ㅍㄴ아 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

ㅍㄴ아

페이지 정보

작성자 익명 댓글 20건 조회 1,066회 작성일 22-08-06 10:31

본문

겟판이야 겟판   게시판 말하는 거지? 

개판이라니  dog판 말하는 줄 알았어 

개판의 뜻  무질서하고 난잡한 상태를 이르는 비속어다

개판( 개 + 판 ) 의 사용 예 

• 이 동네는 완전히 개판이로군!
  • 녀석이 깡패처럼 개판을 치고있다.
  • 너가 개판을 치니까 될 일도 안된다.

추천7

댓글목록

best 익명의 눈팅이1 작성일

개떡같이 말해도 찰떡같이 좀 알아 듣자~~
으이그
환갑진갑 오거나 다지나고
낼모레 고희잔치
할분들여 대부분
뭘그리 맞춤법 따지고 고치려햐
유치원가서 알려줘~~
ㅋㅋ
그동안 개판은 개판이었지 뭘

좋아요 14
best 익명의 눈팅이15 작성일

촌스런 바보야 작작햐
겟판엔 겟판만의 글맛이 있는건데 촌시럽게 맞춤법 따지냐
요즘 일부러 긴단어 축약해서도 쓰고
중의적 의미나 함의로 맞춤법과 다르게 바꿔 쓰기도 한단다
특히 게시판을
겟판 갯판 개판 이라고 쓰는건 이유가 있어서다
똥글 개똥 싸놓는 70세 노파가 있으니까 개판이라 부르게 된건데
그렇게 쓴이들 심정 반영된 문장이나 단어를 답대비 니만 이해못하고
맞춤법 틀리다고 따지는 찐따 븅딱짓 그만해롸
니가 눈치읎고 촌시런거 광고하냐 ?

좋아요 11
best 익명의 눈팅이21 작성일

10번아 전에 쓴 닝이 글 내용에
625때 ㅍㄴ 외조부모님이
어린 모친 데리고 피란 내려왔대더라
그니까 ㅍㄴ 모친 본적은 이북땅이고
피란 내려와서 모친이 자란곳이 아랫녘
ㅍㄴ 모친이 결혼해서 계속 산곳은 서울
이해 되냐?

이북출신 부모님(ㅍㄴ 조부모)이 쓰는
이북사투리와  아랫녘 사투리를 섞어서 쓰는
ㅍㄴ 모친의 말투를
ㅍㄴ은 또 대충 흉내 내는거갔지

좋아요 11
best 익명의 눈팅이12 작성일

눈팅 11아 갸 엄니가 라도랴
요것이 지역 비하 발언이라구...억지로 꿰 맞추지 마라
라도를 라도라고 한 말이 뭐가 지역비하 발언이냐?
눈팅 11아 네 말대로라면 전라도 이것도 지역 비하 발언이냐?
눈팅 11은 피해의식에 사로잡힌 바부

좋아요 10
best 익명의 눈팅이8 작성일

닝이는 만으로 47이여
환갑까지 13년 남았시야
해넘기면 만나이로 통일되는건 알지야
인간은 늙어 되질때까지 배우야 덜 늙는겨
뇌도 안티에이징허자구나

닝이 바보   
큭~

좋아요 9
익명의 눈팅이15 작성일

촌스런 바보야 작작햐
겟판엔 겟판만의 글맛이 있는건데 촌시럽게 맞춤법 따지냐
요즘 일부러 긴단어 축약해서도 쓰고
중의적 의미나 함의로 맞춤법과 다르게 바꿔 쓰기도 한단다
특히 게시판을
겟판 갯판 개판 이라고 쓰는건 이유가 있어서다
똥글 개똥 싸놓는 70세 노파가 있으니까 개판이라 부르게 된건데
그렇게 쓴이들 심정 반영된 문장이나 단어를 답대비 니만 이해못하고
맞춤법 틀리다고 따지는 찐따 븅딱짓 그만해롸
니가 눈치읎고 촌시런거 광고하냐 ?

좋아요 11
익명의 눈팅이17 작성일

옳소 ㅋ
어쩌다 회원 1명이 진짜 몰라서
오타를 냈더라도
문장 이해에 지장 주는 결정적인 오타 아니면
지적질 할 필요가 없는거요

오타, 맞춤법, 따지는 애들, 지능이 낮은애들
ㅋㅋㅋㅋ

좋아요 9
익명의 눈팅이18 작성일

내말이,,,
지 혼자만 고지식하게 살면 될텐데,,,
남들에게 강요까지 하니,,, 한심해,,,

좋아요 9
익명의 눈팅이14 작성일

라도가 뭔 지역 비하여

전라도에만 있는 미용실 체인점
'라도헤어'

한남동의 전라도 음식점
'라도집'

전라도 즈그들도 '라도'라고 하는디

좋아요 6
익명의 눈팅이16 작성일

밑에 써놓았지만
그게 어떤 의미로  전달 되는지는
전라도 사람 만나서 "라도 출신입니까?"
이렇게 함 물어봐라 
내가 백날 얘기해야 소용 없다

좋아요 0
익명의 눈팅이9 작성일

나빵은 전라도여? 뭐여?
되지도 안는 사투리 문체가 너무 역겨워
네가 익맹 글 적을때처럼 표준말좀 써라

좋아요 4
익명의 눈팅이10 작성일

다수의 회원에게 신고되어 삭제된 댓글입니다

익명의 눈팅이11 작성일

눈팅 10
지역비하 발언  삼가라
신고했다

좋아요 0
익명의 눈팅이12 작성일

눈팅 11아 갸 엄니가 라도랴
요것이 지역 비하 발언이라구...억지로 꿰 맞추지 마라
라도를 라도라고 한 말이 뭐가 지역비하 발언이냐?
눈팅 11아 네 말대로라면 전라도 이것도 지역 비하 발언이냐?
눈팅 11은 피해의식에 사로잡힌 바부

좋아요 10
익명의 눈팅이13 작성일

라도가 어떻게 쓰이고 있는지 모르느냐?
모르고 쓰진 않았을거다

라도가 비하하는 말이라니까
뭔  멍청한 소리냐
양심 가지고 살거라
얼버무리지 말고

내가 백번 얘기해봐야 너가 알겠느냐
혹시 전라도 사람 만나면
라도라는 단어 함 써봐라
자신 있음 해보길

그리고 난 피해의식 없다
전라도 출신 아니다

좋아요 0