평생 따라다니는 숙제.. > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

평생 따라다니는 숙제..

페이지 정보

작성자 익명 댓글 10건 조회 1,204회 작성일 20-01-26 14:36

본문

평생 숙제가 있다. 

어렸을때도 늘 숙제 .. 

어른이 되어서도 숙제가 있다 . 

직업상 설날 내내 문제집 만들었다. 

새학기 아이들 실력 테스트지. 

참신하게 내려고 똑같은 문제 안내려고 말 바꾸느라 고생 많았다 익명아 .. 돈버는게 힘들지.. 오늘가기 전에 만들어야해! 힘 내자 !! 

문제 만드느라 힘들다고 했더니 애가 와서 묻는다. ‘엄마, 문제 푸는게 힘들어 ? 문제 만드는게 힘들어 ? 뭐가 더 힘들어 ?’ ........ 

만드는게 더 힘들다 .... ㅡㅡ ;; 

더 큰 숙제가 남았다 . 아이들 잘 키워야 하는것. 하고 싶은일들 맘껏 할 수 있는 어른으로 키우는것. 애비 없어 그렇다 라는 말 안듣게 잘 키우는것. 벅차다 숙제가 .. 

초등학생일 때도 박찬 숙제가 있었는데.. 대학가면 없어질 줄 알았는데.. 직장 다니면 없어질 줄 알았는데.. 뭐야 .. 나이 들수록  점점 외롭고.. 힘들고 .. 내겐 너무 벅찬 숙제가 ....

추천3

댓글목록

best 익명의 눈팅이6 작성일

가르치는 입장에서는 문제 내는게 더 힘듦.
난이도, 오타, 복수정답 확인, 기출문제 비교, 정오답표 작성.

배우는 입장에서는 문제 푸는게 더 힘듦.
푸는 시간은 짧지만,
누군가는 인생이 걸린 합격 /불합격이 결정되기도 하고,
학생들은 성적이 떨어지면 엄마한테 혼나고 학원 추가가 되니깐 ㅠㅠ

좋아요 1
best 익명의 눈팅이12 작성일

결혼할래~~~

좋아요 1
best 익명의 눈팅이13 작성일

두분다 잼있음 ㅋ

좋아요 1
글쓴이 작성일

언젠가는 마감일도.. 숙제도 없는 .. 가뿐하게 살아 갈 수 있는 날이 오겠지요? 은퇴하면 그럴수 있으려나? 지난해 안좋은 일 슬픈 일 모두 던져 버리고 미즈님들 2020년도 홧팅해 보아요!

좋아요 0
익명의 눈팅이17 작성일

토닥토닥~~

좋아요 0
익명의 눈팅이19 작성일

우리 모두 힘내보아요
화이팅!!! ^^

좋아요 0
익명의 눈팅이29 작성일

내 사랑에 은퇴는 없다는~~~
정년퇴직은 200세
뭐 그때까지 살아남으시면
은퇴 인정해 드리죠 ㅎㅎㅎ

아직 할일이 얼마나 많은데~~~
아직 하고픈 일이 얼마나 많은데~~~
홧팅은 너무 짧아서 시로시로 ㅋ
화아아아아아이찡~~~ 찡끗~ (^.*)

좋아요 0
익명의 눈팅이6 작성일

가르치는 입장에서는 문제 내는게 더 힘듦.
난이도, 오타, 복수정답 확인, 기출문제 비교, 정오답표 작성.

배우는 입장에서는 문제 푸는게 더 힘듦.
푸는 시간은 짧지만,
누군가는 인생이 걸린 합격 /불합격이 결정되기도 하고,
학생들은 성적이 떨어지면 엄마한테 혼나고 학원 추가가 되니깐 ㅠㅠ

좋아요 1
익명의 눈팅이9 작성일

너너너
엄마가 학원가라니깐
여기서 댓글이나 쓰고
딱 걸렸어~~
엄마한테 혼날래??? 공부할래???

좋아요 0
익명의 눈팅이12 작성일

결혼할래~~~

좋아요 1
익명의 눈팅이13 작성일

두분다 잼있음 ㅋ

좋아요 1
익명의 눈팅이5 작성일

문제를 내는것과 푸는것
뭐가 더 힘들까???
문제의 난이도를 조절하고 문제풀이까지 고민을 해야하니 당연히 문제는 만드는게 더 어렵다...
하지만
난 시험을 볼때마다 긴장하고 떨리는게...
문제를 푸는게 쉽지가 않더라
어찌어찌해서 문제를 다 풀어도
잘못체킹을 하지 않았는지 다시 살펴봐야하고
혹시나 잘못된걸 찾으면 다시 체킹을 한다

문제를 만드는것도 문제를 푸는것도
결국 다....전부....몽땅....죄다....어렵다
그래도 깨닫는게 하나 있다면
같은문제를 여러번 풀어보고 반복하면...처음처럼 긴장되지도 않고 어렵지도 않더라
인생에 연습이 없다지만
실수를 깨닫고 잘못을 깨닫게 되면
그...다음엔 정말 쉽더라는거~~~~
(뭐 그렇다고 연애가 쉽다는건 아니다...)
이것이 경험이고 내인생에 경력이 되니까

좋아요 0
익명의 눈팅이1 작성일

고생하셨어요~
휴일이 휴일같지 않으셨을텐데
토닥토닥~~쪼물쪼물~~~(블루투스 전송~~ㅋ)
저도 나이를 먹어가면 갈수록
고민도 적어질거라 생각했는데
그게 생각대로 되지가 않더라구요

공부는 그만해도 될거라 믿었는데
연애도 사랑도 결혼만 하면 잘 풀릴거라 믿었는데
끝이 없네요
그렇다고 멈출수 있는것도 아니구.....
자아~~우리 손잡고 같이 달려보아요 ㅋ
힘들면 걸어가고
그래도 힘들면 잠시 앉아 쉬면서 달려가도
결코 늦지는 않을테니까요

연휴의 막바지가 다가온다고
우리인생이 끝난게 아니자나요~~~
화이팅 ~!!!

좋아요 0
Total 6,860건 225 페이지
익명게시판 목록