가짜 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

가짜

페이지 정보

작성자 익명 댓글 36건 조회 1,127회 작성일 22-09-18 08:50

본문

가짜에는 두 가지 종류가 있다 

진짜처럼 꾸며놓은 가짜와 

진짜처럼 행세하는 가짜가 그것이다

(있지도 않은 과거와 현재를 만들어내 

망상 속에 사는 것도 그렇다)

꾸며놓은 가짜에게 속았을 경우보다
행세하는 가짜에게 속았을 경우가 한결
비애감을 짙게 만든다
전자는 물건에 대한 절망을 가져다 주지만
후자는 인간에 대한 절망을 가져다 주기 때문이다

- 이외수의 *감성사전* 중에서 - 

진짜처럼 행세하는 가짜 민주투사 가짜 변호사 

가짜 전문가 가짜 독립운동가 

가짜 석사 가짜 박사 가짜 가짜 가짜 

세상은 정말 요지경 속이다

추천27

댓글목록

best 익명의 눈팅이11 작성일

ㄸㅂ아 쪽팔린짓 그만하고 끄져 ㅋ
니가 머가 솔직해? 성희롱 욕질이 솔직한거냐?
운동한 척질이 솔직한거냐
과거가 화려했던 척질이 솔직한거냐?

천박한 허세 허상 척질 멈춰라
신지식인 소린 김대중시절 잠시 유행했던 단언께
고만 쓰도록

좋아요 17
best 익명의 눈팅이6 작성일

옳은 소리 쓴 쓴이가 머가 비열하단겨?
툭하면 욕질하는 비열한 넘한티
머더러 닉을 오픈햐
비맞은 땡중처럼 반복해서 씨이버 달텐데

좋아요 14
best 익명의 눈팅이3 작성일

아직도 철지난 고리짝 80년대 야그하는
찌질한 옆방녀석 가소롭지?

그시절 최루탄 안맞어본 사람도 있나?
먼 대단한 척질인지..
진짜 본격적 운동 투신한 학생들은 83년에 대학 입학해
92년~94년에나 겨우겨우 졸업 가능했거늘

졸업후 바로 회사 다닌 넘이 먼 대단한 척질 ?
누군 그시대를 모르나.. 어디서 약을팔어?

좋아요 13
best 익명의 눈팅이1 작성일

쓰니 글에 공감 백퍼
7~80년대 한국의 모든 선배 세대는 열심히 살았고
90년대 2000년~2020년까지 열심히 살지 않은 한국인 드물어
다들 개인의 영달과 회사와 한국 사회에 큰 도움이 됬어
열심히 안산 사람 손들어 보라해

분명한건 민주화 그룹들만 한국사회에 도움된건 아니거든
경제발전 없는 민주화 운동은 허상이거든
물론
7~80년대 민주화그룹에 박수쳐줄 용의가 있어
그중 일부는 국회의원도 됬고 정권 창출해 집권도 했어
5년 5년 또 5년  총 15년간
그들은 지들이 욕했던 기득권과 거의 똑같이 굴었고
똑같이 부패한 기득권이 되면서 민주투사 그룹의 명분은 소멸됬어
똑같이 썩으려고 
지들과 지들그룹 배부르려고 민주화운동 시민운동 한
결과가 된거잖아 더이상 과거의 희생을 내세울 자격 없어진거야

국민들은 그걸 파악한지 오래됬고
그러자 선거 불복하는 반역사적 행태로 새정권  출범 한달만에
반대쪽에서 탄핵론 내뱉는 오만한 비민주적 태도자너 그들
이젠 그들식 떼쓰기와 독선과 억지가 한국사회 발목잡는 짐이 되지 않토록
현명한 시민과 국민들이 눈을 크게 떠야만 해

좋아요 12
best 익명의 눈팅이18 작성일

동바 ㄸ할배 너 증말 불쌍햐 ㅋㅋㅋ
적어도 너보단 증내미가 마눌도 있고
자식들도 있고 
너처럼 끕 따지지 않는 좋은 친구들도 많고
건실한 직업까지 있고

증내미가 너보다 인생에서 건진거 가진거 많고
훨씬 실속있어 비드라
투기하면서 맨 요행만 노리는 너보단
낫단마

좋아요 11
익명의 눈팅이36 작성일

매케한 최류탄 냄시 그까이꺼
80년대 국민핵교 중고등핵교 시절에도 마이 맡았지
대학허고도 시내와도 거리가 있었는디 마려

ㄸㅂ좌슥은 최류탄 냄시 한번 맡아본걸
민주투사라도 된 양 허는디
만약 그런 과거가 있었다면
여기서 침이 튀도록 열거헐탄디
수박 겉 핥기 식으로 대충 둘러대는거 보면
변방서 냄시만 맡고 말았을거여

좋아요 6
익명의 눈팅이37 작성일

틀릿슈 미위 어떤분들캉 따부린
세밀하게 써지랑 님미야말로
대충쓰십니다

좋아요 0
익명의 눈팅이39 작성일

타부리는 욕먹어도 가마이
잇기는하는 모습도이써

좋아요 0
익명의 눈팅이42 작성일

해봐야 지만 손해니께

좋아요 1
익명의 눈팅이41 작성일

최류탄 냄시 좀 맡았다고 헝게
세밀허게 쓴거가?

등산복이나 등산화 메이커 대면서
비싼거 샀다고 자랑허는기 훨 세밀허게 묘사허든디

좋아요 4
익명의 눈팅이52 작성일

이공님미 요따구써도 따부린
생깔껴ㅋㅋㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이32 작성일

증나미씨 홈오보당 글잘쓰세요
지식도 차곡차곡 쌓으시고여
어쩐지 닝이위태하여 보이십니다

좋아요 0
익명의 눈팅이30 작성일

익명방 돌아댕기며 스스로 따불이 따불이
하면서 따불이가 최고다고 댓글달다가
게시판이 익명방으로 착각하고 똑같은짓 하다가
닉넴 들통나서 개쪽팔렸던 따불이님
아래에도 댓글 여러개가 따불이댓글이네.ㅎㅎㅎㅎㅎ

좋아요 11
익명의 눈팅이33 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
설마하니 저정도로 유치뽕짝 하류 일줄은
몰랐는데  진짜 하류여

좋아요 6
익명의 눈팅이34 작성일

기건아니ㄴ거가턴디
따부리닉 바꾼게얼마 안잔아

좋아요 0
익명의 눈팅이35 작성일

닉도시시로 정지데었는디

좋아요 0
익명의 눈팅이28 작성일

ㅋㅋㅋ 따브리공격하니까
기세등등 멀타님도 나오셨내요
세상은 요지경이여ㅋㅋ

좋아요 1
익명의 눈팅이29 작성일

멀타나바하할매는 동급이야
푼수들대잔치ㅎ

좋아요 1
익명의 눈팅이31 작성일

진짜루스캔들메이커는 바하할매라
나빵패닝인거가튼데 개웃김에
석소가 나오십니다

좋아요 0
익명의 눈팅이27 작성일

틀렸당께 증나마씨 따부리생각이 마자
자랑질레이션은 증나마가 마니햇다니까
모르시시조

좋아요 0
익명의 눈팅이22 작성일

따브리노 땍도없어야
기냥괜차는 노미라 인정하면
신간편해야 진상들아 보민모르시나
배아파서 떠들지마시라

좋아요 1
익명의 눈팅이21 작성일

ㅋㅋㅋ따불은 그딴거 신경서지도
알을거가터 증내미가 따부리랑
체급이 안디야

좋아요 1
익명의 눈팅이20 작성일

익명15님기람 실명으로서세요
ㅋㅋ

좋아요 1
익명의 눈팅이17 작성일

칠랄레팔랄라 자랑지꺼린
증내미가 마니했지라
오지랍조신도 없단께
ㅋㅋ따부리말하는
사이비가터

좋아요 0
익명의 눈팅이18 작성일

동바 ㄸ할배 너 증말 불쌍햐 ㅋㅋㅋ
적어도 너보단 증내미가 마눌도 있고
자식들도 있고 
너처럼 끕 따지지 않는 좋은 친구들도 많고
건실한 직업까지 있고

증내미가 너보다 인생에서 건진거 가진거 많고
훨씬 실속있어 비드라
투기하면서 맨 요행만 노리는 너보단
낫단마

좋아요 11
익명의 눈팅이14 작성일

따부리가대꾸도 안해서지
증나마녀석이 지가 양반이라깠어
덤티기는 따부리덥어서고
 ㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이16 작성일

겟판 역사 모르면 아닥혀 
맨날 목락한 양반가소리
숨터부터 지겹게 써대드만

양반아닌 사람 손들어 보라해

조선후기 80%가 허울 뿐인 양반
재산도 읍어서 밥 쫄쫄 굶는 양반 집안 였단다

좋아요 4
익명의 눈팅이19 작성일

고건따부리가 한말이자너
ㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이10 작성일

지가 안찍은 후보가 당선이 되도
당선된 뒤엔  어쨋든 투표결과 승복해야되고
당선인은 5년간 한국의 대표 얼굴이란 점
인지 못하고
수시로 씨이버대는 유치한 애들은
한국 민주주의  크게 해치는 독버섯
인걸 지들만 몰러

좋아요 5
익명의 눈팅이4 작성일

실명걸고 배틀해요
쪼잔하게 요런지꺼리
비열하게보입니다 ㅋㅋㅋㅋ

좋아요 1
익명의 눈팅이5 작성일

추천해조잉ㅎㅎㅎㅎ

좋아요 0
익명의 눈팅이6 작성일

옳은 소리 쓴 쓴이가 머가 비열하단겨?
툭하면 욕질하는 비열한 넘한티
머더러 닉을 오픈햐
비맞은 땡중처럼 반복해서 씨이버 달텐데

좋아요 14
익명의 눈팅이9 작성일

기래도 따부리니믄 솔직하시죠
미위에 신지식으로 대결할자도
엄꼬요 ㅋㅋㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이11 작성일

ㄸㅂ아 쪽팔린짓 그만하고 끄져 ㅋ
니가 머가 솔직해? 성희롱 욕질이 솔직한거냐?
운동한 척질이 솔직한거냐
과거가 화려했던 척질이 솔직한거냐?

천박한 허세 허상 척질 멈춰라
신지식인 소린 김대중시절 잠시 유행했던 단언께
고만 쓰도록

좋아요 17
익명의 눈팅이13 작성일

지혜의향기님이쓴거라요
 울컥ㅋㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이15 작성일

누군들 갸만 못하겠냐고
누군들 갸보다 무식하겠냐고
확실하게 비꼰겨

좋아요 3
익명의 눈팅이12 작성일

넘흐마니알아 불편하긴 해여
ㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이1 작성일

쓰니 글에 공감 백퍼
7~80년대 한국의 모든 선배 세대는 열심히 살았고
90년대 2000년~2020년까지 열심히 살지 않은 한국인 드물어
다들 개인의 영달과 회사와 한국 사회에 큰 도움이 됬어
열심히 안산 사람 손들어 보라해

분명한건 민주화 그룹들만 한국사회에 도움된건 아니거든
경제발전 없는 민주화 운동은 허상이거든
물론
7~80년대 민주화그룹에 박수쳐줄 용의가 있어
그중 일부는 국회의원도 됬고 정권 창출해 집권도 했어
5년 5년 또 5년  총 15년간
그들은 지들이 욕했던 기득권과 거의 똑같이 굴었고
똑같이 부패한 기득권이 되면서 민주투사 그룹의 명분은 소멸됬어
똑같이 썩으려고 
지들과 지들그룹 배부르려고 민주화운동 시민운동 한
결과가 된거잖아 더이상 과거의 희생을 내세울 자격 없어진거야

국민들은 그걸 파악한지 오래됬고
그러자 선거 불복하는 반역사적 행태로 새정권  출범 한달만에
반대쪽에서 탄핵론 내뱉는 오만한 비민주적 태도자너 그들
이젠 그들식 떼쓰기와 독선과 억지가 한국사회 발목잡는 짐이 되지 않토록
현명한 시민과 국민들이 눈을 크게 떠야만 해

좋아요 12
익명의 눈팅이2 작성일

고구마 열개 먹고
사이다 마신 기분
굿~

좋아요 3
익명의 눈팅이3 작성일

아직도 철지난 고리짝 80년대 야그하는
찌질한 옆방녀석 가소롭지?

그시절 최루탄 안맞어본 사람도 있나?
먼 대단한 척질인지..
진짜 본격적 운동 투신한 학생들은 83년에 대학 입학해
92년~94년에나 겨우겨우 졸업 가능했거늘

졸업후 바로 회사 다닌 넘이 먼 대단한 척질 ?
누군 그시대를 모르나.. 어디서 약을팔어?

좋아요 13
글쓴이 작성일

대학은 무슨. 내가볼땐 대학 안나왔다고봐.

좋아요 7
Total 6,875건 5 페이지
익명게시판 목록