쇼핑중독 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

쇼핑중독

페이지 정보

작성자 익명 댓글 24건 조회 1,534회 작성일 20-01-14 14:11

본문

난 쇼핑 중독 이었던 적이 있다. 쇼핑에 약간 관심이 적어진지 어언 두달 ㅋㅋ

물론 별로 비싸지는 않은 옷이다. 

오만원 미만의 옷은 사기가 쉬운 편이라 지나다가 옷가게가 있으면 들려서

하나씩 산 게 엄청난 양이 되었다.

좋은 옷은 아니라 한 철 입고 마는데  안입는 옷이 넘처 정리 해보니 15봉지다.

크기는 종량제 쓰레기 봉투 큰 거 (50리터?  )그리고  또 다섯 봉지다 총 20개가 되는데 암만 오만원 미만이라 해도 엄청난 돈 아니겟는가. 남편이 한 마디 했다. 너 이거 계산하면 얼마인지 아냐고....

생각해보니 내가 예전에도 이렇게 옷이 많았는가....

전에는 백화점에서 비싼 옷 하나 사서 할부로 3-6개월 한 거 같다,.

언제 부터인가 지나다니며 하나씩 산게 버릇이 되고 별 생각없이 계속 산 거 같다.

그리고 난 옷 사는 걸 좋아했나보다.

그리고 또 화장품을 하나 살걸 몇 개씩 사서 쟁여두었다

압력밥솥도 크기 대로 구비해서 사용도 안하고 진열해 놓았고

믹서 녹즙기도 종류별로 구비하고 조립 귀찮아서  사용도 안한다.

결론은 이렇다

난 아마도 어렵고 힘든 

내 인생의 힘든 시기를 옷을 하나씩 사면서

그 스트레스를 풀었는 가 보다

그래서 그 어려움을 이겨나갔는가 보다

나 혼자서 스스로 위로 하면서 .....

요즘은 예전같이 많이 사지는 않는다. 이제 그 시기도 지나갔는 가 보다

추천5

댓글목록

best 익명의 눈팅이7 작성일

동감, 제 경우에도 , 스물스물 다시 쇼핑이 시작 되려 하면 뭔가 마음에 불편함이 스물스물 피어 오르고 있다는 뜻 입니다.

좋아요 1
best 익명의 눈팅이11 작성일

저는 소소하게 자주 쇼핑을
ㅋㅋ
질보다는 양이좋아요
고터나 부평 등등

좋아요 1
best 익명의 눈팅이16 작성일

아름다운 가게에 기증하시거나
인터넷에 신청하면 Kg당 사가는
업체도 있더라구요
저는 조금씩 나오는대로  의류수거함에 넣지만요

좋아요 1
best 익명의 눈팅이17 작성일

기분 꿀꿀할때 쇼핑만큼 좋은게 없죠
꼭 비싼거 안사더라도 이쁜거 하나씩 득템
소확행이죠 ^^

좋아요 1
best 익명의 눈팅이47 작성일

극복하신거 같아 다행요
뭔가에 누군가에게 서운함, 공허함이 많으셨던듯
그래도 부부싸움없이 보내셨다는게 부러울뿐
ㅎㅎ 쇼핑은 언제나 즐거우니까

좋아요 1
익명의 눈팅이55 작성일

쇼핑을 좋아하지 않는 남자라서
이런부분이 이해가 잘 안되더라구요
뭐 따라가긴 하는데 짐꾼? 운전기사? 정도라
여성의 초인적인 힘을 볼때가 쇼핑때가 아닌가 싶어요
평상시 한시간만 걸어도 다리 아프다고 하는 마눌님이 힐신고 몇시간을 걸어도 멈추지 않는 초인적인 능력을 볼때면 깜놀...할정도요
간혹 입지도 않을거면서 옷을 사는 이유를
님 덕분에 알게 됐네요
옷정리 하시는데 고생하셨어요
멋진 미즈님들~
개성만점
유쾌 상쾌 통쾌~
변비~비쿄~ ㅋ

좋아요 1
익명의 눈팅이79 작성일

ㅋㅋㅋ

좋아요 0
글쓴이 작성일

돈을 쓰면 스트레스가 풀리는게 여자들 이랍니다.
팍팍 지원해 주는  멋진 남편 되세요 ~~

좋아요 0
익명의 눈팅이50 작성일

쇼핑으로 스트레스 푸는것도 나쁘진 않죠
뭐 어마어마하게 소비하면 문제가 되지만
몇일을 버리셔야 했다니
고생하셨어요~
(집이 엄청 크신듯 ㅋ)

좋아요 1
익명의 눈팅이78 작성일

집이 너무 크면 앙대요
부부싸움 하고나면 따로 잔다니깐요
그래서 원룸이 제일 좋았던듯 ㅋ
이건 뭐 싸워도 불태우다보면 미움도 사그라드니까

좋아요 1
글쓴이 작성일

소비를 많이 하면 안되니  싼 옷으로 만 샀죠 ㅋ
맞아 맞아 ㅋㅋ
부부싸움 하면 각자 방에서 노크하며 들어와야 하는 일이 있다니까요 ㅋ
항상 부러운 고수님 가정 ~~

좋아요 0
익명의 눈팅이47 작성일

극복하신거 같아 다행요
뭔가에 누군가에게 서운함, 공허함이 많으셨던듯
그래도 부부싸움없이 보내셨다는게 부러울뿐
ㅎㅎ 쇼핑은 언제나 즐거우니까

좋아요 1
글쓴이 작성일

부부싸움 많이 해서 산 옷이니까 보낼 때는 말없이 보내야 겠죠 ㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이17 작성일

기분 꿀꿀할때 쇼핑만큼 좋은게 없죠
꼭 비싼거 안사더라도 이쁜거 하나씩 득템
소확행이죠 ^^

좋아요 1
글쓴이 작성일

득템하면 기쁨이 두 배가 되죠 ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이49 작성일

기쁨 두배로 쌓여서
나중엔 후회 백배 ㅜㅜ

좋아요 0
익명의 눈팅이16 작성일

아름다운 가게에 기증하시거나
인터넷에 신청하면 Kg당 사가는
업체도 있더라구요
저는 조금씩 나오는대로  의류수거함에 넣지만요

좋아요 1
글쓴이 작성일

의류 수거함에 넣었어요. 몇 일에 걸쳐서요 ㅎㅎ

좋아요 0
익명의 눈팅이26 작성일

오늘도 몇개 버리고 왔어요 ㅎ

좋아요 0
글쓴이 작성일

잘 하셨어요 ㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이11 작성일

저는 소소하게 자주 쇼핑을
ㅋㅋ
질보다는 양이좋아요
고터나 부평 등등

좋아요 1
익명의 눈팅이15 작성일

오~~저도 고터
브랜드 없는데도 가고 별다방도 가고 ㅋ

좋아요 0
글쓴이 작성일

저도 고터 좋아해요 ㅋ
최고 놀이터는 고터랍니다

좋아요 0
익명의 눈팅이27 작성일

씐나는 놀이터죠
지치지도 않는 ㅋ

좋아요 0
글쓴이 작성일

ㅋㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이80 작성일

혹시 백화점 붙어있는 고터??? ㅎㅎㅎ

좋아요 0
익명의 눈팅이91 작성일

딩동댕~~~^^

좋아요 0
익명의 눈팅이7 작성일

동감, 제 경우에도 , 스물스물 다시 쇼핑이 시작 되려 하면 뭔가 마음에 불편함이 스물스물 피어 오르고 있다는 뜻 입니다.

좋아요 1
글쓴이 작성일

제 마음 잘 아시겠네요 ㅋ

좋아요 0
Total 6,861건 1 페이지
익명게시판 목록