달려보자 (주식 망각편) > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

달려보자 (주식 망각편)

페이지 정보

작성자 익명 댓글 11건 조회 1,281회 작성일 20-01-23 21:30

본문

잠깐 작전주에 빠진 얘기 해줄게 

난 주식이라면 지금도 사고 파는거밖에 몰라

뭐 쬐끔 잘난척한다면

뭔가 이상흐름을 읽는거지

그러다가 작전이라는걸 쓰는 놈들의 흐름을 읽었다

저가주...이상폭등...이상폭락...

처음엔 100만원으로 작전주를 털어먹어봤다

이게 처음부터 실패했다면 난 거기서 멈췄을거다

그러나 신은 내게 불행하게도 돈을 벌게 해줬다

한달에 한두건만 해도 짭짤했다

초짜에게 성공은 곧 실패를 부른다

그래서 처음부터 실패를 딪고 일어나야 견고해지고 단단해지는거다

어리석은 추측이 맞아떨어질때마다 난 거만해졌다

뭐 자신감이 넘쳤다는게 맞을듯 하다

그러다 어누순간부터....나락으로 떨어졌다

이거만하고 멈추자 마음속에 외치지만

난 여전히 컴터앞에 앉아있다

떼돈을 버는데 1년이 걸렸다면

떼돈을 날리는데 일주일도 걸리지 않았다

뼈아픈 실패 좌절후

한동안 주식에서 손을 뗐다

술과 담배를 안하다보니 푼돈을 조금씩 모아봤다

술만 안마셨어도 그돈으로 집을 샀을거란 말....

담배 살돈 모았으면 집을 샀을거란 말....

만약 누군가가 주식을 하려 한다면

조금이라도 관심이 있다면

내말 명심하길....

정말 없는돈이라고 생각할수 있고

정말 등락에 관심을 주지말고

삼성전자주식을 사라....

그리곤 잊어라

그럼 10년후 저를 찾아다닐겁니다

추천3

댓글목록

익명의 눈팅이8 작성일

좀 더 살까? ㅋ
지금 내 주식중 빨간불은 삼성과 sk

좋아요 0
글쓴이 작성일

삼성과 sk의 차이점은
삼성은 반도체가 약세라해도
핸드폰과 가전제품이 탄탄하기에 쉽게 쓰러지지 않지만
SK는 반도체뿐이라 시장영향이 큽니다
(삼성의 리스크는 이건희가 살아있고...이재용에게 고용승계가 마무리된게 아니라는거....제가 감히 추측을 한다면 10만원까지는 무난해요 단지 10만원선에서 등락을 반복할거에요....2만원 이하에 샀던 사람들이 5배를 벌었으니 털고 나가는 사람이 좀 있다는거죠....그래도 상승은 멈추지 않을겁니다)
방제목이 망각이라는거 잊지마세요

좋아요 0
익명의 눈팅이12 작성일

한국이 망하지않는한 삼성은 망하지 않는다고?

근데 방제목이 망각인데 그게 모?
보나마나  그 사실을 망각하고
홀랑 팔을거라는건가?ㅎㅎ

좋아요 0
글쓴이 작성일

아 주식을 갖고 있다는걸 잊고 계시면
뒤에 말처럼 저절로 올라있을테니
잊고 계시면 된다는거죠
나중에 큰돈 필요할때~~~~
그때까지 잊고잊고잊고 계시라는거~~~
(이렇게 한종목만 쉽게 찍어주는 사람 없지요 )
자꾸 생각하면 욕심이 커져서..갖고 있는걸 잊은채 버티면 됩니다
요즘말로 존버~~라고 하지요

좋아요 0
익명의 눈팅이14 작성일

아  망각하고 살으라고~~~ㅋ

그럴려고 하는데
참 쉽지않은듯 ㅋ
맨날 들여다보는 재미가 을마나 쫄깃한데 ㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이15 작성일

그래두  개미똥구녕만큼 사놓은
딸내미 주식은 존버루다가~~~~^^

좋아요 0
글쓴이 작성일

우량주...이런거 몰라도 되니
그냥 삼성 현대차 SK하이닉스는
걍 사놓고 존버~~~~
이런거 알려주는 전문가 못봤어~~~ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이6 작성일

주식참어려움 ㅠ

좋아요 0
글쓴이 작성일

저도 말만 쉽게 했죠
저와 같은 경험을 하면 안되기에
팁을 드리는거뿐
명심요
없어도 되는 돈이라 생각하는 만큼만....
(과연 없어도 되는 돈이란게 있을지....)
정말 돈을 벌게되면 욕심이 생겨요
그 단계만 피하시면...
아니 피해야합니다
10년후에 꼭 다시 뵙길

좋아요 0
익명의 눈팅이3 작성일

가만 있자
내가 십년후엔 몇살이더라 ㅎ

좋아요 0
글쓴이 작성일

십년후에 넘버원은 39살이자노
자기 나이도 잊고 살면 우째