습관 > 익명게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 206명

익명게시판

습관

작성일 21-12-02 13:58

페이지 정보

작성자 익명 조회 965회 댓글 5건

본문

사람은 익숙한거에 즉각 반응하고 민감하다

감정도 마찬가지

자신이 긍정을 추구하고는 있다지만

부정적인거에 즉각 반응하고 익숙하다면

자신이 추구한다고 해서 

이상추구와 자신의 상태가 같은걸로는 볼 수 없다

고로 어는쪽에 익숙하게 반응하는지

자신을 살피라

방법은?

미즈놀이를 통해서도 알 수 있다

긍정의 글을 보고서도

스치듯 지나치거나

굳이 부정적인 예를 들어 비교하며

자신은 긍정을 쫓는 자라고 말하려 하지만

자신의 상태는 이미 부정에 익숙하고

반응한다는 사실

더나아가 자신의 부정적인 속내를 하소연도 하며

대리만족도 느낀다

때론 잇점도 단점도 있다

그러나

습관이 되는것 중에 하나가

바로 감정상태라는것

무엇을 습관 들일것인지

생각해보자

추천7

댓글목록

best 익명의 눈팅이1
그러네 ^^
내 마음이 어디로 주로 기우나 잘 살펴 봐야겠네

좋아요 1
best 익명의 눈팅이2
아직은 너무 딱딱하게 굳어지지 않은,,,
신축성 있고 유연한 마음 상태이길,,,
내자신에게 고대하며,,,

좋아요 1
best 글쓴이
너무 쉬우면서도 지나치기 쉬운 방법
같이 노력해~

좋아요 1
best 글쓴이
잘할거야~

좋아요 1
익명의 눈팅이29
아직은 너무 딱딱하게 굳어지지 않은,,,
신축성 있고 유연한 마음 상태이길,,,
내자신에게 고대하며,,,

좋아요 1

잘할거야~

좋아요 1
익명의 눈팅이1
그러네 ^^
내 마음이 어디로 주로 기우나 잘 살펴 봐야겠네

좋아요 1

너무 쉬우면서도 지나치기 쉬운 방법
같이 노력해~

좋아요 1
전체 6,852건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © 미즈위드 All rights reserved.
PC 버전으로 보기