여성스런 ? 남자다운 ? > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

여성스런 ? 남자다운 ?

페이지 정보

작성자 익명 댓글 61건 조회 1,250회 작성일 22-01-02 00:06

본문

어떤 모습이 남자 다운 남자일까? 

기준이 정해지면 기준 밖의 남자는 졸지에 미흡한 남자

혹은 남자도 아닌 남자가 된다

억울하다

이런 분위기를 여자들이 일부가 은근히 설파하고

일부는 강압적으로 설파한다면

기준에 해당되는 소수의 남자를 제외한 

대다수의 남자들은 기분이 모옵시 나빠질 것이다

여성들이 가하는 사회적 "폭력" 이라 여겨질거다

다행스럽게도 

대다수의 여성들은 사고의 폭이 넓고

이해심이 깊어서.. 그러지는 않더라

다양성을 인정해 주더라

고마운 일이다

반면에 남성들은 여성들에게

이런 저런 기준을 세워서 여성상을 강요 해왔다

개인의 취향은 어쩔수 없지만

본인과 아무런 관련없는 세상 모든 여성들에게

자신의 취향을 기대하면 

그건 뻘짓이고

반복해서 주장하면  폭력  이다

남성도 백인 백색이듯

여성도 백인 백색이다

모든 인간은 만인 만색이다

타고난 성격대로 생긴대로 자연스럽게 살면 된다

소위 여자여자한 여성들은

본인 성격을 답답하다고 여길수도 있다

마눌 

딸 

애인

직장 여성 동료

게시판 여성들에게도

자기가 바라는 여성상을 강요하지 말자

그런짓은  무식한  "폭력" 이다

남성이 본인이 바라는 여성상 내세워서

여성들 공격하는 속좁은 짓은 

결코 남자답지 못한 짓 이다  ㅋ

추천13

댓글목록

best 익명의 눈팅이14 작성일

왜 ㄷ ㅌ 와 ㄸ ㅂ ㄹ 라고 콕집어 말을 못해 ! 왜 말을 못하냐구!

좋아요 9
best 익명의 눈팅이15 작성일

구지 꼭집어  말 안해도
위드주민들은 다 알아 들을겨

좋아요 6
best 익명의 눈팅이3 작성일

이분은 잘 배운분 제대로 깨인분 같다아

좋아요 5
best 익명의 눈팅이27 작성일

여기 여성은 자기기준에 비추어
여성스럽지 않고
칠공주파 일진들 같으며
자기가 아프다고 수번을 이야기해도
위로해주지 않아 삐친듯

절이 싫으면 중이 떠야하거늘
건방지게 교화라도 하려는듯한 액션
참 가소롭지요

좋아요 5
best 익명의 눈팅이4 작성일

공감해  글 잘썼네 
여자도 남자도 서로가 서로에게
은근히든 적극적이든 강요 하면 안대

좋아요 4
익명의 눈팅이61 작성일

모두 궁금해하는데 쓴이가  누구라고 왜 말을 못해 !왜 말을 못하느냐구!

좋아요 0
익명의 눈팅이62 작성일

누가 궁금해 한다고 이래요?
익명방은 익명으로서 보장된 곳인데

좋아요 1
익명의 눈팅이66 작성일

사또가 자꾸 ㅂ ㅎ라 해서 갑자기 급 궁금해졌다니까

좋아요 0
익명의 눈팅이63 작성일

글쓴이는 쿨쿨  자고 있겠쥬

낮잠을 오래 잤더니 잠이 안오네유 ㅜㅜ
61번도 낮잠 좀 주무셨슈 ?

좋아요 1
익명의 눈팅이65 작성일

원래 밤에 잠을 안자는 야행성이라 그러네유
ㅂ ㅎ는 아니유

좋아요 0
익명의 눈팅이56 작성일

계속보니 아닌거 같기도 하네요.
(그리고 제 글의 댓글에서 본인 아니시라고 하심)
넷플릭스 고요의 바다 보면서 읽어서 긍가..ㅡ.ㅡ
익방은 진짜 어렵네요.
또우.

좋아요 0
익명의 눈팅이57 작성일

바화여사 글을 논리적이지도 않고 정갈하지못함
뜻도 맞지않는 단어들 마구잡이로 배열하고
조사도 엉망이라 읽기 힘듬
그걸 다 알아듣는 나빵여사가 신기함

좋아요 3
익명의 눈팅이48 작성일

아래 사또님아 ㅎㅎㅎㅎㅎ
나쁜 물 들까  심히 걱정이 되니
단테 영감과 친하게 지내지 마슈우
네버 네버 네버 즐때루 즐때루우
아라쮸우 ?? ㅎㅎㅎㅎㅎ

좋아요 2
익명의 눈팅이51 작성일

아래 단테님 글 읽지도 않았고요.
이 글의 라임(리듬)을 보니
바흐님 같은데...ㅎ
님들이 몰라서 그런데 쉼터시절부터
가끔 바흐님 이런 정상적인 글  썻슈.
사또우.

좋아요 1
익명의 눈팅이53 작성일

내일 술깨고 다시 읽어봐요
중간부분 보면 여성들에게 고맙다는 말이 나와유
글쓴이가 남자란 증거요

좋아요 2
익명의 눈팅이54 작성일

근데 다들 디게착하시다아.
굳이 아니라고 설명들도 해주시고.
흠 난 가끔 바흐님의 천재성을 봐놔서
그리 보였나 봄다아.ㅎ
사또우.

좋아요 1
익명의 눈팅이64 작성일

바화는 이간질 교활 간살 떨어 댈때만
모리가 팽팽 잘 돌아감 
바화는 총기나 논리력은 빵쩜. 낫씽.

좋아요 1
익명의 눈팅이52 작성일

아라서 하겠쮸  ㅋ
기특하고 듬직한 사또가 누구처럼 답답한 꼰대로
변할리는 음써유 걱정 뚝 ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이55 작성일

글게나 마륌미다.

좋아요 0
익명의 눈팅이39 작성일

글쓴이 바흐님 같은디..?
드림 사또우.

좋아요 0
익명의 눈팅이41 작성일

여자면서 여자 차별을 엄청나게 하는
무개념 바화가
이런 개념 글을 어찌 쓰겠수?
사또님 오늘 조크가 잼나네유 ㅋ

좋아요 2
익명의 눈팅이42 작성일

아마도 사또가 술에 취해서 글을 오독한 걸지도?

좋아요 3
익명의 눈팅이43 작성일

글쓴이 말투가 바흐님 맞음.
41번,42번도 글쓴 바흐님을 숨기려는
바흐님 같음.
사또우는 오늘 술 안먹었으묘..ㅎ

좋아요 0
익명의 눈팅이45 작성일

술 먹었이야

좋아요 0
익명의 눈팅이47 작성일

이 글은 여자여자 한 여성의 특성 내세워
게시판 다른 여성들을 비아냥댄 ㄷㅌ 꼰대의 글을 다시 돌려깐 남성의 글 입니다 ^^

바화가  단테를 왜 까겠습니까??
바화는 단테가 바화편 이라고 믿고 있던데
그라고
바화가 이런 일목 요연 정리된 글을
어떻게 쓸수 있다고 보십니까 사또님?
가끔 답답한 사또님 ㅋㅋㅋ

좋아요 4
익명의 눈팅이50 작성일

조크지

좋아요 0
익명의 눈팅이58 작성일

내가 봤을땐 조크아냐
가끔 말귀어둡고
어리버리하드라고

좋아요 1
익명의 눈팅이60 작성일

조크아님.
진심 바흐님 인줄 알았으묘,,.

좋아요 0
익명의 눈팅이46 작성일

요즘 왜이래
ㅂㅎ에겐 이런 논리는 읎어

좋아요 0
익명의 눈팅이49 작성일

내말이 ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이37 작성일

프랜드쉽 유대관계가 맺어져야
위로를 하던 격려를 하던 할텐데
자신이 먼저 다짜고짜 백신 맞은 사람들을 무식쟁이로
몰아놓고 되려 백신 안맞았다고 괄시한다고
하니 웃끼는 짬뽕이지
백신을 맞던 말던 그건 개인의 자유고
백신패스를 만든건 정부의 방침이니
백신이 해롭다고 생각하는 사람들 끼리
연합해서 획기적인 대안을 내놓던가
단체를 만들어서 대항을 해보던가
아니면 국민신문고에 글을 올리던가
적극적으로 활동해보던지
몇명 되지도 않는 예서 불안감만 조성하려드는지 몰겠음

좋아요 4
익명의 눈팅이38 작성일

백신 얘기가 여기서  왜?

좋아요 0
익명의 눈팅이44 작성일

ㅋㅋ
단ㅌ의 여성상에 대한 글인거 같고
ㄷㅌ하면 백신 떠오르니깐 그럿듯
사실 글 주제에는 벗어낫지
그래서 배가 산으로 갈때 많어

좋아요 1
익명의 눈팅이31 작성일

아 그러니께
쓴이는 ㄷㅌ가 게판 드센녀자들
저격하는걸로 보는구먼ㅋ

좋아요 1
익명의 눈팅이36 작성일

50살 넘어서 여자여자한 여자가 몇이나 되갔으?
여시는 있어도
여자들의 부모도 아닌데(부모라도 그람 안되고)
나이든 여자들에게 뭔가 강요하면 실례지
여자여자한 성격 강요할만큼
ㄷㅌ 지가 므찌거나 잘난것도 아니문서
나도 ㄷㅌ 글 읽고 콧방귀 나오드만

좋아요 3
익명의 눈팅이27 작성일

여기 여성은 자기기준에 비추어
여성스럽지 않고
칠공주파 일진들 같으며
자기가 아프다고 수번을 이야기해도
위로해주지 않아 삐친듯

절이 싫으면 중이 떠야하거늘
건방지게 교화라도 하려는듯한 액션
참 가소롭지요

좋아요 5
익명의 눈팅이30 작성일

ㅋㄱ그러네
떠날생각도 없고 갈데도 없고

좋아요 0
익명의 눈팅이33 작성일

상상 이상의 상꼰대 드만유
말투가 부드러운 꼰대는 또 츰봐유
어투가 중요한게 아니라 사고 방식이 중요한 거네유

좋아요 4
익명의 눈팅이9 작성일

남자중에 젤 별로인 남자 유형이
융통성 없고 // 속좁고 // 꼰대성향 있는 남자//
최악  중  최악이쥬  ㅜㅜㅜ

좋아요 3
익명의 눈팅이14 작성일

왜 ㄷ ㅌ 와 ㄸ ㅂ ㄹ 라고 콕집어 말을 못해 ! 왜 말을 못하냐구!

좋아요 9
익명의 눈팅이15 작성일

구지 꼭집어  말 안해도
위드주민들은 다 알아 들을겨

좋아요 6
익명의 눈팅이70 작성일

떳떳하지 못하니까 말을 못하는 거겠죠 ^^;

좋아요 0
익명의 눈팅이22 작성일

삭제된 댓글 입니다

익명의 눈팅이7 작성일

자게방에 쓰시쥬  글 아깝네유 추 꾹 누름다

좋아요 1
익명의 눈팅이13 작성일

이런 논리는 뭔 논리래유

좋아요 2
익명의 눈팅이17 작성일

익방서 긴 글은 인기가 없단 뜻 아닌가?
아님 말구

좋아요 1
익명의 눈팅이25 작성일

인기 짱 편견을 버려

좋아요 1
익명의 눈팅이6 작성일

맨앞  단락에서  여자들이 남자답다는 기준을  설정하지는  않는다고  얘기해놓고
마지막에  가서는  남자답지  못하다는 말은 또  뭐지?
앞뒤가  맞나?

좋아요 1
익명의 눈팅이8 작성일

그러니까  쓴이도  큭  하고 웃었잔냐
점잔케 비틀어 깐거겠지
쓴야 멋진 남성 같으

솔직히 속좁은 짓 하는 남자들이
여자들에게 뭔가를 기대하면
음청 재수없는거 맞지 뭐

좋아요 4
익명의 눈팅이10 작성일

잘 읽어바
여자는 남자에 비해
기준을 정하지 않고
다양성을 인정하는데

반면 남자는 그렇지 않다
기준을 정해놓고
자기가 바라는 여성상을  강조하며
그것이 진정한 여성이라 강요하지 말자라는 뜻이자너
글쓴이 말은

남성도 여성처럼 다양성을 인정하라 모 이런

자기 이상형이 아니면 여자도 아닌거처럼 취급하지 말고 자기이상형에 맞게끔 강요하는것도 그에 해당힌지 않으면 공격하는게  찌질하다 뭐 이런뜻

좋아요 4
익명의 눈팅이11 작성일

10번은  문해력  짱이네 ㅎㅎㅎ

좋아요 2
익명의 눈팅이32 작성일

글치? ^^

좋아요 1
익명의 눈팅이12 작성일

그래서 남자답지 못하다는  뜻은 뭐야?
글쓴이가  대답해야지

좋아요 1
익명의 눈팅이16 작성일

자기 기준에 맞춘 여성상을  요구하는 것
다양성을 인정하지 않는 것

좋아요 2
익명의 눈팅이19 작성일
익명의 눈팅이21 작성일

남자답지 못하다는 기준 설정을 안한다며?

근데  내가  질문하니  바로  나오네?

말이  되냐?

좋아요 1
익명의 눈팅이23 작성일

그건 여성이 남성기준을 설정힌지 않는다고
설령 단어에 꽂혀도
전체글을 읽다보면
주제가 나와

좋아요 0
익명의 눈팅이28 작성일

쓰니가 여자면 21말이 맞어
근디 작가님 남자잔니

여성들이 다양성 인정해 주는거
고마운 일이지
이문장에 정체성이 들어있잔니
답답아

좋아요 0
익명의 눈팅이18 작성일

써있자나 글속에
다양성을 인정하지 않는 찌질힐 인간 되지 말자고~~~~~

좋아요 1
익명의 눈팅이20 작성일

말귀 못알아 보니 바하네ㅋ

좋아요 1
익명의 눈팅이26 작성일

맞어
꼭 혼자 동문서답하고
믿어버리면 고집피우고 ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이29 작성일

글쓴이  욕하지 마러 
그래도 공들여  썼자너