명절 소감 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

명절 소감

페이지 정보

작성자 익명 댓글 35건 조회 1,725회 작성일 20-01-27 13:35

본문

1.  굳이 안해도 될  밉상 바른말 콕콕해서 며느리덜 심장에 표창 꽃던 얄미운 시어머님은 

기운 다 빠지고 늙으셨는지 독설도 안하고 베시시 웃기만 하시네 

얄미운 마음 눈 녹듯이 사라지고... 좀 잘해 드려야겠네...ㅜㅜㅜ

2.  명절때 마다, 자식들 앞에 앉혀 두고 구체적으로 조목 조목 시엄니 흉보는 친정 엄마 

울할미 떠나신지 10년 지났으니 이젠 그만 했으면 좋겠네  ㅜㅜㅜㅜ

(시댁보다 친정에 가기 더 싫어지네...ㅜㅜㅜ)

쓸데없이 기억력 좋은건 지옥이고, 다 잊어 버리는 망각이 천국 이네 

3.  어제 점심 부터 시댁과 친정서 싸주신 갖가지 명절 음식과 걷절이 생채 나박김치에  

밥과 국만 해서 12첩 반상을 차리고 있네

매끼 넘 잘먹는건  몸에 죄를 짖는 일 같으네(최소 2키로 증가 예상...)

4. 명절전에 오늘 친구 셋이 만나자고 대충 잡아논 약속, 아침에 눈떠서 취소했네

쉬는 김에 몰아 쉬는게 수다보다 더 좋은 일.

5.  울 딸은 나를 안닮아서 이쁘고 똑똑하고 착해. 

귀연 딸ㆍㆍㆍㆍ 평생  행복했으면 좋겠네 

추천6

댓글목록

best 익명의 눈팅이37 작성일

동치미 놀이도 좋다.ㅎㅎㅎ
반신욕 하시라~~ㅎㅎㅎ

좋아요 2
best 익명의 눈팅이18 작성일

얼래~
다들 안보여서 어디갔나 했는데
다들 여기서 시체놀이중이셨네
아놔 나 따~인거뉘~~~
연휴엔 우리모두 다같이 시체놀이~ㅋ
(나 빼고 놀면 나 삐진다구 ㅡㅡ)
미즈님들 글 읽다보면
다들 천사~~~산소같은....ㅡㅡ
누가봐도 엄마 쏙 닮았구만~~~인정인정
수고했어~~오늘도~~~
그러니 오늘까지 쭈우욱~시체놀이해도 뵈드림 ㅋ

좋아요 1
best 글쓴이 작성일

얼래 !!  아래 익명닝이 ''파김치 놀이'' 래요 ^^

좋아요 1
best 익명의 눈팅이46 작성일

전방에 시엄니시엄니방지턱이 있습니다
주의하세요
우측에 시엄니시엄니 유턴하세요
잠시후 시엄니 잔소리가 도착합니다 ㅡㅡ

좋아요 1
익명의 눈팅이18 작성일

얼래~
다들 안보여서 어디갔나 했는데
다들 여기서 시체놀이중이셨네
아놔 나 따~인거뉘~~~
연휴엔 우리모두 다같이 시체놀이~ㅋ
(나 빼고 놀면 나 삐진다구 ㅡㅡ)
미즈님들 글 읽다보면
다들 천사~~~산소같은....ㅡㅡ
누가봐도 엄마 쏙 닮았구만~~~인정인정
수고했어~~오늘도~~~
그러니 오늘까지 쭈우욱~시체놀이해도 뵈드림 ㅋ

좋아요 1
글쓴이 작성일

얼래 !!  아래 익명닝이 ''파김치 놀이'' 래요 ^^

좋아요 1
익명의 눈팅이34 작성일

앙대
파김치는 돌돌 말아서...(내가 무슨 상상을 ㅋ)
부끄러워잔디구요 ㅋ

좋아요 0
글쓴이 작성일

그럼 파김치 놀이 대신에 시든 시금치 놀이 ^^

좋아요 0
익명의 눈팅이37 작성일

동치미 놀이도 좋다.ㅎㅎㅎ
반신욕 하시라~~ㅎㅎㅎ

좋아요 2
글쓴이 작성일

햐 !!  동치미 놀이가 젤 마음에 드네요 ^^

좋아요 0
익명의 눈팅이42 작성일

여기 김장하는 방인듯 ㅋ
설날 끝났다구
이젠 좀 쉬어야쥐~~~
이래서 주부9단은 앙대

좋아요 0
익명의 눈팅이16 작성일

고생하셨네요~~~

좋아요 0
글쓴이 작성일

이번엔 올적 갈적 안막히는 시간의 축복이 내려서 고생 안했네요 ^^

좋아요 0
익명의 눈팅이43 작성일

고생안하셨네요 ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이15 작성일

내 아들은 나 닮아서  잘 생겼는데
나는 이쁘지 않고 잘생긴 남자상 얼굴 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이19 작성일

어머나
내 수톼일이야~~~~
이런이런 매력덩어리~같으니 ㅋ

좋아요 0
글쓴이 작성일

여자들도 35세 넘으면 이쁜 얼굴보다는 잘생긴 얼굴이 갑 !!

좋아요 0
익명의 눈팅이44 작성일

갑순이도 내수톼일이야~~~
미즈엔 다 내수톼일뿐
이거이거 꽃밭이 따로 없다니깐ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이14 작성일

친정 엄마가 트라우마가 깊으신가 봅니다
위로 좀 해 드리세요

좋아요 0
익명의 눈팅이21 작성일

옛날엔 고부간에 갈등이 심해도 참고 살아야했던 그런게 있었으니....ㅜㅜ

좋아요 0
글쓴이 작성일

어려서 부터 많이 위로해 드렸는데 ㅜㅜㅜ
울할미 돌아가신지 5년이 지난 뒤 부턴 좀 듣기 싫어지네요 ㅜㅜㅜ

좋아요 0
익명의 눈팅이45 작성일

가운데 흐르는건???
콧물???
그럴땐 ㅜㅠㅜ....요렇게 ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이13 작성일

시엄니 변했 어도 방싱은 금물
언제 또 콕콕 찔러 댈지 모릅니다

좋아요 0
글쓴이 작성일

방심은 금물!!  기대가 없으니 실망도 없네요.

좋아요 0
익명의 눈팅이40 작성일

시엄니는 시엄니다~
아무리 잘해도..ㅠ
내가 경험해짜나~~~
속지말자~ㅎㅎ

적당한 거리.. 안전거리 유지가 쵝오

좋아요 0
익명의 눈팅이46 작성일

전방에 시엄니시엄니방지턱이 있습니다
주의하세요
우측에 시엄니시엄니 유턴하세요
잠시후 시엄니 잔소리가 도착합니다 ㅡㅡ

좋아요 1
익명의 눈팅이52 작성일

ㅋㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이4 작성일

시체놀이 동참합니다ㅋ

좋아요 0
글쓴이 작성일

예예예 딩굴딩굴 시체놀이 시든 야채 놀이 쭈욱 계속

좋아요 0
익명의 눈팅이23 작성일

오호 파김치놀이???
그거 쥑이는데요
냄새나도 안씻고 걍 퍼지면 되는 파김치놀이 ㅋ
글쓴님 최소 놀이방 선생님 ㅋㅋㅋ

좋아요 0
글쓴이 작성일

우우  눈치 9단 23번님

좋아요 0
익명의 눈팅이2 작성일

시체놀이 동참하시소~

좋아요 0
글쓴이 작성일

시체놀이 하다가, 좌로 딩굴 우로 딩굴  잊지 마세요ㆍ

좋아요 0
익명의 눈팅이24 작성일

오오오오오
앞뒤좌우 골고루 익히는
스테이크놀이????
오늘 많이 배운당 ㅋ

좋아요 0
글쓴이 작성일

ㅋㅋㅋ 스테이크 놀이 의도는 전혀 없었는데 참신 하네요
한자세로 한시간 이상 눠 있으면 안좋다네요 ^^

좋아요 0
익명의 눈팅이35 작성일

설마요
당신과 함께라면 열시간이라도 시체놀이 가능 ㅋ

좋아요 0
글쓴이 작성일

오홋 !!  부끄 부끄 !! ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이1 작성일

쉬는게 최고 !
잘하셨음