내가 평범하지 못하구나 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

내가 평범하지 못하구나

페이지 정보

작성자 익명 댓글 12건 조회 1,088회 작성일 22-01-26 10:59

본문

대인관계의 어려움이나 사회생활에 대한 어려움으로 고민하시는 분들 중에

눈치결여로 사회성부족하고 

정확한 뜻도 모르면서 어려운 단어를 쓰기도 하고 

농담이나 반어법등을 이해못해 곧이 곧대로 받아들이기도 하고

특정 관심대상 몇가지만 지나치게 집중하고

갑자기 감각통제가 어려워 듣던 tv소리가 시끄럽게 느껴지거나

작게 들리는 시계소리에도 예민하게 반응하게 되고

몸에 닫는 것에도 예민하여 속옷 양말을 고르는등에도 어려움이 있고

음식의 식감이나 냄새로 편식이 심하고

말을 더듬는다던지 멍때리고 있는 시간이 많고 

지능은 정상범위거나 더 높을수도 있지만

책을 봐도 집중력이 떨어져서 이해가 더뎌서 진도가 나가지 않고

악기를 배우는 것에도 어려움이 있고

줄넘기를 못넘거나 자전거를 못타는 등의 운동능력이 떨어지고

일처리에 실수가 잦고 

위기상황에서 반응속도가 느려 뒷처리가 안되는 경우

그외에도 감각적인 부분이나 사회성 결여로 오는

여러문제들로 인간관계나 사회생활이 힘들지 않으신가요?

아스퍼거 신드롬

요즘 말로 고기능 자폐를 의심해보세요

1990년쯤부터 아스퍼거 라는 병명이 나오기 시작했으며

2013년부터는 아스퍼거와 일반적인 자폐를 같은 선상에서 보기 시작하여

전체적으로 뭉뚱그려 자폐스펙트럼 이라 하며

아스퍼거라 불리웠던 약한자폐는 고기능 자폐로 명명하게 되었지만 

증세가 심한 자폐와 구분하기위해 현재까지도 아스퍼거 라 칭하기도 합니다

추천5

댓글목록

best 익명의 눈팅이1 작성일

ㄸㅂ?

좋아요 8
best 익명의 눈팅이6 작성일

평범을 넘어선 비범한 사람이 되라고
자녀들을 푸쉬해온 사회적 분위기에서
평범하기도 쉬운게 아니라는...

평범치 못해도 적응하고 어울려 살도록
부모나 사회가 신경쓰는 시스템 필요해요
비범해지고 월등히 성공하란 푸쉬도 멈주고

좋아요 7
best 글쓴이 작성일

아스퍼거인임에도 평범을 넘어 비범한 인생을 사는 사람도 있긴해요
대표적으로
테슬라의 일론머스크
이런 경우는 대단히 특수한 경우이고
대부분의 아스퍼거인들은 실패와 좌절의 연속인 삶을 살게 되겠죠
빨리 원인을 발견하고 치료에 힘썼다면 증세가 호전되고
일론머스크 까지는 아니여도 평범 비슷한 일상을 살아갈수도 있지만
일반 자폐와 달리 아직까지 애매한 부분이 많아 진단 내리기도 힘들다합니다
특히 여성인 경우 겉으로 들어나는 것들이 미미해 더욱 진단이 힘들고
아스퍼거가 아닌 강박증이나 우울증등으로 오진할수 있다 합니다

좋아요 1
익명의 눈팅이13 작성일

요즘은 이른거 연구해?
복잡하게 시리
잼게 살어 그냥
단순허게

좋아요 0
글쓴이 작성일

아스퍼거인임에도 평범을 넘어 비범한 인생을 사는 사람도 있긴해요
대표적으로
테슬라의 일론머스크
이런 경우는 대단히 특수한 경우이고
대부분의 아스퍼거인들은 실패와 좌절의 연속인 삶을 살게 되겠죠
빨리 원인을 발견하고 치료에 힘썼다면 증세가 호전되고
일론머스크 까지는 아니여도 평범 비슷한 일상을 살아갈수도 있지만
일반 자폐와 달리 아직까지 애매한 부분이 많아 진단 내리기도 힘들다합니다
특히 여성인 경우 겉으로 들어나는 것들이 미미해 더욱 진단이 힘들고
아스퍼거가 아닌 강박증이나 우울증등으로 오진할수 있다 합니다

좋아요 1
글쓴이 작성일

자신 말고도
남편이나 아내등 가족이나
가까운 주변인들 중
겉보기에 멀쩡한데
직장생활에 어려움이 많아 이직이 잦거나
직장을 포기하는 경우
학교에서 왕따등의 어려움을 겪고 있거나
학습장애로 학업을 포기하는 경우
등등 비교적 최근에 발견된 병명이라
증세에 대해 널리 알려지지 않아서
모르고 지나쳤을 경우가 많을겁니다

좋아요 0
익명의 눈팅이14 작성일

막 갖다 끼워맞추는거 같네 ㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이7 작성일

내 남편이 왜 떠오르지?

좋아요 0
익명의 눈팅이15 작성일

ㅋㅋㅋ
잘 지켜봐 ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이6 작성일

평범을 넘어선 비범한 사람이 되라고
자녀들을 푸쉬해온 사회적 분위기에서
평범하기도 쉬운게 아니라는...

평범치 못해도 적응하고 어울려 살도록
부모나 사회가 신경쓰는 시스템 필요해요
비범해지고 월등히 성공하란 푸쉬도 멈주고

좋아요 7
글쓴이 작성일

문제가 있음을 알고는 있지만
자신이 아스퍼거임을 인지못하거나
아스퍼거를 이해하기 바라는 맘으로 쓴 글입니다
특정인에 대비하여
아스퍼거인 전체를 혐오하지 마셨으면 합니다

좋아요 0
익명의 눈팅이3 작성일