일

일년이믄 그 안에 도태 됩니다요 ㅎ 뭐 누규 망할일은 없어야겄죠 ^^~

좋아요 2
익명의 눈팅이9 작성일

대신 책임감은 좀 살겠죠 긍끼 희소성을 좀 살리자 모 그런 듯요

좋아요 2
익명의 눈팅이19 작성일

너혼자 니 불러그에 희소성 살려서 글 써라
누가말리냐 너만 사라지면 한달안에
위드 활성화되니까 꺼져줄래
ㅎㅎㅎ

좋아요 3
익명의 눈팅이20 작성일

이 곳은 놀러 오는 곳이 아니잖아요 글 적으러 오는 공공게시판이니까요

좋아요 0
Total 6,774건 10 페이지
익명게시판 목록