보~너스 퀴즈 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

보~너스 퀴즈

페이지 정보

작성자 익명 댓글 5건 조회 1,169회 작성일 21-10-04 20:44

본문

머리 싸메지 말고

가볍게 생각해바?

할부제도 있자나

그건 언제 왜 생겼을까?

추천1

댓글목록

best 익명의 눈팅이1 작성일

대략 신용카드 역사와 비슷하지 않을까요?
신용카드 시스템 아니라면
안 갚고 배째라는 사람들 어찌 감당했을까요?
조폭들이 가서 받아내면 모를까

왜?
소비진작이겠죠?
일단 팔고 보자 
수금은 위에 말한대로  저런 시스템에 맡기고...

좋아요 1
best 익명의 눈팅이6 작성일

어렵네 넌센스?

좋아요 1
익명의 눈팅이6 작성일

어렵네 넌센스?

좋아요 1
글쓴이 작성일

ㅋㅋ 넌센스는 아니구
탄생배경이 뭔지
궁금해져서
같이 궁금하라고 ㅋ
밑에 답 써있어

좋아요 0
글쓴이 작성일

1ᆞ할부

19세기 초 미국에서 큰돈 목돈이 없던 농민들에게
농기계업체들이 값비싼 농기계를 팔기위해
고안한 제도가 할부래

더 나아가
경제공황때(1920년대)는
비싼 사치품이나 고가품을
팔기위해 할부제도를 적용해서
밑에분 말처럼 일단 팔고보자
사는사람은 일단 사고보자
점차 자동차 전자제품 주택에도 도입

2ᆞ신용카드

요건 1949년에 밥무러간 미쿡 머스마가
지갑을 두고와서 밥값 못내게 생기자 고안한게
신용카드
초기엔 연회비낼 경제력이 있는 사람들에게 발급했다네

우리나라는 1978년에 외환은행에서 발행
보급은 1987년이후
그후에 많이 대중화 되어서
더 많은 소비를 하는데 중요한 역할
여기도 할부가 있어서
소비는 늘었지만
일단사고보자는 소비패턴이 신용불량자를 낳기도

신용카드
적절하게 잘 사용합시다~~~

좋아요 0
익명의 눈팅이1 작성일

대략 신용카드 역사와 비슷하지 않을까요?
신용카드 시스템 아니라면
안 갚고 배째라는 사람들 어찌 감당했을까요?
조폭들이 가서 받아내면 모를까

왜?
소비진작이겠죠?
일단 팔고 보자 
수금은 위에 말한대로  저런 시스템에 맡기고...

좋아요 1
글쓴이 작성일

분석 예리했어~
일단팔고보자~

좋아요 0
Total 6,885건 247 페이지
익명게시판 목록