착즙기 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

착즙기

페이지 정보

작성자 익명 댓글 13건 조회 1,213회 작성일 22-09-26 13:13

본문

채소 과일에 다량 함류되어 있는 

섬유질을 전부 걸러내다보니 

걸죽하지 않아서 목넘김이 좋아 마시기는 편해도

단물만 짜마시는 꼴이다

건강 주스를 만들어 마신다에 의의를 둔다면

포만감과 배변활동에 도움되도록

섬유소까지 곱게 갈아 섭취할수 있는

'초고속 블렌더'가 더 낫다

물론 치아와 소화기관이 튼튼하다면 

과일 채소 원물 상태 그대로 먹는것이 

영양소 파괴를 막는

제일 건강한 섭취방법이라 하겠다

추천5

댓글목록

best 익명의 눈팅이4 작성일

패닝은저걸 다싸놋고 우째
다먹나 자도 허세가보통 아니다 ㅎ
저정도는 썩어서버린다

좋아요 4
best 익명의 눈팅이6 작성일

익눈 4번
식재료나 주방기구에 대한 이해도가 떨어지고
어색한 사투리 말투로
ㅍㄴ에 대해 악감정을 드러내는걸 보니
ㄸㅂ인듯

좋아요 2
best 익명의 눈팅이11 작성일

ㅎㅎ그러셔요 따불이노
코빼기도  안비던디 ㅋ

좋아요 2
best 익명의 눈팅이15 작성일

4번아 친절한 내가 설명해 줄께 ㅋ
착즙해서 부모님 두병 주고 지네 한병 먹는댄다
부모님이 소화력이 약해서 당근섭취 거의 안하시니
조금이라도 드시게 하려고 몇주에 한번씩
착즙해서 갖다 드린대

살캉한 얼음 얼듯 말듯한 구형 딤채에 깊숙이
두고 마시면 일반 냉장고 보다 신선도 오래 유지됨
매일 착즙해서 마시는게 물론 더 좋지만
한번에 많이 짜두고 마셔도 당근주스는 카로틴,
비타민 A라서  괜찮아(비타민 c는 바로 짜서마시는게 좋고)
어쨋든 당근 섭취를 거의안하는것 보단
소주잔 한잔 크기씩  매일마셔주는게 좋긴해

소화력 약한 부모님용 주스가 아닌 젊은 사람들은
섬유소 다 버리는 착즙 주스보단 섬유소도 같이 섭취하는
일반 믹서기가 더 좋을것같애

좋아요 2
best 익명의 눈팅이1 작성일

♡2
좋은  정보
근데 즙만 먹어도 괘않을듯요
섬유질
노화과정
필요
목넘김
어렵죠
일단 갈아서 먹음 비타민 C 파괴
껍찔째 먹는게 좋은데
모든 영양소 껍질
사과
복숭아
자두
포도
몸 좋고 필요한 과일
굿굿

좋아요 1
익명의 눈팅이4 작성일

패닝은저걸 다싸놋고 우째
다먹나 자도 허세가보통 아니다 ㅎ
저정도는 썩어서버린다

좋아요 4
익명의 눈팅이5 작성일

♡해서 나눠 주겄죠
하루만 지나도 신선도 떨어지죠
빨리 먹음 상관 없고
몇일 안에 없어지니까
특히 당근 같은 건 쉽게 변질하니
하루 한번씩 갈아 먹음 좋을 듯
굿굿

좋아요 1
익명의 눈팅이6 작성일

익눈 4번
식재료나 주방기구에 대한 이해도가 떨어지고
어색한 사투리 말투로
ㅍㄴ에 대해 악감정을 드러내는걸 보니
ㄸㅂ인듯

좋아요 2
익명의 눈팅이11 작성일

ㅎㅎ그러셔요 따불이노
코빼기도  안비던디 ㅋ

좋아요 2
익명의 눈팅이18 작성일

자게판에 원글 안쓰고 익방에 댓글 쓰면
ㄸㅂ 콧배기는 안비지만
ㄸㅂ 편들때랑 똑같은 말투 자너

좋아요 1
익명의 눈팅이15 작성일

4번아 친절한 내가 설명해 줄께 ㅋ
착즙해서 부모님 두병 주고 지네 한병 먹는댄다
부모님이 소화력이 약해서 당근섭취 거의 안하시니
조금이라도 드시게 하려고 몇주에 한번씩
착즙해서 갖다 드린대

살캉한 얼음 얼듯 말듯한 구형 딤채에 깊숙이
두고 마시면 일반 냉장고 보다 신선도 오래 유지됨
매일 착즙해서 마시는게 물론 더 좋지만
한번에 많이 짜두고 마셔도 당근주스는 카로틴,
비타민 A라서  괜찮아(비타민 c는 바로 짜서마시는게 좋고)
어쨋든 당근 섭취를 거의안하는것 보단
소주잔 한잔 크기씩  매일마셔주는게 좋긴해

소화력 약한 부모님용 주스가 아닌 젊은 사람들은
섬유소 다 버리는 착즙 주스보단 섬유소도 같이 섭취하는
일반 믹서기가 더 좋을것같애

좋아요 2
익명의 눈팅이19 작성일

몇년전에 착즙 주스 매일 조금씩
즙내서 마셨었는데 2주 하다가 포기

과일과 채소를 베킹 파우더에 깨긋히 씻어 헹궈서
(15~20분)
착즙하고 나서  휴롬기 청소하고
거의 1시간쯤 걸리는 일을 매일 하자니
너무 귀찮어서 때려치고

그냥 과일 채소 깨끗히 씻어서
아작아작 시이버 먹음