설명 필요없이 > 익명게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 201명
익명게시판 인기 게시글
그게 그렇다
산이노 칠끄 다
사구게

익명게시판

설명 필요없이

작성일 22-08-12 23:34

페이지 정보

작성자 익명 조회 833회 댓글 10건

본문

앗살하게 살고 

해명 필요치 않은 인생을 산다

긴말 할 필요 뭐있나

나답게 행하면 되는데.

절친 셋도 역시, 설명. 해명. 변명. 안한다

살면서 이룬 업적들

잘한 일, 잘못한 일, 후회 남은 일.,. 복기 않는다

과시나 미화나 의미부여나 재해석 안한다

그래서 절친이 되었나보다

군더더기 없는 친구들.

다른 친구들은 말이 많다

잘한 일은 떠벌리고

안좋은 일은 의미 재해석해 변명질 시전하는

저것들이 어쩌다 친구가 됬을까

쟤들도 30대땐 안저랬는데

변명충  설명충  해명충 되가네

묻지 않고 비난 않는 친구에게 해명 말고 

닥치고 살면 된다

완벽치 못해도, 

훌륭치 못해도 설명 할 필요없다

지 스스로  납득하면 된다.

납득이 안되 변명을 허나?

남들 존 평가와 칭찬이 필요한가 

찐어른 세계에서

추천8

댓글목록

best 익명의 눈팅이3
속빈강정 뻥쟁이나 허세꾼은
자기를 포장하는 말을 자주해

좋아요 2
best 익명의 눈팅이5
건 그래
달변가도 끕이 있어
공통의 관심사로 재밌게 썰푸는 애들은
달변이라도 뻥쟁이로 안보이는데
지 자신 미화하고 툭하면 해명하는 애덜은 대부분
유사 사기꾼 기질이 있드만 허세도 심하고
범죄는 아녀도 해를 끼치는 애덜여

좋아요 2
best 익명의 눈팅이6
허세 심하고 변명하고 미화하는 말 많은 애덜 조심하란 뜻이겄지 머  나이들면서 이상하게 변하는 친구들 모습이 속상해서 쓴 글이거나

좋아요 2
best 익명의 눈팅이7
앗살하게 산다고 초두에 천명해놓고
뒤로 갈수록 궁시렁대니깐 한 마디 해봐써
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 2
best 익명의 눈팅이8
평소 말은 적어도
유능한 글꾼 아니라소 간결한 글쓰기 심든가벼

내 주변에도 나이들면서 멋져지는 친구들 반대로 찌질해 지는 친구들 대비 되드만 경제력 차인 상관읍서. 성격여
잘살아도 계속 징징대거나 지가 누리는 성공을 눈치보며 해명하듯 굴거나 반대로 과시하는데 시간을 쏟는 애덜은 이래 저래 안쓰러워 ㅋ

좋아요 2
익명의 눈팅이10
과시 자랑질 당당하게 하면 괜찮아
맘껏 공감 칭찬해줄수 있어
분명히 좋은일인데 투정하듯 불평하듯 자랑하는
속 시커먼 음흉한 애덜 몇대 패주고싶어
걱정거리 있을때도 속션하게 말하지
돌리고 돌려서 한참 듣다보면 내용이 심각해
꼬고 비틀고 말뽄새가 왜 그런대들

좋아요 1
익명의 눈팅이3
속빈강정 뻥쟁이나 허세꾼은
자기를 포장하는 말을 자주해

좋아요 2
익명의 눈팅이5
건 그래
달변가도 끕이 있어
공통의 관심사로 재밌게 썰푸는 애들은
달변이라도 뻥쟁이로 안보이는데
지 자신 미화하고 툭하면 해명하는 애덜은 대부분
유사 사기꾼 기질이 있드만 허세도 심하고
범죄는 아녀도 해를 끼치는 애덜여

좋아요 2
익명의 눈팅이9
으,,, 유사사기꾼들 왜 그따위로 산다냐
그냥 넘길뿐, 문제 삼자면 엄밀히 범죄

좋아요 2
익명의 눈팅이1
글타 치고
이런 글은 왜 필요하니?

좋아요 1
익명의 눈팅이2
이런 댓글은 왜 필요하니?

좋아요 1
익명의 눈팅이4
니 댓글은 뭐 하는 데  필요한데?
도돌이표 물음이지?
원글 쓰니 아니면 찌그러져

좋아요 1
익명의 눈팅이6
허세 심하고 변명하고 미화하는 말 많은 애덜 조심하란 뜻이겄지 머  나이들면서 이상하게 변하는 친구들 모습이 속상해서 쓴 글이거나

좋아요 2
익명의 눈팅이7
앗살하게 산다고 초두에 천명해놓고
뒤로 갈수록 궁시렁대니깐 한 마디 해봐써
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 2
익명의 눈팅이8
평소 말은 적어도
유능한 글꾼 아니라소 간결한 글쓰기 심든가벼

내 주변에도 나이들면서 멋져지는 친구들 반대로 찌질해 지는 친구들 대비 되드만 경제력 차인 상관읍서. 성격여
잘살아도 계속 징징대거나 지가 누리는 성공을 눈치보며 해명하듯 굴거나 반대로 과시하는데 시간을 쏟는 애덜은 이래 저래 안쓰러워 ㅋ

좋아요 2
전체 6,922건 181 페이지
게시물 검색