급 질문 (추가) 추추가 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

급 질문 (추가) 추추가

페이지 정보

작성자 익명 댓글 31건 조회 964회 작성일 22-09-08 12:12

본문

열차 동반석 (4명자리)에 3명 타면

벌금 물어야해?

자리체크 꼼꼼히하나

----------------

마주보는 동반석 몰라?

4명이 앉는 자리인데

3명만 앉을거라 한자리가 빈다는 말이야

`````````````````

인터넷으로 좌석 예약했고

3인 발권을 하고 싶어도 못해

4인으로만 할수있다구

그런데 미처 살피지 못햇는데

동반석에 4인 인원이 안차면

규정상

열배의 벌금을 물어야 한다고 

안내되어 있다구

추천1

댓글목록

best 글쓴이 작성일

전화로 확인했어요
규정상은 안된다고 하는데
자리를 꼼꼼히 체크하지 않으면 스리슬쩍 넘길수 있을까 해서 묻는거예요

좋아요 3

인터넷으로 예매했을때 세자리 예약을 못하게 되어 있어서
네자리 다 예매했다구
근데 인원이 안맞으면 벌금있다잖아
인원이 적건 많건간에

좋아요 2

코레일 동반석 예약 들어가봐
4인 승차 규정 어길땐
10배 과태료 문데

좋아요 2
best 익명의 눈팅이29 작성일

KTX 의 동반석은
순방향과 역방향 좌석 각2석씩  서로마주 보고 앉는좌석이라  보통은 4인 이상의 여행객들이 주로 이용을 하므로 보통 동반석은 예약시 할인혜택이 주어집니다.
추석연휴로 좌석이 없어서 부득이 그좌석만 남았다면 어쩔수 없이 4인으로 예매해서 할인받고  3인이 승차 하시면
문제 없지 싶은데요.
추석 특별기간이라 할인이 없으면 
어쩔수 없이 4인 비용 지불하시면 됩니다.

좋아요 2
best 익명의 눈팅이9 작성일

남은 자리는 그 자리 발권한 사람이 와서 앉겠지

이런 질문은 왜 하나

네자리중 세자리 앉은 사람이 남은 한자리 벌금 내냐는 질문은  남파간첩이나 물어볼 말이네

좋아요 1
익명의 눈팅이42 작성일

둘이서 10평 사무실 빌릴거
30평 빌리면 30평짜리 값을 치루지
둘이라고 10평값만 내면 안되자너
저말은
4인석을 예매하고 3명이서 왔다고
3명값을 내는게 아니다 또
넓다고6명이 앉으면 안된다 이런거야
저건 아이를 동반했을때 이용하라고 만든건데
4인석을 통으로 예매하는경우고
따로 1인이 4인석 자리를 각각 예매할 수 있어
자리지정 안하면 기계가 1인을 4인석 자리중 하나에
예매해주기도 해

좋아요 0
익명의 눈팅이39 작성일

글쓴님아.
아마도 그 규정이 평상시  할인혜택을
부정하게  이용하는 이용객 들 규제
조항이지 싶습니다.
명절  같은 특별수송 기간에는 님같은
사정의 분들도 있을테니 예외규정도
따로 있지 싶습니다.

여기보다 .
전화로 다시 문의 하시거나
승차당일에 역 에 가셔서 직접 창구에
문의하시면 선의의 피해를 안입는 방법도 있을걸로 생각됩니다.

좋아요 1
익명의 눈팅이40 작성일

쓴이가 전화로 문의 했다는 댓글이 보이네요
규정이 그러한가 봅니다

좋아요 0
익명의 눈팅이32 작성일

4인승이래도
따로따로 4인이 채워질때도 있어
혼자 4인석을 다 해야된다는 의미는 아닐거야

좋아요 1
익명의 눈팅이34 작성일

4인을 한번에  결제한다고 쓴이가 몇 번을 말해야 알아듣나
 4인 동반자석이 있다고고고고

좋아요 1
익명의 눈팅이41 작성일

따로도 한다고~~~~
동반석은 아이가 있을때 활용하라는 의도야

좋아요 0
익명의 눈팅이29 작성일

KTX 의 동반석은
순방향과 역방향 좌석 각2석씩  서로마주 보고 앉는좌석이라  보통은 4인 이상의 여행객들이 주로 이용을 하므로 보통 동반석은 예약시 할인혜택이 주어집니다.
추석연휴로 좌석이 없어서 부득이 그좌석만 남았다면 어쩔수 없이 4인으로 예매해서 할인받고  3인이 승차 하시면
문제 없지 싶은데요.
추석 특별기간이라 할인이 없으면 
어쩔수 없이 4인 비용 지불하시면 됩니다.

좋아요 2
익명의 눈팅이37 작성일

29번님 말씀이 맞습니다 위드 최고의 머리이십니다
고로 나머지는 따블급

4인석은 할인이 많이 되니 4인 예약하고 3인 탑승하면 됩니다

직원이 정말  왜 한명 없냐 묻는다면  한사람 아파서 못왔다고  10베 위약금 물린다면 다음날 신문에 대서특필될거 같습니다

좋아요 1
익명의 눈팅이28 작성일

요새 귀신은 뭘 먹고 살아갈까,,,,
이런 인간 잡아먹지 안쿠서,,,,ㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이36 작성일

이분은 아직까지 KTX 안타본듯.

좋아요 0
익명의 눈팅이24 작성일

알래스카에서 러샤로 가는 열차는
그런 규정이 있는데,,,,
대한민국에는 혼혈인에만 적용되는 규정
그러면 진작에 혼혈인이라고 얘길 허지,,,,

좋아요 0
글쓴이 작성일

코레일에 전화해서 확인 했다니까
무슨 얼빠진 소리야
안그래도 화딱지나 죽겠는데 ㅉ

좋아요 1
익명의 눈팅이22 작성일

제가 알기로 그런 규정 없습니다
어이가 없네요 ㅎㅎㅎ
안심하세요

좋아요 1
글쓴이 작성일

전화로 확인했어요
규정상은 안된다고 하는데
자리를 꼼꼼히 체크하지 않으면 스리슬쩍 넘길수 있을까 해서 묻는거예요

좋아요 3
익명의 눈팅이20 작성일

복잡하게 살지 말자
차 없나? 이럴 때 운전해라
렌트카 이용하거나 합시다

좋아요 0
글쓴이 작성일

편하게 갈래다
수수료만 물게 생겼어

좋아요 0
익명의 눈팅이25 작성일

아직도 이런 허무맹랑한 인간이
우리사회에 존재하다니,,,,
보이스피싱이 왜 존재하는지 알겠구먼

좋아요 0
글쓴이 작성일

코레일 동반석 예약 들어가봐
4인 승차 규정 어길땐
10배 과태료 문데

좋아요 2
글쓴이 작성일

추석특별수송 기간이라 자리가 없어 동반석 끊은거야
자리가 남으면 왜 돈 더내구 동반석 예매했겠니

좋아요 1
익명의 눈팅이12 작성일

3개 발권해서 한자리는 짐 올려 놓고
아무도 못 앉게하면 벌금각이냐
그말이지?

좋아요 0
익명의 눈팅이13 작성일

짐올려놓고 아무도 못앉게 하면  그자리 발권한 사람이 서서 가겠나
내 자리니 짐 치워 달라하며 앉겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 0
글쓴이 작성일

아니
위에 추가 더 했어 읽어바바

좋아요 0
익명의 눈팅이15 작성일

일단 자리 꼼꼼히 체크해

네자리 세명 앉았지  남은 한자리도 발권이 되어있어서 누구라도 앉을 거야

좋아요 0
글쓴이 작성일

인터넷으로 예매했을때 세자리 예약을 못하게 되어 있어서
네자리 다 예매했다구
근데 인원이 안맞으면 벌금있다잖아
인원이 적건 많건간에

좋아요 2
익명의 눈팅이31 작성일

4자리. 예매하고
넓다고
다섯 여섯 앉으면 안된다 그런의미같다

좋아요 0
익명의 눈팅이9 작성일

남은 자리는 그 자리 발권한 사람이 와서 앉겠지

이런 질문은 왜 하나

네자리중 세자리 앉은 사람이 남은 한자리 벌금 내냐는 질문은  남파간첩이나 물어볼 말이네

좋아요 1
익명의 눈팅이10 작성일

멍청해서 그래
다른 사람들이 동반석이 뭔지 몰라 묻는줄 알고
지가 오히려 답답해 하는 꼴을 봐라
저런 반응은 지능이 낮은 애들의 종특이야

좋아요 1
익명의 눈팅이8 작성일

결론
동반석을 3명 발권했다고 치면
3명이 앉게 될꺼고
만석일경우
누군가 모르는 사람이 1자리를 발권해서 앉게 될꺼야
당연히 벌금없음
이해되었나?

좋아요 0
익명의 눈팅이3 작성일

자리지정 안하는 예매자 누군가를 그자리로. 랜덤 지정해
결국 비켜야하는 자리

좋아요 0
익명의 눈팅이35 작성일

그건 자유석인데 ktx의 모든 객차에
자유석을 운영하는게 아니고 일부 객차
즉 10량중 2호차3호차  요런식으로
2량정도만 자유석으로 운행합니다.

좋아요 0
익명의 눈팅이2 작성일

표를 사고 남의 자리에 앉으면  역무원이 귀신같이 알더라구
표 보여달라고 하던데

좋아요 0
Total 6,885건 172 페이지
익명게시판 목록