배아프다 > 익명게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 189명
익명게시판 인기 게시글

익명게시판

배아프다

작성일 22-09-17 16:17

페이지 정보

작성자 익명 조회 807회 댓글 17건

본문

며칠간 덜먹으려 애쓰던

탄수화물을 먹어 재겠더니

속이 답답하구 배 묵직하다

몇년전부터 다이어트한다고

보통땐 밥을 거의 먹지 않았다

50년 가까이 지니던 식습관이

바뀌게 된건

답답하니 까스찬듯 더부룩한 속때문

그걸 한방에 해결한건

밥을 안먹는것

신기하게도 밥을 먹지 않고 부턴

뱃속이 너무 편안했다

그럼 뭘 먹냐구

세상엔 밥 말고도 끼니로 먹을게 많다

일단 신선한 생채소들 

찐 고구마나 단호박

과일 견과 무가당 요거트

육류와 계란 두부

어묵 맛살등의 가공식품

스트레스 해소용으로

간식으로 커피나 홍차에

하루 300 킬로 칼로라가 넘지 않는 선에서

빵이나 도넛 쿠키 케이크 아이스크림 초콜릿도 먹구

배고프지 않게 먹고도 살이 빠지고 유지가 되더라구

그러다가도 요며칠 급 끼니 챙기기 구찮아서

라면에 냉동만두에

탄수화물로 쉽게쉽게 대충 먹었더니

허기져서 더 먹게되구

속이 더부룩하고 답답하니

몸무게도 늘고 있고

건강유지도 나이가 먹으니

신경쓰지 않고는 저절로 되지 않는다

추천3

댓글목록

best 익명의 눈팅이8
ㅂㅎ야 글을 읽고 댓글을 써라
니 생각으로 훈수두지 말고

글쓴이는 밥을 먹으면 배가 아프대잔니
건강한 식재료로 밥을 대신할걸 먹으면 되는겨
누구나 자기 체질에 맞게 먹음되는거여

쌀밥과 반찬 즉 한식 안먹는 나라 사람들도
잘만 살잔냐

좋아요 4
best 익명의 눈팅이6
시골밥상 차리기 싫어 만날 바깥 밥 먹음서
훈수질은

좋아요 2
best 익명의 눈팅이57
이렇게 눈에 다 보이는 빤한 거짓말을 하니까
욕먹는거에요
어제는 즉석떡볶이 먹었다고 게시판에 사진도 올렸잖아요
밀떡,라면사리,쫄면사리,어묵 전부 가공식품인데
수시로 라면 먹는것도 다 아는데

잔병치레가 없으면 왜 매일같이 병원에 다니시는건지요??

좋아요 2
best 익명의 눈팅이9
밥을 안먹을뿐  고구마 단호박 빵은 탄수화물
과일에도 탄수화물 가득함

한식이 몸에 좋다는 이유는
쌀밥 혹은 작곱밥은 여러 반찬을 필요로 하기에
한끼식사로 고른 영양 섭취 가능
(반찬 여럿 만들기 귀찮긴 해도)
단 한식은 넘 염분 높은게 한식 단점

쓴이는  쌀밥이나 잡곡밥 때문 가스찬게 아니라
반찬 넘 짜서 속이 안좋은듯 함
단호박이나 고구마는 심심한 생채소 셀러드나
녹차 홍차등과 함께 먹어도 되는 탄수화물

좋아요 1
best 익명의 눈팅이10
난 소화 안될때 골드 키위 한개 먹으면
속이 편안해지고

골드 키위 매일 한개씩 먹으면 변비도 사라짐

좋아요 1

염분때문이라고 하기엔
라면 반개에 양배추 팽이버섯 잔뜩 느코 스프 적게 느서
싱겁게 먹었그등여 대신 청양고추로 맵게해서
냉동만두는 전자랜지로 익혀 데친 알배추에 돌돌 감아 먹어서
전혀 짜지 않았음요
이렇게 먹었는데 배 고파서 이것저것 손에 닫는거 집어 먹었드니
속이 더부룩

체질마다 다르겠지만
난 밥이나 밀가루 류의 단순당으로 이뤄진 탄수화물 많이 먹으면
속이 더부룩해요

쉽게 집히는 먹거리는 단순당들이 많아요

좋아요 0
익명의 눈팅이10
난 소화 안될때 골드 키위 한개 먹으면
속이 편안해지고

골드 키위 매일 한개씩 먹으면 변비도 사라짐

좋아요 1

반박스에 만원 하는 골드키위 작은거 20개 정도
먹어 봤는데 다른 과일을 먹었을때와
별 다를바 없던데요

좋아요 0
익명의 눈팅이7
탄수화물 끊고 말라깽이 되었나요

좋아요 0
익명의 눈팅이9
밥을 안먹을뿐  고구마 단호박 빵은 탄수화물
과일에도 탄수화물 가득함

한식이 몸에 좋다는 이유는
쌀밥 혹은 작곱밥은 여러 반찬을 필요로 하기에
한끼식사로 고른 영양 섭취 가능
(반찬 여럿 만들기 귀찮긴 해도)
단 한식은 넘 염분 높은게 한식 단점

쓴이는  쌀밥이나 잡곡밥 때문 가스찬게 아니라
반찬 넘 짜서 속이 안좋은듯 함
단호박이나 고구마는 심심한 생채소 셀러드나
녹차 홍차등과 함께 먹어도 되는 탄수화물

좋아요 1

마져요 밥을 안먹는다고
탄수화물을 안먹는건 아니죠

염분은 적절히 먹어줘야 한다드라구요
모자르면 어지럼증 온데요

좋아요 0

과체중에서 적정 체중으로
10킬로 조금 넘게 빠졌어요

좋아요 0
익명의 눈팅이5
이세상 가장 안좋은게 가공식품

좋아요 0

두부 어묵도 맛살도 참치캔도 치즈도 버터도
단무지도 무가당 요거트도 등도 가공식품이죠
이것빼고 저겻빼면 먹을게 없어요

좋아요 0
익명의 눈팅이17
전 그런거 먹어본 적 없어서
그냥 밥해서 반찬하고 드시면.,
국하고요
계란후라이
과일도 파인애플 같은 거 몸 좋아요
저는 평생 시골밥상 했던 사람이라
잔병치레 없습니다
그래서 조금만 음식 바꿔도 두드러기 나요
북엇국 좋고요
해독작용
몸 속 이물질 배출하죠
감잣국
굴비
미역국 콩나물 두부 오이 양배추 도토리묵 드시길
살도 안찌고 건강식품

좋아요 0
익명의 눈팅이57
이렇게 눈에 다 보이는 빤한 거짓말을 하니까
욕먹는거에요
어제는 즉석떡볶이 먹었다고 게시판에 사진도 올렸잖아요
밀떡,라면사리,쫄면사리,어묵 전부 가공식품인데
수시로 라면 먹는것도 다 아는데

잔병치레가 없으면 왜 매일같이 병원에 다니시는건지요??

좋아요 2
익명의 눈팅이1
식단조절
시골밥상
추천 드립니다
밥상 위의 국 반찬 단백질 과일
하루 삼시세끼
한국사람 밥 들어가야 뱃속 편해요
잡곡 흰쌀
긋도 각자맞는
나머진 배제 하시는 걸로
예)

오이무침
생선조림

과일
(약간의 지방 필요해요
빵 도넛 아이스크림 초콜릿 라면 냉동만두 모두 버리시구요
3개월만 해보세요 )

좋아요 0
익명의 눈팅이2
연어 아보카도 추천

좋아요 0
익명의 눈팅이3
커피보다 홍차 추천

좋아요 0
익명의 눈팅이4
시골밥상 차리기 싫어 만날 바깥 밥 먹음서
훈수질은

좋아요 2