원전 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

원전

페이지 정보

작성자 익명 댓글 16건 조회 839회 작성일 22-03-18 15:53

본문

문어벙정부에서 

탈원전정책을 밀어 붙였다

뻔한 결말이지만

임기 막바지에 다시 하겠다는 식으로

나오긴 했지만

조져놓은게 맞다

다른나라에 원전 수출해놓고

우리는 안하겠다니

어떤나라가

우리에게 원전사업을 맡기고 싶겠나

태양광은 성공할수 있는 아이템도 아니다

(내가 몸담고 있는 회사가

태양광관련 매출이 절반이 넘는다만)

친환경이니 뭐니 하는데

누가 모르겠나

친환경 좋은거

발전단가의 문제다

또 이렇게 말하면

그렇게 좋으면 

니들 동네에 짓지 그러냐는

지능 딸리는 소리들을 한다

유럽각국에서도 

현싯점에서 전력문제가 심각하다

전기수입해서 사용하는 독일을 비롯해서

몇배로 뛰어버린 전기료가 감당 안된다고

아우성이다

천연가스를 이용한 발전이

전쟁으로 문제가 있어서 생긴거긴 하지만

앞으로도 크게 개선될듯 보이지 않는다

태양광으로 산을 다 밀고

해봤자

그 발전비율이 미미하다

전기료 올리면 국민저항이 심하니....

미루고 미루는 중이라서

한전은 20조적자 났다고 아우성이고

방법은 결국 원자력발전인데

카이스트 원자력공학과에 

지난해 하반기 지원자가 0명이란다

(가까운 친척조카가 졸업자다)

전기료폭탄이 없다면

국고에서 밀어줘야 될것이고

그게 곧 국가의 빚인거다

문어벙이의 전력정책은 실패했다

하긴 조진게 어디 그뿐이겠냐만...

문어벙이의 애민사상을 의심하는것은 아니다

성정이나 여러가지 점에서

뛰어난 사람이긴 하지만

미래를 보는 혜안도 없었고

혜안을 가진자를 품을 능력도 없었다고 본다

운동권과 전라도에 함몰된 편중인사를 한 까닭으로

통합과는 어울리지 않는

분열에서 파생된 지들편의 에너지로 

자가발전에만 몰두한 우를 범한것이

패착이다

또 시대패션처럼 

그당시의 반정부운동에 

자부심을 가지고 있는 4050 지지자들의

밑바탕이 동력이긴 했다

새시대의 초석을 다지긴 커녕

박정희 근대화의 꿀을 빤

어벙한 세월을 보냈다고 보는게 

더 옳다고 본다

추천8

댓글목록

best 익명의 눈팅이28 작성일

태극기부대 노친네야
경상도 사람인거 그만 티내라
그리고 그렇게 떳떳하면 자게판에 쓰도록
도둑괭이처럼  숨어서 하지말고!!!!

좋아요 11
best 익명의 눈팅이29 작성일

운동권이라면 학을떼는 세력들의 조잡함이 보이네
청와대에 5년이란 기간동안 한번이라도 스쳤으면 5급도 안되는 말단 행정관까지
다 끌어 모았구나.ㅎㅎ
적어도 그 시대, 운동권이었으면 양심세력이었다.

안봐도 얼굴에 드러운 욕심이 더덕더덕 붙어있을 할맨지 하래빈지
익명으로 쓰지 말고 밝은곳에서  글쓰기하라고 충고한다.

좋아요 10
best 익명의 눈팅이2 작성일

크고 넓은 의미의 진정한 애민을 해야합니다
인기 영합한 애민 흉내는 뻘짓임다

향후 수십년을 지속할  장기적인 산업을
밀어주고 키우는 정책을 펴서
지속적인 민간 일자리가 많이 만들어지게하고
긴 세월 세금 많이 낼  탄탄한 기업체들 더 키우고
꾸준히 세금 낼 월급쟁이 국민들을 더많이 양산해서
그렇게 걷어들인 세금으로
다시 장기적인 먹거리 일자리용 산업에 재 투자 과감히 하고
한편으론 낙오된 하위 2~30프로 어려운 이들의
기본적인 생계와 의료를 어느정도 돌보는 정책이
진정한 애민 입니다

자력으로 살아갈수 있는 건전한 중산층에
현금 퍼주는 뻘짓 하는건 애민이 아니라
국민들 븅신 만드는 짓이구요
공짜 돈에 맛들이면 선거때 매표형 투표하는
공멸의 길을 걷게 됨

좋아요 9
best 익명의 눈팅이5 작성일

아주 못했던 애덜보다는 낫다는 말은 하지 말자
당파적 편들기 하다가 손해는 국민들 전체가 보게되니까
당연히 더 잘해야 옳지
한국의 여러 민간분야 발전 속도에 비해서
정부는 제자리 걸음이거나 거북이 걸음을 하니까
그게 문제란 거다 이쪽 정권이나 저쪽 정권이나
이당 저당 다 떠나서 다.
정치권의 스마트함이 진정 필요한 시점이다

좋아요 7
best 익명의 눈팅이30 작성일

그시절의 운동권이 문제란게 아니라
운동권 출신중 몇차례 집귄한 세력들의 내로남불식 권력형 부폐와 변질을 충분히 봤고, 이미 오래전 기득권이된 그들이 더이상 옳지도 순수하지도 않은 약아빠진 직업 정치인인걸 세상이 다 알고 있고

젊은층 눈엔 그들이나 저들이나 똑같은 기득권 부패 꼰대 세력으로 보일뿐, 차별화가 안된단거다.  권력에 취해서 비 민주적인 아전인수식 횡포로 그들 스스로 정당성을 소멸시켰으면서 누굴 탓해?

좋아요 6
익명의 눈팅이29 작성일

운동권이라면 학을떼는 세력들의 조잡함이 보이네
청와대에 5년이란 기간동안 한번이라도 스쳤으면 5급도 안되는 말단 행정관까지
다 끌어 모았구나.ㅎㅎ
적어도 그 시대, 운동권이었으면 양심세력이었다.

안봐도 얼굴에 드러운 욕심이 더덕더덕 붙어있을 할맨지 하래빈지
익명으로 쓰지 말고 밝은곳에서  글쓰기하라고 충고한다.

좋아요 10
익명의 눈팅이30 작성일

그시절의 운동권이 문제란게 아니라
운동권 출신중 몇차례 집귄한 세력들의 내로남불식 권력형 부폐와 변질을 충분히 봤고, 이미 오래전 기득권이된 그들이 더이상 옳지도 순수하지도 않은 약아빠진 직업 정치인인걸 세상이 다 알고 있고

젊은층 눈엔 그들이나 저들이나 똑같은 기득권 부패 꼰대 세력으로 보일뿐, 차별화가 안된단거다.  권력에 취해서 비 민주적인 아전인수식 횡포로 그들 스스로 정당성을 소멸시켰으면서 누굴 탓해?

좋아요 6
익명의 눈팅이31 작성일

물론 네 말도 충분히 일리가 있음 인정해.
운동권 세력이 모두 맑고 깨끗하고 이타적이라고 생각안해
변질된 인간들도 많고 더욱 이기적으로 변한 인간들도 많지
하지만 그 몇 몇때문에 모두를 폄훼하는 세력들은 비교조차 불가능한
악질적이고 이기적인 세력들이었고 그들이 정권잡은 기간의 몇배기간을
기득권층으로 보내며 온갖 나쁜일들을 했지만 층층히 두꺼운
세월들이 모든 허물을 덮어주고 있는거지. 그리고 잠깐 다른 세력이 정권 잡은걸
눈꼴셔서못보는 거지.  대부분 그들의 논리에 속고 있는 거고
아직도 우리사회는 그런사람들이 기득권 이니까.

좋아요 6
글쓴이 작성일

저기에 5급도 안되는 말단이 누구냐?
그러니
니들은 눙깔이 바로 박힌게 아니라고
욕을 먹는거다

좋아요 0
익명의 눈팅이28 작성일

태극기부대 노친네야
경상도 사람인거 그만 티내라
그리고 그렇게 떳떳하면 자게판에 쓰도록
도둑괭이처럼  숨어서 하지말고!!!!

좋아요 11
글쓴이 작성일

알겠어
찢빠 대갈 빠가야~

좋아요 0
익명의 눈팅이100 작성일

저질이군

좋아요 0
익명의 눈팅이26 작성일

태양광회사에 근무한다고 하는 인간이
태양광이 성공할 아이템이 아니라고
말하는 니 꼬라지가 우습다
니가 퍼 마시는 우물에 침을 뱃냐 샤캬
네놈 같은 인간덜이 배신의 아이콘이여
원자력이 경쟁력이 있는지 누가 모르냐 인간아
후꾸시마처럼 한방에 가느겨 임마
친환경으로 가는 추세여 임마
유럽 선진국은 이미 다 친환경으로 간다마
북한애들이 미사일 한방이면 원자력 끝장나는겨 인간아
그랴 선방날려봐라 바로 미사일 날아오고 끝이여 임마

좋아요 0
글쓴이 작성일

태양광 회사에 근무하는 사람 아니야
태양광도 오타였어
정확하게 태양열~~
팩트는 팩트야
올초LG도 철수결론냈고~

논리회로가 많이 엉킨녀석 같네
유럽선진국 재생에너지 친환경
그럴듯해 보이지만
사실이 아냐
독일이 탈원전후 전기수입국인데
최근 보도에서 보면
전기료 9배 폭등했어
프랑스영국도 원전을 강화하는 중이고

무엇보다
EU에서 원전을 친환경으로 규정했는데
너의 주장은 억지야~

좋아요 0
익명의 눈팅이14 작성일

안끝났냐?
티비토론가서 해라 ㅋㅋ

좋아요 3
글쓴이 작성일

머 그럴까 그럼~

좋아요 0
익명의 눈팅이2 작성일

크고 넓은 의미의 진정한 애민을 해야합니다
인기 영합한 애민 흉내는 뻘짓임다

향후 수십년을 지속할  장기적인 산업을
밀어주고 키우는 정책을 펴서
지속적인 민간 일자리가 많이 만들어지게하고
긴 세월 세금 많이 낼  탄탄한 기업체들 더 키우고
꾸준히 세금 낼 월급쟁이 국민들을 더많이 양산해서
그렇게 걷어들인 세금으로
다시 장기적인 먹거리 일자리용 산업에 재 투자 과감히 하고
한편으론 낙오된 하위 2~30프로 어려운 이들의
기본적인 생계와 의료를 어느정도 돌보는 정책이
진정한 애민 입니다

자력으로 살아갈수 있는 건전한 중산층에
현금 퍼주는 뻘짓 하는건 애민이 아니라
국민들 븅신 만드는 짓이구요
공짜 돈에 맛들이면 선거때 매표형 투표하는
공멸의 길을 걷게 됨

좋아요 9
글쓴이 작성일

물론입니다

좋아요 0