커피빈 가는 소리 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

커피빈 가는 소리

페이지 정보

작성자 익명 댓글 11건 조회 1,098회 작성일 22-08-13 16:06

본문

얌전한 빗줄기 오락 가락 

습한 날씨 탓인지

핸드밀에 커피콩 가는 소리가

멧돌에 콩을 가는 소리랑 비슷하이

뜨건 물을 붓기 전인데

갈아논 생커피가루 냄새가 진하고 깊어

혀가 아니라 코로 음미하는 커피

뜨건 커피도 용서되는 날씨

여름 안에 가을 이따

추천7

댓글목록

best 익명의 눈팅이3 작성일

손다인 -어른- 듣다보니 답이 보여
인생은 누구나 때론 힘들고, 때론 행복해
행복할때 웃음을 함께 나눌 사람
힘들때 무거움 털어 놀 사람
한-두명만 있으면 되는거야

배우자든 가족이든  친구든
세상에 단 한명만 있으면.

좋아요 4
best 익명의 눈팅이7 작성일

때에따라 다른게  여럿 모인 모임 자리서 너무 무건 야기 하는건
가급적 피해야 되겠지만  절친 두~셋 만났을땐 고민거리 풀수도 있지 멀그래  돈빌려 달란 소리만 안하면 대

좋아요 4
best 익명의 눈팅이8 작성일

비에 젖은 나무향 다음으로 좋은 냄시가 커피향

좋아요 4
best 익명의 눈팅이2 작성일

나도 비슷햐
뜨건물 부워서 내린 커피의 맛 보다
원두 갈리는 손맛과 소리가 더 좋드만 항상.

캬하 바로간 커피 향 듀금이제
특히 흐린날 바로 갈어 바로 내린 커피향은
더더더  주기지 ㅋㅋ

좋아요 3
best 익명의 눈팅이5 작성일

기쁨은 함께 나눠도 되는데
무거움은 혼자서 삭혀 버릇 하자
어짜피 인생은 힘들땐 혼자야
고민은 혼자서 박터지게 해결하고
친구들관 좋을때 좋은 일만 함께하자

좋아요 3
익명의 눈팅이17 작성일

이 글 내취향
커피 취향도 비슷 ^^
흘려 듣던 손디아 노래가
오늘 유독 귀에 콕콕 새겨짐

즐감. 땡큐. ^^

좋아요 2
익명의 눈팅이16 작성일

6월 초부터 내내  우기라서
밀봉 잘했어도 커피콩이 눅눅하겄지
바삭하지 않고
그런께 핸드밀에 가는 커피콩 소리가
돌맷돌에 불린콩 갈때 소리와 비젓허겄지

좋아요 2
익명의 눈팅이15 작성일

커피를 진하게 내리지 않고
맑고 연하게 내린 커피의 첫맛은
비교적 좋은편 이지만 첫맛이 좋아도
끝맛이 텁텁하지 않은 커피를 아직 못 만나봄
온갖 좋은 커피콩을 다 구입해 봤어도

반면에 녹차 우롱차 보이차는 고급이 아니라도
첫맛 끝맛  모두 다 입에 맑은 침이 고여
입안에 향기가 돌며 개운해 지거든
좋은 원두를 구해서 어떤 방식으로 내리든
입안이 텁텁해지는 커피는 내겐 질나쁜 음료일뿐
비오는날 가끔 커피 내려서 향만 맡고
입안에는 녹차나 보이차를 넣어줌

좋아요 3
익명의 눈팅이3 작성일

손다인 -어른- 듣다보니 답이 보여
인생은 누구나 때론 힘들고, 때론 행복해
행복할때 웃음을 함께 나눌 사람
힘들때 무거움 털어 놀 사람
한-두명만 있으면 되는거야

배우자든 가족이든  친구든
세상에 단 한명만 있으면.

좋아요 4
익명의 눈팅이5 작성일

기쁨은 함께 나눠도 되는데
무거움은 혼자서 삭혀 버릇 하자
어짜피 인생은 힘들땐 혼자야
고민은 혼자서 박터지게 해결하고
친구들관 좋을때 좋은 일만 함께하자

좋아요 3
익명의 눈팅이7 작성일

때에따라 다른게  여럿 모인 모임 자리서 너무 무건 야기 하는건
가급적 피해야 되겠지만  절친 두~셋 만났을땐 고민거리 풀수도 있지 멀그래  돈빌려 달란 소리만 안하면 대

좋아요 4
익명의 눈팅이14 작성일

서로 믿는 친구니까 그냥 별생각 없이 힘든 야그를 스스럼 없이 하는건데 듣는 쪽에선 뽀쪽한 조언을 해주거나 경제적인 도움 줘야되나 부담 느낄수도 있겠네

친한 친구라면, 친구가 하는 말을 조용히 진지하게 경청하며 고민 얘길 들어주기만 해도, 친구에게 위안 될거야 
직접 돕고 해결해 주는건 혈연지간, 가족 차원의 일이고  아무리 친해도 피를 나누지 않은 친구는 그저 친구 야그를 경청해주면 충분해.  해결의 부담 느낄것 없이

좋아요 3
익명의 눈팅이2 작성일

나도 비슷햐
뜨건물 부워서 내린 커피의 맛 보다
원두 갈리는 손맛과 소리가 더 좋드만 항상.

캬하 바로간 커피 향 듀금이제
특히 흐린날 바로 갈어 바로 내린 커피향은
더더더  주기지 ㅋㅋ

좋아요 3
익명의 눈팅이6 작성일

응 ㅋ

세상엔 커피보다 맛좋은 차가 많은데
향 만큼은 커피가 쵝오인듯 햐

좋아요 3
익명의 눈팅이8 작성일

비에 젖은 나무향 다음으로 좋은 냄시가 커피향

좋아요 4