진달래와 물안개 > 익명게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 221명
익명게시판 인기 게시글

익명게시판

진달래와 물안개

작성일 22-02-16 13:53

페이지 정보

작성자 익명 조회 914회 댓글 8건

본문

골프장에서 사용하는 은어인 "진달래"란 "라고 하면 함 줄?"의 준말이다.

골프장에서 몇번 만나서 제법 친해진 30대 김 여사와 40대 박 사장이 

어느 봄날 골프장에서 다시 만났다.

박 사장이 김 여사에게 농담조로 "김 여사, 진달래?" 라고 말했다.

이에 김 여사는 "물안개!!" 라고 대답했다.

박 사장이 "김 여사, 무슨 뜻인가요?"  하고 물으니 김 여사는 

" 되지 X끼야" 라고 말했다.

그 옆에 있던 50대 여성 캐디가 "나도 물안개!!" 라고 말했다.

박 사장이 "캐디님은 무슨 뜻인가요?" 하고 물으니 50대 여성 캐디가

" 나와도 안나?" (개안나는 괜찮나의 경상도 사투리)

잔디밭에서 잡초를 뽑던 70대 할머니가 "나도 물안개!!" 라고 외쳤다.

박 사장이 "할머니는 무슨 뜻인가요?" 하고 물으니

"(나한테는) 어도 보나 X끼야!!"

추천1

댓글목록

best 익명의 눈팅이6
30대 여자는 결혼한 유부녀라도
영걸 이라고 부르는거다
30대 남자도 모조건 맨이 아닌 보이
ㅋㅋㅋ
30대 한테 여사가 뭐냐 징그럽게!!!
그모냥이니 "물안개" 소릴 듣제
여사는 60대 부터 여사ㅋㅋ

좋아요 1
best 익명의 눈팅이21
눈팅 5  쟈  완존 또롸이 가토 ㅡ,ㅡ
익방  익맹들도 각각 다른 닉명  있는걸 모르나벼
각각 다른 닉명(=정체성)이 있는데
어떻게 소문이 안나겠어
구린짓 하면 다 까발려 지는걸 모르는 눈팅 5
완또 + 븅딱 가토 ㅡ,ㅡ

좋아요 1
익명의 눈팅이6
30대 여자는 결혼한 유부녀라도
영걸 이라고 부르는거다
30대 남자도 모조건 맨이 아닌 보이
ㅋㅋㅋ
30대 한테 여사가 뭐냐 징그럽게!!!
그모냥이니 "물안개" 소릴 듣제
여사는 60대 부터 여사ㅋㅋ

좋아요 1
익명의 눈팅이5
익맹방은 소주 입니다

소=소문 안내면
주=주지

좋아요 0
익명의 눈팅이8
눈팅5 얜 뭐니? 또라인가,,,

좋아요 0
익명의 눈팅이21