모녀지간 > 익명게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 346명

익명게시판

모녀지간

작성일 20-01-13 22:21

페이지 정보

작성자 익명 조회 1,396회 댓글 20건

본문

회사일 마치면 집으로 고고씽을 한다 

(술 담배를 안하니 특별히 불러주는 사람도 없다)

현관문을 열고 집안을 들어서는데 분위기가 냉랭하다

날씨탓도 있지만 집안은 영하 20도이하다

늘 달려오던 딸래미도 안오고 마눌님도 말이 없다

그렇다

내가 없는동안 두 모녀가 한바탕 한것이다

거실로 들어서니 딸래미는 코타츠에서 왠일로 책을 읽고 마눌님은 뒤도 돌아보지 않고 설겆이만 하고 있다

즉시 딸래미에게 뻐끔뻐끔~~날려본다

딸래미가 입을 뻐끔거리면서 엄마가 어쩌구저쩌구 한다

최대 난관에 서있는 느낌이다

어릴때 엄마좋아 아빠좋아...선택할 때 보다 더 어렵다

지금 설겆이를 도와줘봐야 의미없다

마눌님이 화가난 상태라 남편도 딸도 꼴보기 싫은 상태다

난 고수니까 늘 그렇듯 고수니까

얼른 스마트폰으로 *마켓을 연다

그리고 딸래미에게 크게 한소리한다

"너 엄마말 잘 들을꺼야 안들을꺼야???"

울상을 지으며 대답이 없다

스마트폰을 보여주며 손짓으로 인형하나 고르라고 신호를 보낸다

"너 자꾸 그러면 아빠한테 혼난다...엄마 말 잘 들어..알았어???"

모기만한 목소리로 네~라고 한다

"크게 말 안해??? 너 매맞고 반성할래???"

인형 두개 고르라고 손짓을 한다

그제서야 딸래미가 미소를 지으며 큰소리로 네~~한다

힐끗힐끗 마눌님을 보니 어깨가 들썩인다

좀 풀린듯 한지 이내 돌아서며 왔냐고 묻는다

"설겆이 내가 할게 이리와서 앉아~~"

거의 다 했다고 씻고 나오란다...풀렸다 ㅋㅋㅋㅋ

"너두 엄마한테 미안해요 잘못했어요 해..얼른..."

이미 인형 두개를 확보했으니 바로 엄마한테 사과한다

"엄마랑 심장병 예방 해주고 와 얼른..."

못마땅한지 입을 삐죽거리지만 인형을 건져서인지 바로 달려가 엄마를 안아준다 ㅎㅎㅎㅎ

아....정말 회사보다 더 힘든 집이다 ㅋ

난 아직도 궁금하다

마눌님은 왜 초딩인 딸을 못이기는지

초딩인 딸은 왜 엄마한테 지지 않으려하는지

둘다 고집이 장난이 아니다 ㅎㅎㅎ

오늘도 내패 다 보여줬다

맛저녁하시고

온가족이 모여 드라마 보세요 ㅎㅎㅎ

추천4

댓글목록

best 익명의 눈팅이4
고생했네~
피곤할텐디 언능 쉬고
잘자

좋아요 2
best 익명의 눈팅이13
ㅋㅋㅋ
우째 아셨지?
딱 들켰네
11님 잘자요~~~^^

좋아요 2
best 익명의 눈팅이5
ㅎㅎㅎ
오늘 드라마 뭐해요?
훈훈하게 잘 마무리돼서 다행이네요
고수님 수고했어 오늘도~~~^^
엄마와 딸은 애증의 관계랄까....ㅋ

좋아요 1
best 글쓴이
벌써???
너무 이른거 아냐?
일찍자야하는건 딸래미지 ㅋㅋ
잊지않고 찾아줘서 항상 고마워 하는거 알지?
아직 11시도 안됐어 ㅎㅎ
잘자~~~~~코~~~~해~~~

좋아요 1
best 익명의 눈팅이11
여기~~

(  )

머리커서 안드간다 더 파야겄어~
ㅡ.ㅡ

좋아요 1
익명의 눈팅이16
요즘 케비에스 꽃길만걷는다? 이드라마 꿀잼

좋아요 1

와우 그거 보다보면
진짜 꽃길만 걷는거 아닌가요?
1과6사이님께 벚꽃을 미리 뿌려드리죠
꼭 꽃길만 걸어요~~~
꼭 둘이 걸어요~~~

좋아요 0
익명의 눈팅이10
니 오늘 쫌 아빠로서 이쁘다~

엄마가 아이에게 이기지 못하는것은
사랑하는 맘이 미운맘보다 더 크기 때문인겨~

이겨도 별 이득볼거 없는것은 져줘도 괜찮은거지~

언능 코자~

좋아요 0

자꾸 자라고 하네 ㅋ(하긴 좋은의미니까 고마워)
근데 난 맨날 져야하는 위치니까 ㅎㅎ
이젠 딸도 못이겨 ㅡㅡ
일단 마눌님의 마음은 이해가 되네
역쉬 쿨해~~~쿨한게 텐포인트 매력이니까 ㅎㅎ
잘자~~~

좋아요 0
익명의 눈팅이17
나 오널 첨 자라고 한거다~
져기 밑에 니가 감사 하는분하고 착각하는겨? ㅎㅎㅎ

감사하지? ㅎㅎ

좋아요 0

미즈에 쿨한 님들이 많으시네
항상 알려주는 텐뽀인트
ㄱㅅㄱㅅ
언제나 감사하지

좋아요 0
익명의 눈팅이20
딸랑구는
사춘기가 와도 심하지 않게 부드럽게 넘길거 가토
아빠가 이렇게 자신을 양껏 공감해주고
편이 되어주는데

어떻게 삐뚤어지고 반항이 심허겄어~
좋은 아빠 맞어

나 오널 과하게 칭찬한거다~~
설날 선물여~
고마우면 큰절한번 하든가 ㅡ.ㅡㅍㅎㅎ

좋아요 0

세배돈 주나?
준다고 하면 큰절할게 ㅋ
요즘 초딩도 만원주면 삐진다는거만 알아둬 ㅋ
오늘 과하게 칭찬받으니까 좋네
특히 쿨한 텐뽀인트가
댓글 많이줘서 그런듯 ㄱㅅㄱㅅ

좋아요 0
익명의 눈팅이5
ㅎㅎㅎ
오늘 드라마 뭐해요?
훈훈하게 잘 마무리돼서 다행이네요
고수님 수고했어 오늘도~~~^^
엄마와 딸은 애증의 관계랄까....ㅋ

좋아요 1

저희는 모바일로 스토브리그 봐요 ㅎㅎ
온가족 같이보기 딱 좋던데요
애증이였구나 ㅎㅎ
좋은정보 감사해요
샤넬 넘버.5님도 오늘하루 고생했어요~~~
샤넬보다 더 명품인 넘버.5님 ^0^
댓글에서 명품이 느껴진다니깐 ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이9
가만 있자
쥐구멍이 어딨더라 ㅎ

좋아요 0
익명의 눈팅이11
여기~~

(  )

머리커서 안드간다 더 파야겄어~
ㅡ.ㅡ

좋아요 1
익명의 눈팅이13
ㅋㅋㅋ
우째 아셨지?
딱 들켰네
11님 잘자요~~~^^

좋아요 2

미즈님들 센스 만점~~~
절대 지지않는 오직 위너~~ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이4
고생했네~
피곤할텐디 언능 쉬고
잘자

좋아요 2

벌써???
너무 이른거 아냐?
일찍자야하는건 딸래미지 ㅋㅋ
잊지않고 찾아줘서 항상 고마워 하는거 알지?
아직 11시도 안됐어 ㅎㅎ
잘자~~~~~코~~~~해~~~

좋아요 1
익명의 눈팅이8
감사 허긴 허야지 ㅡ.ㅡ

좋아요 0

그래서 고맙다고 하자나 ㅋ
잊지않고 항상 와주니까
고맙지
쏘 쿠울~쿠울~쿨~잘자

좋아요 0

참고로 심장병 예방은....
포옹을 하면 심장병을 예방할 수 있다고 해서
우리가족끼리 매일 나누는 포응이다

좋아요 0

아 하나더
안아줄땐 갈비뼈가 으스러지도록 안아줘야 효과가 좋다
오늘 갈비뼈 몇개 부러뜨려줄까 ㅎㅎㅎㅎ

좋아요 0
전체 6,777건 1 페이지
게시물 검색