넝담 조크 헛소리의 미학 > 익명게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 211명
익명게시판 인기 게시글
산이노 칠끄 다

익명게시판

넝담 조크 헛소리의 미학

작성일 21-11-10 14:13

페이지 정보

작성자 익명 조회 1,974회 댓글 59건

본문

누군가 내 특성 일부를 소재로 넝담을 한다쳐

시시껄렁한 헛소리로

나 빼놓고 다 웃을수 있는 조크지만

넝담은 과장되고 왜곡 되는게 일반적이니

사실에 근거한 넝담이라도

잠시 잠깐 불쾌할수는 있는데

그래도 넝담자들과 어울려서 같이 웃으면 

다들 해피해지고 넌 나이스 쿨 가이 되고

나이스 쿨 걸이 되는고이다

거따 대고 골내고 화내면?  배냇 바보지

웃으면서 넝담으로 되받아 치면 되는고이다

거따 대고 욕하면서 분노하면? 

일뜽 찌질남 등극. 특뜽 찌질녀 당첨. 

남이 내 목숨줄 밥벌이 건딜지 않는한 

남이 던지는 넝담과 조크에 허허 웃으며 넘기자

넝담과 조크에 쉽게 존심이 상한다면

이미 예전부터 벌써 상해있던 자존심인거다

(건 니가 해결할 니 문제)

남들이 던진 가벼운 말한마디로 

존심 기분 승질이 쉽게 건드려지는

해치기 쉬운 가벼운 대상이 되면 안되는 거야

그거야 말로 자존감이 허약하단 증거거든 

웬만한 일엔 웃고 넘기는 의연한 태도로 살아봅세 

툭 건들면 파르르르  하는  병자처럼 굴지 말고 

추천13

댓글목록

best 익명의 눈팅이33
글 재밌네 공감 백배
어려서 부터 쭉 만나오던 친한 친구들은
유머가 넘치고 화기애애한 분위기
농담도 주고 받고 살짝 흉봐도 이해하고
그러다가
10년전에 동창애가 갑자기 모임에 껴들었어
친구 사이에서 주목받고 인정받고 싶어서
안달난 조급증난 관종 분노조절 장애자.
개 때매 모임 깨질뻔 했다니까
지가 기분 나쁠때 친구들이 기분좋은 애기만 해도
표독을 떨드라고 분위기 다 망치고
모임 깨질 위기에 처하자
친구 하나가 총대매고 너 나가 말했어
우리들도 고개 끄덕였고
개는 딴 모임에가서 우리들 다섯명 10더래
그러거나 말거나 개 쪼까낸뒤 우린
다시 즐거운 모임 이어가고

아휴 쉽게 화내고 삐치고 입도 거칠고
지 야그만 들어 달라는 개 없으니
얼마나 좋은지 몰러 ㅎㅎ

좋아요 13
best 익명의 눈팅이2
멋지고 좋은 야그네
그치만
머리나쁘고 승질 나쁘고
인생까지 꼬인 애들 상대로 농담하면
심한 경우 칼을 맞을수도 있어
예를 들어서 마약상 조폭들 앞에서
농담 했다간 총맞어 ㅋ
정신 병원 가서 농담해도 목졸림 당할수 있어 ㅋ.
상처입고 독기 올라 있는 애들에겐
농담이 통하는 세상 아니야

위드처럼 매너 있고 소양있는 주민이 다수인 곳에선
헛소리나 조크 농담을 적당히 해도 되겠지머
ㅎㅎ

좋아요 12
best 익명의 눈팅이5
위드에서도 남자 일명, 여자 일명에게
농담 했다간 독침 똥침 칼침 마저
조심햐 ㅋ

좋아요 12
best 익명의 눈팅이20
앤이 자꾸 부르고 본업이 잘되면 안오고
본업이 파리날리고 앤이 안만나 줘서
시간이 남아 돌면 오고  그런거 아닐까
여기 안오는게 존거여 로우는

좋아요 12
best 익명의 눈팅이35
그런 분탕질 주범은 쪼까내야대

좋아요 11
익명의 눈팅이55
열등감 심한 것들은 넝담을 절대 이해 못햐

마음의 여유? 개들은 죽었다 깨도 불가능햐

아래 ㅎㅁ 봐 지이름 한글자도 음는디

지 야근줄 의심하고 열폭 하자노

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

나쁜 야그는 다 지껀줄 알다니 양심고백 인가?

좋아요 8
익명의 눈팅이57
느그가 썼드노? 근디 왜 느가 열폭하냐고

좋아요 2
익명의 눈팅이54
무수리들이 열일하는구나
정작 주인공은
오징어게임 관람중이시네 ㅎㅎㅎ
ㅋㅋ
하나 던져주고 물고뜯고
에라이

좋아요 1
익명의 눈팅이47
에허 간다 괴럽히는 것도 가지가지 하는 군하 하극상은 면하지는 못 할 것 같다 쯧 이런 글이나 퍼대고 앉았으니 미위가 온전햐? 에효
단체로다가니 맛 간 듯
어여 가서 들 밥 햐 !

좋아요 1
익명의 눈팅이43
정신병자도 이런 글은 안 써
농담 풍자 해학
아무리 힘들어도 정신 나간 글하고 구분은 하자고
촤롸리 까고싶음 그냥 까는 게 깨끗해
비유상한 짓 그만 하고
비난을 해도 욕을 해도 그냥 해
이상한 짓거리 들 버려
조크가 잠시 정신 줄 놓은 것도 아니고
다 덜 정신 차려

좋아요 3
익명의 눈팅이48
오늘은 핑계될게 없어 익명으로?

좋아요 8
익명의 눈팅이49
자판에 달과 패닝 없으니 익명 잡는중
쟈 추미가 시비걸기.
쌈빡하니 글만 좋구만 찔리는게 많은지
거품 물고 오만참견 다하네

쓴이는 주어를 자신을 포함해서
우리모두 여유를 갖고 사소한 일에
목숨걸지 말자고 썼구만
지 야그라 생각해서 찔리나봐
도둑이 지발 저린건가?

좋아요 9
익명의 눈팅이52
무식해서 독해력이 바닥이라 그래
좋은 내용 댓글에도 거품을 물더라
지은 죄가 많으니 캥기고 자신감이 없어서 저래

좋아요 8
익명의 눈팅이58
좋은 내용이 써거어? 해태 눈이심 안경 쓰야 바닥을 기네 겨

좋아요 1
익명의 눈팅이62
달과 패닝 이라
걔네들이 그럴 가치가 닌 있나?
직접 당해 봐
당사자가 되어서 상대방 입장으로
저럴 수 있는지
구경하고 싶겄지
나는 달라 !
니들은 즐겁고 재미있는 구경꺼리겠지만
장본인이고 당사자인 나는 긔경하는 니들하곤 틀린 거라구
구경하는 니 들이 더 나쁜거다
동조하기 싫으면 가만이나 있지
모하는 짓들이야
지금 약올려
내 입장 되면 막상 나보다도 더할 위인덩어리 들이
모가 어쩌구 저째
느그들도 직접 내 입장 되 봐
그러고도 저런 글 들이 쓰여지는지
아마 뮨 일 들 날 걸
바하 씨나 되니까 참은 고지
촤롸리 침묵 들을 해라
때리는 시엄니 들보다 뜯어 말리느라 볼 짱 다 보는
시누이 들도 아니고
가관들이다
목숨줄을 건드렸는지
몰 했는지 니 들 알아 아냐고
도대체 몰 안다고 저런 글을 올리냐고
그 사람 마음을 니들이 알아
당하는 사람들 심경을 니들이 알기나 하냐고
개 또롸이 짓들이나 할 줄 알았지
니 들 참 대단하다

한심한
안타깝다 안타까워
미즈위드 요것 밖엔 안되나 !

좋아요 0
익명의 눈팅이63
말해모해 학폭도 이거보단 나아 짓밟혀도 니들보단 낫다구 바하가 좀 밟혔냐 니들한티
구경이나 하고 떡이나 먹고 그러덩가
다 뭐하는 짓들이여

장구
혼자 다 치는 겨
질얼두 풍년이다

좋아요 0
익명의 눈팅이61
여긴 익맹이가 핑계대고 오는 곳인가

좋아요 1
익명의 눈팅이40
격조있고 품위있게 의견 피력한 글에 박수 보낸다
이런 글에도 화내는 자들은 찔리는게 많은거니
답댓도 하지 말고 이그놀 하도록! ^^

좋아요 7
익명의 눈팅이39
온에든 현실에든 호시탐탐
화낼 기회만 노리는 한심이들 있어
붙잡고 시비걸고 욕 퍼불 껀수찾는 찌지리들
입에 걸레문 그런애들은 노답야
지인생 잘못된 분노를 남에게 푸는 악종들
답도없고 개념도 없는 무례한 망종들은
농담 풍자 해악 좋은말 모든게 안통해

좋아요 10
익명의 눈팅이41
이런곳에 내놓기 아까빌정도로 존글이 올라오잔아 ?
그러면 느닷없이 티나와 욕질에 음해에
쌩 난리를 쳐
열등감과 질투질이 문제인거지
거기다가 분노조절도 못하면 말다했지
그런류의 사람들은 보나마나 외톨이로 혼자 살더라고
절대로 더불어 못산다에 내 손꾸락 걸어
요즘 세상에 누가 그런꼴을 보고사냐고

좋아요 8
익명의 눈팅이50
옰치 옳치

좋아요 4
익명의 눈팅이34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옳소  맞소

좋아요 8
익명의 눈팅이33
글 재밌네 공감 백배
어려서 부터 쭉 만나오던 친한 친구들은
유머가 넘치고 화기애애한 분위기
농담도 주고 받고 살짝 흉봐도 이해하고
그러다가
10년전에 동창애가 갑자기 모임에 껴들었어
친구 사이에서 주목받고 인정받고 싶어서
안달난 조급증난 관종 분노조절 장애자.
개 때매 모임 깨질뻔 했다니까
지가 기분 나쁠때 친구들이 기분좋은 애기만 해도
표독을 떨드라고 분위기 다 망치고
모임 깨질 위기에 처하자
친구 하나가 총대매고 너 나가 말했어
우리들도 고개 끄덕였고
개는 딴 모임에가서 우리들 다섯명 10더래
그러거나 말거나 개 쪼까낸뒤 우린
다시 즐거운 모임 이어가고

아휴 쉽게 화내고 삐치고 입도 거칠고
지 야그만 들어 달라는 개 없으니
얼마나 좋은지 몰러 ㅎㅎ

좋아요 13
익명의 눈팅이35
그런 분탕질 주범은 쪼까내야대

좋아요 11
익명의 눈팅이31
바보야
역사는 왜 필요하게?
둘의 지내온 역사가 좋아야
농담이 농담으로 들려
븅딱아
칭찬해도 칭찬으로 안들려
븅딱 알겠나?
나도 농담이다~
욱하기만해바 븅딱 인증이지
농담에는 의도가 없어야되
감정도 미워하거나 분노감정이 없어야
농담으로 받는거야
의도가 뻔히 보이는건 농담이 아니지?
농담으로 가장한 비난이지
여기서는 그렇다는거지
세 화상들이

좋아요 7
익명의 눈팅이36
하하하
농담하다가 욕하면 그건 농담이 아니고 욕이지
욕하다가 농담해도 그건 욕일뿐이고
농담과 욕은 구분좀해라 
익맹아
니맘에 안드는 글이라도 욕하는건 삼가해라
눈쌀 찌푸려지네
글쓴이도 자기 생각 말할수 있는거야
니 맘에 안들면 이래서 저래서 어떻다고
조곤조곤 말하면 되지 왜 욕을하냐?
그리고
비난이 무조껀 나쁜건가?
잘못한게 있으면 비난도 들으려니 해이지
잘못해 놓고 칭찬을 바라는거냐?
잘못한 대상에게 욕 대신에
농담과 조크석어 비틀며 비난하는게
세련된 수사법 이란다
욕하며 화내며 비난하는거 보다 낫지 뭘그래

좋아요 8
익명의 눈팅이42
열쳤다고 할 짓이 없어 농담 조크 섞어 비난하냐?
미쳤나
장난 하냐고
누구 약올리냐고
욕하고 화내고 비난하는 기 정상인데
맛탱가리 갔네
할 짓이 없어 농담 유머를 섞어서 비난을 하냐고?
신체비하 섞인 유머도 농담처럼 비난한 거니
말이냐
방구냐
똥 묻은 개도 웃고 가겄네 !

좋아요 1
익명의 눈팅이46
야심한 밤에 남자 이름 부르면서
젖통 반쯤 노출한 사진 올려서
위드가 싸구려 술집인가?? 놀라게 만든
헤까닥 돈 여자를 욕해야 되는겨
49제도 안지내고 그런 짓한 돈 여자가
사진을 여러번 올렸자노
위드 여자들 전부 챙피해서 죽을뻔했으

그런 추접한 노출 사진이 잘못됬다고
알려주고 말한 사람들은 잘못이 1도 없어
이게 사회의 공정한 시각여  땅땅땅
ㅋㅋㅋ

좋아요 5
익명의 눈팅이51
ㅜ.ㅜ
눈뜨고 못볼 추접한 사진였오

좋아요 5
익명의 눈팅이53
니얼굴같이

좋아요 3
익명의 눈팅이59
얜 패닝그인가브이 쯧 드라큐라 손 압권여 위 워 유아윈

좋아요 1
익명의 눈팅이60
발꾸락은 또 어떻고 에구구

좋아요 1
익명의 눈팅이56
패닝 에레베타 브래지어만 하겄냐?
허벅지 드러낸 사진 따라갈 사람 없다 카이
얼골은 째졌드마 눙알이가 양아치여
몰 봐
무섭무섭
담엔 아예 호크 까구 나오지 그려
바화 핑계는 왜 대누
아무이상 없드마
모눈에 모만 보인다다드니만
순 고런것만 보이나벼
하긴 오죽하거써
미위 썸녀를 누가 따라가리

좋아요 1
익명의 눈팅이30
너나 좋지 누가 좋데 꼴통 아닌 다음에야 누가 그런 븅딱 짓 해 넝담도 나름이야 상대방 생각도 해야지 평생 그러고 사니까 발전이 없는 거야 배냇 짓 하면 나이스 쿨 못되서 여기 환장질 한 또롸이 남녀 들도 있나 말이야 똥이야 찌질이 되는 기 낫겠다 해피니스 ? 마이 행복하고 즐겁게 배냇짓 들 하고 머리에 돌덩이 들이 들었으니 해피도 하겄다 마느
상대가 싫다고 하면 들어주는 것도 예의 삼매경 이야 예의를 가지고 미즈위드 대하는 자세가 아주 베리굿 이라며
이것도 글이라고 적었으니 게시판이 몸살을 앓지
어느 똘끼어린 원글자가 쓴 글인진 모르겠다 마느
엥간하믄 집에가서 좀 쉬든가

좋아요 4
익명의 눈팅이37
마이 아퍼빈다 드가서 셔라 -.- +

좋아요 7
익명의 눈팅이44
왜 찔리냐

좋아요 3
익명의 눈팅이19
난 익방글과 익방이 좋아
수다 한마디 풀어놓고 휘리릭 떠날수 있잔어

좋아요 7
익명의 눈팅이26
난 반반
이런 글은 좋은데 싫은 글도 있어
그래도 익방의 자유로움이 위드에 필요해보여

좋아요 5
익명의 눈팅이17
농담 달인 여유지존 로우 오라버니는
요즘 왜 위드를 쌩까신다니?

좋아요 9
익명의 눈팅이20
앤이 자꾸 부르고 본업이 잘되면 안오고
본업이 파리날리고 앤이 안만나 줘서
시간이 남아 돌면 오고  그런거 아닐까
여기 안오는게 존거여 로우는

좋아요 12
익명의 눈팅이23
앤 있는척 하는거여

좋아요 4
익명의 눈팅이24
고뤠 ???

좋아요 4
익명의 눈팅이16
수용 가능한 농담의 전제는
인간에 대한 조롱 비웃음이 아니라
인간애를 전재로한 약간의 비틀기 꼬집기
일때 상대도 오해가 없을듯

여유있고 의연하게 웃고 살잔 글에
넘 진지한 댓인가?

좋아요 6
익명의 눈팅이22
응.  정답만 말하는 정답봇 같어
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

좋아요 4
익명의 눈팅이45
이런 어려운 글을 이 곳 하극상 들이 알아 들을까요
수준 이상의 글인데
수용 자체가 아예 불가능 할 듯
익눈이 16님 글은
진지하다기 보다는 수준이 너무  높다고나 해야 할런지
게시판 수위에 비해서는

좋아요 1
익명의 눈팅이13
난 때끌러가 좋더라ㅋㅋㅋ 넝담 ㅋㅋㅋ

좋아요 7
익명의 눈팅이14
난 웃음 많고 정 많고 많이 잘먹는 하투순이 좋아
농담 아냐

좋아요 8
익명의 눈팅이15
같은 여자지만 옆모습 사진 본뒤에
수지(체리 )호감 생김
오똑한 코선 약간 입톡튀에 미인과는 아니지만
세련미 흐르고 지쩍이고 분위기있는
내또래 이미지에 호감 생성
나도 농담 아냐 ^^

좋아요 8
익명의 눈팅이18
난 청심 아재의 따뜻함이 맘에 들어
그치만 자게엔 댓글을 쓰기 싫어서
추만 누르고 왔어 ㅎㅎ

좋아요 7
익명의 눈팅이21
청심님 마음이 따뜻하고 든든한 참 좋은 가장이심

좋아요 5
익명의 눈팅이6
아래 펑한이 병자?

좋아요 2

아녀 ㅋ
갸 정도면 구엽게 봐주잡 ㅋ

좋아요 2
익명의 눈팅이4
알땀마 ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이2
멋지고 좋은 야그네
그치만
머리나쁘고 승질 나쁘고
인생까지 꼬인 애들 상대로 농담하면
심한 경우 칼을 맞을수도 있어
예를 들어서 마약상 조폭들 앞에서
농담 했다간 총맞어 ㅋ
정신 병원 가서 농담해도 목졸림 당할수 있어 ㅋ.
상처입고 독기 올라 있는 애들에겐
농담이 통하는 세상 아니야

위드처럼 매너 있고 소양있는 주민이 다수인 곳에선
헛소리나 조크 농담을 적당히 해도 되겠지머
ㅎㅎ

좋아요 12
익명의 눈팅이5
위드에서도 남자 일명, 여자 일명에게
농담 했다간 독침 똥침 칼침 마저
조심햐 ㅋ

좋아요 12

갸들이 던지는건 쉽게  피할수 있으 ㅋ