그분은 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

그분은

페이지 정보

작성자 익명 댓글 14건 조회 1,051회 작성일 22-01-15 16:19

본문

미즈넷 시절부터 알게 되었다 

법률적인 일로 곤란하거나 

주변에 약자들에게 많은 도움을 주신 분이다

물론 무료로...

상대를 어찌 느끼건 그건 본인 자유일지 모르지만

아무 근거도 없이 

한사람을 이럴거 같다 저렇게 같다...하며 추측성 글은 함부로 쓰지 말았으면 좋겠다

미즈에서 내가 반말을 쓰지 않는 유일한 분이 그분이시다

(그분께 큰도움 받았던 사람들이 아래 글을 보면 입에 거품물고 난리칠듯...)

아래 추측성 글을 읽고 느끼건

댓글에 추는 엄청난데 정작 그 본글에는 추...가 한개도 없네...

추천4

댓글목록

best 익명의 눈팅이8 작성일

원글엔 공감 않코 댓글만 공감하면
댓글에만 추 누르겠지.
한가지 묻자?
인터넷서 왜 도움 청하고 도와주는
직통 직거래 기부를 하냔거다?

도움 주는자, 받는자 서로 모르게 하는
기부 방식을 세상이 선택한덴 깊은 뜻이 있는거다
기관이 아닌 개인에게 손벌리는건
쌍방 모두 껄끄러운 일이다
나중에 되갚을수 있는
떳떳한 사회적 구제 방법 찾아보고
기부자도 기관 통해 기부해야 한다
직거래 기부는 선의가 왜곡 될 소지 크다

좋아요 18
best 익명의 눈팅이9 작성일

공감
왼손이 한 일을 오른손이 모르게 하란건.
단순한 겸손을 뜻하는게 아니거든

좋아요 16
best 익명의 눈팅이13 작성일

8번은 원론적으로 옳은 소리 했네
세상 돌아가는 이치를 말한듯
그리고 내생각에도
게시판이 그렇게 흐르는거 옳지 않아

좋아요 13
best 익명의 눈팅이15 작성일

쌈질은 일부가 했는데
딴사람들 싸잡아 비난하면 안되지.
사회적 인식과 통용 기준 말못할 이윤 뭐냐?
남자 전용 겟판 아닌디,,, 쉐리 쉐리,,,,

좋아요 10
best 익명의 눈팅이1 작성일

너 정신차리자

좋아요 6
익명의 눈팅이24 작성일

댓가 바라지 않고
좋은 마음으로 도움을 줄수 있으면 직접 주는게 맞는거 같은데
기관이나 단체에 기부하면 이래저래 중간에서 떼이는 돈만 많아지고
정작 도움이 절실한 사람들에게 돌아갈 몫은 적어지고
단체만 배불리고 커지는 현상들 많이 봐 왔잖아

ㅈㅎ님이 말끝마다 내말이 마죠 안마죠 쉐리 쉐리 하면서
지루하고 꼰대 성향이 없진 않아도
잘한건 잘했다 해주자

좋아요 1
익명의 눈팅이8 작성일

원글엔 공감 않코 댓글만 공감하면
댓글에만 추 누르겠지.
한가지 묻자?
인터넷서 왜 도움 청하고 도와주는
직통 직거래 기부를 하냔거다?

도움 주는자, 받는자 서로 모르게 하는
기부 방식을 세상이 선택한덴 깊은 뜻이 있는거다
기관이 아닌 개인에게 손벌리는건
쌍방 모두 껄끄러운 일이다
나중에 되갚을수 있는
떳떳한 사회적 구제 방법 찾아보고
기부자도 기관 통해 기부해야 한다
직거래 기부는 선의가 왜곡 될 소지 크다

좋아요 18
익명의 눈팅이9 작성일

공감
왼손이 한 일을 오른손이 모르게 하란건.
단순한 겸손을 뜻하는게 아니거든

좋아요 16
익명의 눈팅이12 작성일

ㄹ얘기가 막 나오니깐
루 잘지낸다 학교 잘 다닌다
근황을 알린걸
너 뭘그리 고깝냐?
없는사람 얘기로 화두 올리는 사람들은
안이상하고
도와준 사람이
잘지낸다고 말한게 그렇게 못된짓같니?
ㅋㅋㅋ 참나
그냥 쟈 싫어라고 말하는게 솔직한거지 ㅋ
그걸 이유라고 ㅋ참

좋아요 4
익명의 눈팅이11 작성일

ㄹ 본인이 원한것도 아니고
주변에서 안타까워하고 누군가가 말한걸
알아서 도와준거지
개인이 뭔손을 벌렸다고
기부도 아니고
무지해서 모르는 부분을 해결해 줬다면 이해가?

좋아요 2
익명의 눈팅이13 작성일

8번은 원론적으로 옳은 소리 했네
세상 돌아가는 이치를 말한듯
그리고 내생각에도
게시판이 그렇게 흐르는거 옳지 않아

좋아요 13
익명의 눈팅이14 작성일

ㅋ 옳은거로 치면
미워 자체가 옳지 않다야
쌈질만 하는 사람들윽 모임에서
걸러들건 들고
정  아니다 싶은거에
물고 늘어져야지
ㅈㅎ일이 그게 무슨 죄라도 되?

좋아요 0
익명의 눈팅이15 작성일

쌈질은 일부가 했는데
딴사람들 싸잡아 비난하면 안되지.
사회적 인식과 통용 기준 말못할 이윤 뭐냐?
남자 전용 겟판 아닌디,,, 쉐리 쉐리,,,,

좋아요 10
익명의 눈팅이17 작성일

나는 쉐리라는 말은 욕보다
친근감의 표시로 읽었다

좋아요 1
익명의 눈팅이5 작성일

일단 단테는 큰 도움도 몬주고 본인썰전카페서  ㄹㅎ본인이 원치않는 까발리기만 하는걸
지혜아자씨는 끝까지 자립하도록 도왓다하니
박수를~

좋아요 5
익명의 눈팅이6 작성일

그게 쉽냐고
ㅈㅎ님이나 되니까 하지
내일도 아닌일에
박수는 못칠망정
후려치기라니

좋아요 2
익명의 눈팅이4 작성일

맞어