. > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

.

페이지 정보

작성자 익명 댓글 10건 조회 1,126회 작성일 21-11-08 16:26

본문

.

추천6

댓글목록

best 익명의 눈팅이1 작성일

그냥 못지나 가겠네 ㅋㅋ
리조또는 이탈리아 음식인데
멕시코 레스토랑에서 팔긋나
리조또가 아니라 해물 빠에야지 싶다
그나마 빠에야는 멕시코를 식민지배했던 스페인 음식잉게

좋아요 6
best 익명의 눈팅이6 작성일

생각보다 음식에 대한 상식이 없구마는
조리방법이 비슷허긴햐
기름이나 버터에 볶다가 물 넣고 끓이는디
빠에야와 리조또 다른점이라면 제대로 된 빠에야에는
샤프란이라는 비싼 향신료가 드간다는 거지

좋아요 6
best 익명의 눈팅이9 작성일

저거 퍼온거 틀렸어
리조또에는 샤프란 안드감

좋아요 6
best 익명의 눈팅이11 작성일

스페인 빠에야
모르코의 쿠스쿠스
이탈리아 리조트
세가지 다 근거리인 지중해 뭔화권내 음식야
밀이 빵이나 파스타 만드는 재료라면
그들이 밀 외의 콩류 쌀 귀리 조등 곡물을
기름이나 버터에 볶다가 물이나 육수 부어 익히며
해산물이나 기타 부재료 올려서
마무리 하는건 공통점이고

이름도 다르지만 나라마다 가니쉬나 향신료 차이가 나고
볶음밥에 가까운 맛이냐? 죽에 더 가까운 맛이냐?
차이가 나는거지
서양 사람들이 한중일 음식 차이 잘 모르는 것과
같다고 보면 되지만
서양 식문화와 비교하면 한,중,일 삼국 음식이
그나마 서로 닮은 것과 같다고 보면되니까
비슷한 음식인데 마무리 디테일이 조금씩 다른거야
근접한 지중해 문화권 음식이란게 뽀인트
스페인 음식은 식민지였던 맥시코 음식에 영향 준거고

좋아요 4
익명의 눈팅이11 작성일

스페인 빠에야
모르코의 쿠스쿠스
이탈리아 리조트
세가지 다 근거리인 지중해 뭔화권내 음식야
밀이 빵이나 파스타 만드는 재료라면
그들이 밀 외의 콩류 쌀 귀리 조등 곡물을
기름이나 버터에 볶다가 물이나 육수 부어 익히며
해산물이나 기타 부재료 올려서
마무리 하는건 공통점이고

이름도 다르지만 나라마다 가니쉬나 향신료 차이가 나고
볶음밥에 가까운 맛이냐? 죽에 더 가까운 맛이냐?
차이가 나는거지
서양 사람들이 한중일 음식 차이 잘 모르는 것과
같다고 보면 되지만
서양 식문화와 비교하면 한,중,일 삼국 음식이
그나마 서로 닮은 것과 같다고 보면되니까
비슷한 음식인데 마무리 디테일이 조금씩 다른거야
근접한 지중해 문화권 음식이란게 뽀인트
스페인 음식은 식민지였던 맥시코 음식에 영향 준거고

좋아요 4
익명의 눈팅이3 작성일

오늘생일이야?
축하해 사랑해^^

좋아요 0
글쓴이 작성일

고마워.  자기 누구야?

좋아요 0
익명의 눈팅이1 작성일

그냥 못지나 가겠네 ㅋㅋ
리조또는 이탈리아 음식인데
멕시코 레스토랑에서 팔긋나
리조또가 아니라 해물 빠에야지 싶다
그나마 빠에야는 멕시코를 식민지배했던 스페인 음식잉게

좋아요 6
글쓴이 작성일

빠에야는 스페인음식인데 ?
빠에야 였나?  ㅋㅋ 남들이 시켜서
그맛이 그맛 ㅋ
맥시코 식당이니 빠에야라고 명칭하는게 나을 듯 하긴하네 ~~

좋아요 0
익명의 눈팅이6 작성일

생각보다 음식에 대한 상식이 없구마는
조리방법이 비슷허긴햐
기름이나 버터에 볶다가 물 넣고 끓이는디
빠에야와 리조또 다른점이라면 제대로 된 빠에야에는
샤프란이라는 비싼 향신료가 드간다는 거지

좋아요 6
글쓴이 작성일

오 누군지 잘 아는군 !

좋아요 0
익명의 눈팅이10 작성일

나 1번이다

좋아요 0
글쓴이 작성일

금방 퍼왔는데 빠에야나 리조또나 만드는 방식이  같다는데
내 말도 틀린게 아닌 듯 ㅋㅋ
맛이 같거든 !

좋아요 0
익명의 눈팅이9 작성일

저거 퍼온거 틀렸어
리조또에는 샤프란 안드감

좋아요 6
Total 6,852건 9 페이지
익명게시판 목록