말꼬리 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

말꼬리

페이지 정보

작성자 익명 댓글 10건 조회 763회 작성일 22-08-22 11:13

본문

잡고 늘어지니 끝이없고

답은 뒷전이구나

학~~실히 멍충해

으이그

추천2

댓글목록

best 익명의 눈팅이3 작성일

우리말로 '정자' '원두막'  '평상' 이구만
구지 '퍼걸러' 라 부르는  촌시런 쪼다는 뭐라냐 

아파트 살면서 주택에나 설치 가능한 퍼걸러  어딨다구
퍼걸러엔 앉아서 쉴순 있어도 누워서 쉴순 없단다 찐따야

좋아요 5
best 익명의 눈팅이5 작성일

퍼걸러 = 파고라 = 정자 = 원두막 = 지붕있는 평상

다 비슷한 쉼터 기능

본 주택외에 마당에 설치한 간이 쉼터

좋아요 5
best 익명의 눈팅이8 작성일

저것들중 가장 멋진건 정자
왜냐 경치 좋은 곳에 지어 놓으니까
흔히 보던 소박한 쉼터는 원두막, 평상 

요즘 빌라 옥상에 원두막과 평상기능 설치해 놓고
딴나라 용어로 퍼걸러 or 파고라 라 부르더군
평상, 원두막, 정자 
이렇게 부르면 격 떨어진다고 보는
문화 식민주의는 구시대적 찌질한 짓 굱

좋아요 5
best 익명의 눈팅이9 작성일

파걸러, 정자, 원두막 다 번거로워 별로.

두 나무 사이에 해먹 걸어 놓고
해먹에 누워 꿀같이 달디단 낮잠 자는게
젤 좋아 ㅎㅎ

좋아요 3
best 익명의 눈팅이1 작성일

멍충?
낵아 멍은 잘 때려두
멍충하진 않어
쓰냐
그니가 댓 달은거면
내가 쓴 내용을 인정하는 꼴인데
그렇게 말하겟니
바버라면 가능
공격적인 댓도 아닌데
그니라고 단정하는 쓰니
쓰니 보기에 좋은 사람들과 놀라는
의미로 댓 달은겨
아 물론 그건 쓰니맘이겟지만
쓰니의 정신건강과 미위발전 위하야
하나마나한 소리해봣다
말꼬리 끝

좋아요 1
익명의 눈팅이3 작성일

우리말로 '정자' '원두막'  '평상' 이구만
구지 '퍼걸러' 라 부르는  촌시런 쪼다는 뭐라냐 

아파트 살면서 주택에나 설치 가능한 퍼걸러  어딨다구
퍼걸러엔 앉아서 쉴순 있어도 누워서 쉴순 없단다 찐따야

좋아요 5
글쓴이 작성일

ㅋㅋㅋ 뭐래냐?
임금님 귀는 당나기귀?
대밭이여?
평상은 뭐고 퍼거리는 머여
번지수 잘못찻었어~~
확기냥 ㅋ
얻다대고 욕이여~~

좋아요 0
익명의 눈팅이19 작성일

찐따 소린 쓴이가 아니고
저짝방 가식 촌딱남  ㄸㅏ씨  한티
하는 소리 같은디??

좋아요 0
익명의 눈팅이5 작성일

퍼걸러 = 파고라 = 정자 = 원두막 = 지붕있는 평상

다 비슷한 쉼터 기능

본 주택외에 마당에 설치한 간이 쉼터

좋아요 5
익명의 눈팅이8 작성일

저것들중 가장 멋진건 정자
왜냐 경치 좋은 곳에 지어 놓으니까
흔히 보던 소박한 쉼터는 원두막, 평상 

요즘 빌라 옥상에 원두막과 평상기능 설치해 놓고
딴나라 용어로 퍼걸러 or 파고라 라 부르더군
평상, 원두막, 정자 
이렇게 부르면 격 떨어진다고 보는
문화 식민주의는 구시대적 찌질한 짓 굱

좋아요 5
익명의 눈팅이9 작성일

파걸러, 정자, 원두막 다 번거로워 별로.

두 나무 사이에 해먹 걸어 놓고
해먹에 누워 꿀같이 달디단 낮잠 자는게
젤 좋아 ㅎㅎ

좋아요 3
익명의 눈팅이1 작성일

멍충?
낵아 멍은 잘 때려두
멍충하진 않어
쓰냐
그니가 댓 달은거면
내가 쓴 내용을 인정하는 꼴인데
그렇게 말하겟니