포스코 > 익명게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 388명
익명게시판 인기 게시글
그게 그렇다
산이노 칠끄 다
사구게

익명게시판

포스코

작성일 22-09-13 13:10

페이지 정보

작성자 익명 조회 592회 댓글 6건

본문

50대 사람이면 

줄서면 들어가던 회사 맞아

그때는 

삼성엘지도 그렇긴 했어

지금은 그때랑 다르게

여건이 좋아

포항친구아들이 있는데

첫째는 포스코맨이고

둘째는 삼성맨인데

둘째가 포스코에 들어갈려고

엄청 노력했는데 실패했어

하는것에 비해 연봉이 꽤 높아

지금 이것저것 해서

주당 근무시간이 30~36시간쯤 되나

1억3천~1억5천쯤해

업무강도대비

최고임금의 직장이라고 봐

(40년쯤 되가는 내친구들 이야기임)

포스코가 사회기여나 참여

그딴것은 난몰라

매캐한 냄새가 나거나

앞바다가 오염되거나

한전전기 할인을 받는다거나

그런것들은 알바 아니야

포항내려가면 친구들이

맛있는 밥 잘사고..술잘사고

오징어도 최상급 사주고..

경제적인 안정을 이룬 친구들이니

부담없이 놀다오는게 좋은거지뭐

저 띠방한 녀석 한번 불러내 볼까

잠깐 생각한 적도 있어

010-63##-96## 전번도 있더라고

일박이일을 머물러도 시간이 모자라서..

무엇보다

쩌리급애들을 만나봐서 뭐하나 싶어서

접었지뭐

추천4

댓글목록

best 익명의 눈팅이11
몬 포스코를 줄서서 들어간다냐 그때도 들가기 어려웠어
글고 포항친구 아들이믄 잘되봐야 삼십 밑인디
몬 연봉이 일억오천이나 되나야

좋아요 1
best 글쓴이
내친구들 이야기야

좋아요 1
익명의 눈팅이15
83학번정도에서 윗 기수들
특히 지역민이면
드가기쉬웠제이

좋아요 0

쉬운편이긴 했음
난 지역민 아님

좋아요 0
익명의 눈팅이12
검색해보이 초봉 오천 삼년차 칠천이네

좋아요 0

내친구들 이야기임

좋아요 0
익명의 눈팅이11
몬 포스코를 줄서서 들어간다냐 그때도 들가기 어려웠어
글고 포항친구 아들이믄 잘되봐야 삼십 밑인디
몬 연봉이 일억오천이나 되나야

좋아요 1

내친구들 이야기야

좋아요 1
전체 6,922건 171 페이지
게시물 검색
Copyright © 미즈위드 All rights reserved.
PC 버전으로 보기