22년 위드는 > 익명게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 196명
익명게시판 인기 게시글
그게 그렇다
산이노 칠끄 다
사구게

익명게시판

22년 위드는

작성일 22-01-26 15:59

페이지 정보

작성자 익명 조회 868회 댓글 17건

본문

이렇게 흘러갈것 같지? 

욕설 글, 욕설 댓이 사라지고 

비난 글과 댓이 줄어든 위드가 될것 같지 ?

사람들 생각이 서로 다르니까

어떤 글이 올라오면 공감형 댓글도 있고 

이견과 반론 댓글도 동시에 있는거자너

악플이 아닌 이견이나 반론

이견이나 반론형 댓글을 쓰더라도

글쓴 사람 불쾌하지 않게 적절한 예의를 갖춰서 

욕설과 적개심 없는 반론 댓글을 쓴다면

건강한 게시판 인거제.

모욕 비난없이 쓴 비판이나 이견, 반론 글과 댓글이면, 

쓴이들도 발끈하지 말고 유연하게 웃으며 

대꾸할수 있겠지?

누군가 나를 공격할거란 날선 의심을 버리고

이견과 반론을 악플이라고 뾰족히 생각말고 

공감형 댓글과 비슷하게 여기는 

세련되고 건강한 위드 만들수 있겠지?

싸우러 오는건 아니잔? 

그렇다고 공감과 감탄 댓글만 넘쳐도 재미 없잔?

22년에는 평범하고 화목하고 건강하고 재밌는 

게시판이 될것같지 ?

오해가 생기거나 열받어서 언쟁을 하더라도 

한두번 투닥이고 끝내는 단타성 언쟁서 멈추는

훈훈한 게시판 만들수 있겠지 ?

추천6

댓글목록

best 익명의 눈팅이74
먼저
글을 자주 쓰고 사교적인 멋진여자
(원글도 쓰고 남들 글에 댓글 소통도 잘하는)
3~4명이 새로 오면 새남자들 자동 꼬여들고 그중 멋진 남자도 있겠지
겟판에 멋진 여자들이 많아져야만 멋진 남자도 오는거야
멋진남자들 보고 싶으면 
멋진 여자들의 게시판 활약을 방해하고 질투하면 안되느니라 
어험 ㅋ

좋아요 3
best 익명의 눈팅이6
말귀를 못알아 먹거나
토론을 해본적이 없는 무식쟁이나
100% 공감이 아니면
완곡한 공감 마저 서운해 하는 꼰대들은

건강한 비판인 반론이나 이견 피력을 
상대방이 자기를 공격했다고 보고
무식하게 욕설 답댓하거나 비아냥 대거나
서운해서 답댓도 안하던데
그런 무식쟁이들은  비판 + 반론 + 이견 = 악플
로 생각하거든
그런 무식한 애들 많으면 건강한 겟판 힘들어
디립다 공감해줘야 헤벌죽할뿐.

좋아요 2
best 익명의 눈팅이12
너도 지금 익맹아뇨?
익방에  댓글쓰는 순간 높았던 자존감이
팍 낮어지남? ㅋㅋㅋㅋ

좋아요 2
best 익명의 눈팅이4
그런데 나 새해  위드에 새로운 소망있어
말해도 되지?
글 잘 쓰고 멋진 남자 회원 많이 왔음 좋겠어
익방에 써도 되는데 이름 걸고 쓰면 더 좋구
익방에서 쓰면 누가 누군지 모르잔?
이 소박한 소원하나  이루어 지겠지 하며… ㅋㅋ ㅋ
많이들 놀러와.  선풀 많이 달아줄께 ! ㅋ
추도 당근 !
좋아요도 당근  !
앗 나 혹시 토끼?

좋아요 1
익명의 눈팅이66
꼭 그렇게 될거야 ㅎㅎㅎ

좋아요 0
익명의 눈팅이37
반장할래?
증내미랑 밀어주께 ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이27
어쨋건
희망은 희망대로 의미가 있을꺼야
쓴이를 익맹이방 반장시켜놔야 될텐데...

좋아요 0
익명의 눈팅이23
꼭 천국 같다야. 가능할거야 ^^

19년 초에 문연 미즈위드니 꽉찬 3년
만 3년 되얏네
3년간 미운정 고운정 듬뿍 든 사이들이니
올해부턴 원활한 소통이 가능하고
서로 격려도 해주고
너무 아니다 싶을땐  그건 아니라고 말도 해주고
그런 좋은 게시판 가능할겨 ^^

좋아요 0
익명의 눈팅이9
호모갸는 욕먹을도아닌데  욕쳐먹니??

좋아요 0
익명의 눈팅이6
말귀를 못알아 먹거나
토론을 해본적이 없는 무식쟁이나
100% 공감이 아니면
완곡한 공감 마저 서운해 하는 꼰대들은

건강한 비판인 반론이나 이견 피력을 
상대방이 자기를 공격했다고 보고
무식하게 욕설 답댓하거나 비아냥 대거나
서운해서 답댓도 안하던데
그런 무식쟁이들은  비판 + 반론 + 이견 = 악플
로 생각하거든
그런 무식한 애들 많으면 건강한 겟판 힘들어
디립다 공감해줘야 헤벌죽할뿐.

좋아요 2
익명의 눈팅이8
속이 좁고 자존감 낮은 애들만 그러는겨
딴사람들은 안그래 ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이10
자존감 나즌애들이 익명이나마찬가지다.

좋아요 0
익명의 눈팅이12
너도 지금 익맹아뇨?
익방에  댓글쓰는 순간 높았던 자존감이
팍 낮어지남? ㅋㅋㅋㅋ

좋아요 2
익명의 눈팅이11
한줄만써
알았어 일케

좋아요 0
익명의 눈팅이13
글쓴이 생각에 더하거나 뺄건 없구? ㅋ
넌 길게 댓글을 써봐봐.  할수 있지?  ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이15
ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이16
잘하자 그럼
그러자 하믄되
굳이 이런저런말 필요없으

길게쓰얄땐 따로있으

좋아요 0
익명의 눈팅이5
코로나끝나서 신나게 놀러다니는 후기좀 올라오믄좋겠어

좋아요 0
익명의 눈팅이4
그런데 나 새해  위드에 새로운 소망있어
말해도 되지?
글 잘 쓰고 멋진 남자 회원 많이 왔음 좋겠어
익방에 써도 되는데 이름 걸고 쓰면 더 좋구
익방에서 쓰면 누가 누군지 모르잔?
이 소박한 소원하나  이루어 지겠지 하며… ㅋㅋ ㅋ
많이들 놀러와.  선풀 많이 달아줄께 ! ㅋ
추도 당근 !
좋아요도 당근  !
앗 나 혹시 토끼?

좋아요 1
익명의 눈팅이74
먼저
글을 자주 쓰고 사교적인 멋진여자
(원글도 쓰고 남들 글에 댓글 소통도 잘하는)
3~4명이 새로 오면 새남자들 자동 꼬여들고 그중 멋진 남자도 있겠지
겟판에 멋진 여자들이 많아져야만 멋진 남자도 오는거야
멋진남자들 보고 싶으면 
멋진 여자들의 게시판 활약을 방해하고 질투하면 안되느니라 
어험 ㅋ

좋아요 3
익명의 눈팅이78
어험이라 하시면 우리가 아는 그분이가요 ? ㅋㅋ

좋아요 0
전체 6,922건 213 페이지
게시물 검색