억울 > 익명게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 206명
익명게시판 인기 게시글

익명게시판

억울

작성일 21-11-25 19:07

페이지 정보

작성자 익명 조회 1,020회 댓글 7건

본문

허네 

학원비 결제하라고

카드 줬드만

친구들하고 군것질 하면서

일괄 계산하고

애덜한테 각자몫으로 다 받고서는

그돈을 지가 쏙 ~~~

인마이포켓 하네

결제는?

내가 

나는 왜 좀 억울하지?ㅋㅋ

저것이 맛난건 먹을대로 먹고 돈버는데 재주가 있네 

결재는 내가 하고

받은돈은 지가 갖고 ㅋ

근데 난 좀 억울하네?

한두번도 아니고ㅋㅋㅋ

그래 친구들은 니 큰 자산이야

친구들과 좋은 추억 많이 쌓아라

억울한 옴마가 ㅡ ㅡ

추천6

댓글목록

best 익명의 눈팅이1
친구들에게 친구들몫 받으면 다행인데
혹시 못받는 호구짓  안하는지 잘 살펴보슈
호구는 친구들에게 이용만 당할뿐
친구들이 고마워 하덜 안그든유 ㅜ.ㅜ

좋아요 2
best 익명의 눈팅이3
요즘애들은 넷이 모여서 간식이든 밥이든 먹어도 각자 카드로  따로 따로 1/4 씩 칼같이 계산해서  식당에서도 그러려니 따로 따로 계산해주드만
각자 지 부모들 등골 휘지 않게 하려고  애들딴에 부모 등골 배려 하는게 규칙이 됬드만 우리땐 쪼잔하다 생각해서 돈 쓰는 애들이 주로 썼는디
요즘 애덜 방식이 더 합리적이지?

좋아요 2
best 글쓴이
친구들은 제가 다 아는애들이고
요즘 애들은 더치패이가 당연시 생각하는 문화에요
카뱅으로 바로 입금해주는 센스있는 애들이에요
우리아이가 자기가 결제하고 각자에게 받는 이유는
당시 현금이 없거나 모자르는 친구가 있을때
자기가 카드로 결제해주고 나중에 받는거라
그런걱정 안해도되요
호구짓 할 애들도 아니고
당할 애도 아니에요
엄카로 결제하고 친구에게 받아서
자기용돈으로 쓰려는 의도가 귀엽기도하고
얌체같아서 써본거에요
잇속이 빠른애라
호구짓은 못하게 할게요 ㅎㅎ

좋아요 1
best 글쓴이
맞아요
20000원 넷이서 먹었다 하면
넷이서 5천원씩 각자 계산해요 ㅎㅎ
우리세대에선 상상이 안되죠?
누가 혼자 계산하거나
걷어서 통합해서 내거나
요즘 애들은 더치패이가
당연한 문화에요
가끔은 친구들에게 사주기도 하구요

좋아요 1
best 익명의 눈팅이18
훌륭한 자녀를 두셨네요 
어릴때의 내 모습을 보는것 같아서리

좋아요 1
익명의 눈팅이18
훌륭한 자녀를 두셨네요 
어릴때의 내 모습을 보는것 같아서리

좋아요 1
익명의 눈팅이19
제 모습인디요?ㅎ

좋아요 0

ㅋㅋ
엄카쓰고 인마이포켓하셨군요 ㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이1
친구들에게 친구들몫 받으면 다행인데
혹시 못받는 호구짓  안하는지 잘 살펴보슈
호구는 친구들에게 이용만 당할뿐
친구들이 고마워 하덜 안그든유 ㅜ.ㅜ

좋아요 2
익명의 눈팅이3
요즘애들은 넷이 모여서 간식이든 밥이든 먹어도 각자 카드로  따로 따로 1/4 씩 칼같이 계산해서  식당에서도 그러려니 따로 따로 계산해주드만
각자 지 부모들 등골 휘지 않게 하려고  애들딴에 부모 등골 배려 하는게 규칙이 됬드만 우리땐 쪼잔하다 생각해서 돈 쓰는 애들이 주로 썼는디
요즘 애덜 방식이 더 합리적이지?

좋아요 2

맞아요
20000원 넷이서 먹었다 하면
넷이서 5천원씩 각자 계산해요 ㅎㅎ
우리세대에선 상상이 안되죠?
누가 혼자 계산하거나
걷어서 통합해서 내거나
요즘 애들은 더치패이가
당연한 문화에요
가끔은 친구들에게 사주기도 하구요

좋아요 1

친구들은 제가 다 아는애들이고
요즘 애들은 더치패이가 당연시 생각하는 문화에요
카뱅으로 바로 입금해주는 센스있는 애들이에요
우리아이가 자기가 결제하고 각자에게 받는 이유는
당시 현금이 없거나 모자르는 친구가 있을때
자기가 카드로 결제해주고 나중에 받는거라