성공 > 익명게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 204명
익명게시판 인기 게시글

익명게시판

성공

작성일 21-12-08 12:26

페이지 정보

작성자 익명 조회 827회 댓글 4건

본문

그런말이 있다

한량은

다 잘하는 데  돈 버는것만 못한다

여기서 한량이란

친구들  술 잘사주고 여자좋아하고.등등등.ㅎ

성격 좋은 남자를 말한다

운빨이거나 실력으로 

성공한 한량이 친구이면

여러가지로 참 좋다

언제나 한결같이 반갑고

부담없이 놀수있으니..ㅎ

간혹 성공한 동창들 소식을 듣는다

한전에서 임원 되자말자 

병으로 가버린 친구

씨제이그룹에서 임원

가정불화로 와이프죽이고 

회사 빌딩에서 뛰어내린 친구

안좋은 소식을 

전달받아 듣기도 했고

메스컴을 통해 알기도 했다

그나마 멀쩡하다 싶은 성공한 애들은

거의 한결같이 쫌생이들이다

뭔가 나랑은 안맞아서...

어느 자리에 보게 되면

왔나?....잘가~끝이다

나는 성공한 인생인놈인가?

이뤄놓은것도 없고..가진것도 별거 없으니

아니다

그렇다고 실패한것 같지도 않다

아직은 건재하고....

회사생활 잘하고...선후배들과 잘지내고

벗들에게도 의리 인정받고

경우바르고.....

대부분의 경우 친절하고

꼬치도 크고~~~

결론은.....

성공하지 못한 한량이다

나름 만족한 삶 아니겠나 싶다

추천3

댓글목록

best 익명의 눈팅이3
자고로 스스로 꼬치도 크고 17이고 어쩌고
떠드는 남자들
거의 백프로 거짓말이라고 보면 된다는거죠
확인해보면 정말 새끼 손가락이더라는 증언도 있고요.ㅋㅋ
학력짧고 가난하고 자신의 처지가 불행할수록
과장되게 말하는거를 심터서도 여기서도 특정인들을 통해 보았지 말입니다.
여자든 남자든 점잔코 말없이 글하나 툭 던져놓고
떠나는 사람들이 일백퍼센트 학식이든 재력이든
뭐든 진국이라고 보면되지 말입니다.
큰소리로 자화자찬 하는 사람들 거의 거~~~~짓 !
억울하면 사진찍어 올리등가 말등가ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 5
best 익명의 눈팅이2
성공을 경제적 사회적인 상승으로 보면
성공한 사람 몇이나 될까
인간은 사회적 동물이라
사회에서 도태되지짗않고
적응 잘하고 고립되지 않고
주변으로부텇인간적인 지지를 받을때야
성공한거야
거기에 자신의 삶에 만족한다면
그게 제일 성공한 케이스야
생각이 인생을 만든다잖아
지금처럼 좋은생각 마니하면
인생도 성공한거야

사회적 경제적 성공에 이르지 못해서
성공하지 못한게 아니라
본인의 자기만족에 못미쳐서 그런거지
누구와 비교해서 그런거지
그한계를 낮춘다면
누구나 성공한 삶이야
상식선의 룰을 지키면서 산다면

자신의 삶에 만족한다니
그게 바로 성공이야
잘했어

좋아요 2
best 글쓴이
눈치챗군...젠장

좋아요 1
익명의 눈팅이3
자고로 스스로 꼬치도 크고 17이고 어쩌고
떠드는 남자들
거의 백프로 거짓말이라고 보면 된다는거죠
확인해보면 정말 새끼 손가락이더라는 증언도 있고요.ㅋㅋ
학력짧고 가난하고 자신의 처지가 불행할수록
과장되게 말하는거를 심터서도 여기서도 특정인들을 통해 보았지 말입니다.
여자든 남자든 점잔코 말없이 글하나 툭 던져놓고
떠나는 사람들이 일백퍼센트 학식이든 재력이든
뭐든 진국이라고 보면되지 말입니다.
큰소리로 자화자찬 하는 사람들 거의 거~~~~짓 !
억울하면 사진찍어 올리등가 말등가ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 5

눈치챗군...젠장

좋아요 1
익명의 눈팅이2
성공을 경제적 사회적인 상승으로 보면
성공한 사람 몇이나 될까
인간은 사회적 동물이라
사회에서 도태되지짗않고
적응 잘하고 고립되지 않고
주변으로부텇인간적인 지지를 받을때야
성공한거야
거기에 자신의 삶에 만족한다면
그게 제일 성공한 케이스야
생각이 인생을 만든다잖아
지금처럼 좋은생각 마니하면
인생도 성공한거야

사회적 경제적 성공에 이르지 못해서
성공하지 못한게 아니라
본인의 자기만족에 못미쳐서 그런거지
누구와 비교해서 그런거지
그한계를 낮춘다면
누구나 성공한 삶이야
상식선의 룰을 지키면서 산다면

자신의 삶에 만족한다니
그게 바로 성공이야
잘했어

좋아요 2

맞아~~그렇고 말고....
(그래도 쩐이 더 있으면 좋,,,,,,,,,,,)

좋아요 0
전체 6,922건 233 페이지
게시물 검색