단게 좋아? > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

단게 좋아?

페이지 정보

작성자 익명 댓글 4건 조회 754회 작성일 22-05-04 17:45

본문

설탕을 넣으면 달달하니 맛도좋고 풍미도 살고

넘 맛있잖아

근데 정제성탕은 단당으로

특히 당뇨인에겐  너무 안좋아

그걸 대체하는 식품이

알룰로스

또하나 스테비아

둘다 천연성분에서 뽑은거로

설탕의 단맛을 대체해

당연 설탕보다 비싸긴 하지

특히 스테비아는 달지만 몸에 흡수되지 않고

그대로 배출도니깐 당뇨인들을 위한 식품에 많이 써

비건빵집에서도 많이 쓰는 재료야

건강상 또는 당뇨인이라면 

단맛을 낼때 설탕 대체식품으로 써보길 

추천1

댓글목록

best 익명의 눈팅이7 작성일

스테비아 너무 심하게 달드만
몸에 해롭진 않아도 입맛 습관상
스테비아 아주 소량만 넣어 먹어야 될듯

좋아요 1
익명의 눈팅이13 작성일

전느 요리할때 설탕을 잘 안넣고 매실원액넣어요 좋아요 아주

좋아요 0
익명의 눈팅이7 작성일

스테비아 너무 심하게 달드만
몸에 해롭진 않아도 입맛 습관상
스테비아 아주 소량만 넣어 먹어야 될듯

좋아요 1
글쓴이 작성일

당연하지
양을 설탕먹듯이 먹음 안되고
내가 원하는 단맛의 양을 조절을 해야해

요즘엔 그걸 조절해서 나온 일반 설탕맛정도의 스테비아도 많아
그래서 선택적으로 구매하면되

좋아요 0
Total 6,862건 190 페이지
익명게시판 목록