와이프 교체 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

와이프 교체

페이지 정보

작성자 익명 댓글 5건 조회 1,275회 작성일 22-09-16 13:47

본문

만오처넌....

여기에서 맞춤법 지적을 많이 받는다

급하게 휘리뤽 올려서 그런것도 있고

또 잘모르기도 하다

의미가 통한다는게 더 신기한일이다

대충 말해도 찰떡같이 알아들으니

한글 너무 어렵다

요즘 사람들은 줄임말도 많이 사용하고

신조어들도 난무하고

아직까지는 문제가 없지만

세월이 더 흘러가면

언어소통에도 문제가 될 날이 올듯 하지만

무슨 이야기를 하는지를 

정확하게 안다는게 중요한거 아니겠나 싶다

첫번째 저사진을 마눌에게 보여줬더니

왜 교체하고 싶나?

째려보는데..간담이 서늘~~~

(어케 아라찌?)

추천5

댓글목록

best 익명의 눈팅이3 작성일

노브라 하고 다니면 사람들이 막 쳐다보지 않나요?
안 불편해요?

좋아요 2
best 익명의 눈팅이5 작성일

해보시구랴 직접 몰 물어요? 난 안하고 다닌지 수십년 되갑니다
말했다시피요

까는 중인가 본데
계속 까시지 들
몰 그런 걸 물어보고 그러시나¿

직접 해보면 앎
정답
딩동댕

주말

좋아요 1
익명의 눈팅이4 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생각보다 기상천외하네
나도 부로컬리라고 쓸 뻔
정확한 외국어 표기법은
브로콜리 ㅋㅋ
웃느라 사래걸림 ㅎ

보리꼬리는 다시봐도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이고 불로케리 부록걸이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이2 작성일

잼네요
보리꼬리

보네요
전 걍 늦으막히 저녁 지나 마트 가믄
가격 좀 내려가 있드만요
그때 사면 좀 쌉디다
주로 홈플러스 이마트 좀 싸요
동네 마트 비싸죠
그래도 잘 찾아보면 싸게 파는 곳도 있더라고요
잼께 봤어요

좋아요 0
익명의 눈팅이3 작성일

노브라 하고 다니면 사람들이 막 쳐다보지 않나요?
안 불편해요?

좋아요 2
익명의 눈팅이5 작성일

해보시구랴 직접 몰 물어요? 난 안하고 다닌지 수십년 되갑니다
말했다시피요

까는 중인가 본데
계속 까시지 들
몰 그런 걸 물어보고 그러시나¿

직접 해보면 앎
정답
딩동댕

주말

좋아요 1
익명의 눈팅이1 작성일

따부리 각구가는 분께 따따불루 후사하겠음

좋아요 0