매몰비용 > 익명게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 218명
익명게시판 인기 게시글

익명게시판

매몰비용

작성일 21-10-22 12:55

페이지 정보

작성자 익명 조회 1,042회 댓글 4건

본문

매몰비용이란?

지출되어 회수할수 없는 비용이다

이미 실패한 것에

시간, 돈, 노력, 겔겔거림, 빙얼댐

등등을 계속 하는것을

매몰비용의 오류라고 한다

이미 떠나간 첫사랑이

딴늠 (딴년)과 부비적 만지작 거릴때

추풍낙옆속을 방황하는것 같은거다

난 이미 성년이 되기전에 

부질없음을 깨달았고 여태까지 쭉~멀쩡하다

쿨하다기 보다는 자기방어기제에 가깝지만

갔거나 가고 있거나

갈려고 하거나 

이런것에 평정심을 유지할수 있었고

매몰비용의 오류는 거의 발생하지 않았다

다만 한가지

갔다가 다시 오거나,올려고 하거나에도

무척이나 관대해서 

술에 술탄듯 물에 물탄듯 

흐리멍텅함의 단점이 오지긴 하다

그럼에도 가끔은

곁간이 오그라들것 같은 신음소리만으로 기억되는

떠나간 그들이 그리워 지기도 한다

이렇게 어른을 지나

늙은이의 세계로 진입을 하게되니

주책도 보통 주책이 아니긴 하다만

디자인을 고려하지 않은 

단순 회로라 

잔고장이 덜한 나의 뇌를

칭찬한다

추천8

댓글목록

best 익명의 눈팅이1
공감해
좋아하고 사랑할땐 뜨겁게,,,세상 유일무이한 존재인듯,,
즐겁고 행복한 러버로 지내다가,,,러버가 먼저 변심하여 떠난다면,,,
인상한번 쓴뒤에,,, 웃음 되찾고,,,행복해라,,, 축언하며 기꺼이 보내주고
러버보다 내맘이 먼저 변해 버리면,,,
미안하다 내 사랑이 소멸됬다,,, 미안하다 이해해 달라,,, 
러버에게 시간을 주고 기다리다가,,, 러버가,, 꺼져,,,하면
그때 떠나면 되는거야

썸타는 초기에 쫑나든,,, 사귀다가 쫑나든,,,십년을 만나다 쫑나든
한쪽이  "스톱"  제스쳐를 취하면 저쪽도 "스톱" 해주는게 남녀사이 공식.
미련이 남았든 원망이 남든,,,알아서 풀어낼 일,,,
혼자 중얼거리는 대신에,,, 상대와 남들이 다 들리도록
원망을 퍼붓는건,,,심각한 폭력이다,,, 악의 가득한 폭력.

좋아요 5
best 익명의 눈팅이2
현명하고 스마트한 남녀는 쓴이처럼 제대로 살고
멍청하고 인격 비틀린 남녀는 징징대며 미련 떨테지
각자 생긴대로 사는건 좋은디
최소한 남들 한테 피해는 주면 안되는겨
의도적으로 피해를 준다면 악인이고
자게판 미친작자 정도로 횡포 부리면 범법자.

좋아요 5
best 익명의 눈팅이5
잘해쓰 칭찬해 ㅎㅎ

떠난다고 하면  땡큐 일수도 있고
어떻게든 잡고 싶을수도 있어
혈육의 사랑은 헌신 희생  일방향 일수 있어도
남녀 사랑은 쌍방 아닌 혼자선 불가능하니
떠나고 싶다면 떠나게 냅두는게
문명인의 매너야 ㅎㅎ

좋아요 2
best 익명의 눈팅이21
나의 뇌도 칭찬한다 ㅋ

좋아요 2
익명의 눈팅이21
나의 뇌도 칭찬한다 ㅋ

좋아요 2
익명의 눈팅이5
잘해쓰 칭찬해 ㅎㅎ

떠난다고 하면  땡큐 일수도 있고
어떻게든 잡고 싶을수도 있어
혈육의 사랑은 헌신 희생  일방향 일수 있어도
남녀 사랑은 쌍방 아닌 혼자선 불가능하니
떠나고 싶다면 떠나게 냅두는게
문명인의 매너야 ㅎㅎ

좋아요 2
익명의 눈팅이2
현명하고 스마트한 남녀는 쓴이처럼 제대로 살고
멍청하고 인격 비틀린 남녀는 징징대며 미련 떨테지
각자 생긴대로 사는건 좋은디
최소한 남들 한테 피해는 주면 안되는겨
의도적으로 피해를 준다면 악인이고
자게판 미친작자 정도로 횡포 부리면 범법자.

좋아요 5
익명의 눈팅이1
공감해
좋아하고 사랑할땐 뜨겁게,,,세상 유일무이한 존재인듯,,
즐겁고 행복한 러버로 지내다가,,,러버가 먼저 변심하여 떠난다면,,,
인상한번 쓴뒤에,,, 웃음 되찾고,,,행복해라,,, 축언하며 기꺼이 보내주고
러버보다 내맘이 먼저 변해 버리면,,,
미안하다 내 사랑이 소멸됬다,,, 미안하다 이해해 달라,,, 
러버에게 시간을 주고 기다리다가,,, 러버가,, 꺼져,,,하면
그때 떠나면 되는거야

썸타는 초기에 쫑나든,,, 사귀다가 쫑나든,,,십년을 만나다 쫑나든
한쪽이  "스톱"  제스쳐를 취하면 저쪽도 "스톱" 해주는게 남녀사이 공식.
미련이 남았든 원망이 남든,,,알아서 풀어낼 일,,,
혼자 중얼거리는 대신에,,, 상대와 남들이 다 들리도록
원망을 퍼붓는건,,,심각한 폭력이다,,, 악의 가득한 폭력.

좋아요 5
전체 6,922건 247 페이지
게시물 검색