고졸 > 익명게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 227명
익명게시판 인기 게시글
그게 그렇다
산이노 칠끄 다
사구게

익명게시판

고졸

작성일 22-09-29 20:24

페이지 정보

작성자 익명 조회 892회 댓글 17건

본문

맞아 

대학교는 1학기 등록만 해봤어

그러니 고졸인것은 틀림없지

학력에 대한 자격지심은 

다행히 없는데

몇몇 대졸 젊은 애들을 보면

잘하는게 있어

서류정리들을 깔끔하게 잘해

또 잘하는게 뭔가 하면

서열정리가 확실해

그냥 경력 오래되고 그런거 말고

실력되면 배울려는 자세가 된 애들이 많아

뛰어 넘을려고 노력도 많이 하고..

포스코 때려치고 

서울로 올라와서 직장생활 좀 하다가

작은 사무실을 차렸어

꽤나 벌이가 쏠쏠했지만

(삼일 일하면 회사원 월급정도 되었어)

원체 개념도 없었고...노는거 좋고 하다보니

얼마간 통장에 쌓이면

사무실을 안나가니

업체 대표들을 오후에 만나면

옆에 붙어서 퇴근을 못하게 했어

자기 일 해달라고...

밥사주고...같이 밤도 새고...

심지어 이틀밤을 꼬박 샌적도 있어

돈떨어져 가면 출근

나름 그당시에는 흔치 않는 기술을 

갖고 있었기에 가능했지

공도리일이긴 해

(프로그래밍 비슷해)

독학으로 배운놈은 아마 나포함 한두놈이나

될려나 몰라

이쪽계통에서는 조상이라고 하더만...

여튼 그렇게 살다가

지금 다니는 회사가 고객였는데

순전히 꼬임에 넘어가서...오게 된거야

한때 제법 인원도 많고..

내위로는 대표밖에 없었어..

같이 일하는 직원들은

나이가 아주 많은 선배부터

가방끈이 아주 긴 사람도 여럿

한번도 경력이나 그런것으로

뭉갤려는 생각조차도 안해봤어

독학으로 배웠으니 

실패한 경우의 수가 방대하다보니

대처방법도 익히게 되었고

그러다 보니 실력을 인정 받은걸꺼야

다른 여러 업체들을 돌고 돌아

해결못한 문제를 갖고 와

머리가 똘빡이라 고졸은 아니긴 한데

그게 지금와서 무슨 소용이겠나

그러니 늘그막에

공장에서...오만 잡다한 일을 하며

멀통 쥐나게 돌리는 중이지...

하빠리 지방 잡대라도

졸업을 했으면

인정 해줘야 된다고봐

자신이 돌빡이 아니라는것을

평생 증명하며 살아야 되는게

학력일수도 있겠다 싶어

서울대 나왔어봐

띠방한짓을 해도 

다른 사람이 이유를 찾을려 하겠지

암튼...똑똑한 친구들이

대학에서 열심히 공부할때

나는

여자 꽁무니 따라 다니느라

정신 없었어.ㅎㅎㅎ

다시 태어나면?

다시 태어나도 지금보다 나아질것 같지 않아

잘 놀았자나

그럼 된거지뭐.

추천18

댓글목록

best 익명의 눈팅이6
공감해
그런데  옆방 바보는 여기 위드에
지 인생을 걸었나벼
여기서 뭔 신부감이라도 구하려나?ㅋㅋㅋ
발톱 세우고 으르렁 대면서 경쟁 투쟁 질투 모드로
매일 지로리를 하드만 ㅋㅋㅋㅋ

하두 쪼다스러워서 측은하기까지
승질 드럽고 개념없고 경우 없는 그녀석을
어떤 미친 아줌씨가 치다나 본다고
혼자서 경쟁상대들 쳐내는 액션을 취하냐고
아고 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ

좋아요 9
best 익명의 눈팅이1
본인 본업 분야에 실력 있으면

전문가  ^^

좋아요 8
best 익명의 눈팅이3
맞어  겟판서 대졸 고졸 중졸 초졸 중요치 않아.
매너있고 경우 바른게 훨씬 중요해

성희롱 막말 욕설하는 개싸가지넘 대졸이 뭔 소용?
책을 십만권을 읽었으면 뭐해? 인간의  뿌리인
가정교육부터 어긋 났는데.
사람들이 ㄸ씨 학벌을 따지는 이유는
녀석이 신촌 운운함서 연대 나온척 연막 피면서
건방지게 회원들을 하대 했기 때문이지
그런 경우 아니면 남들 학벌에 관심 가질 이유가 없지

좋아요 8
best 익명의 눈팅이4
내생각에 게시판 글은
아름다운 수필일 필요도 없고
구지 예술을 논할 필요도 없고
한두번임 몰라도 허구헌날 감정 찌꺼기
분출해 욕글 쓰는것도 민폐짓이고
겟판이 전문 지식을 논하는 곳도 아니고

달이처럼, 패닝처럼, 증냄처럼, 청심처럼
자기 일상을 쓰거나 그때그때 스치는 생각을
편하게 끄적이는 곳 같아

그런 편안한 글쓰기가 원작자에게 좋고
읽는이들 에게도 좋은 글쓰기.

좋아요 7
best 익명의 눈팅이9
맨날 말귀도 못알아 듣고 엉뚱한
소리 하면서 먼 고졸여 ㅋ
고졸인데 초등학교 졸업후 초등 동창회 하는
17세 까지 왜 집에만 있었남 ?

너무 막무가내에 무대뽀고 무식해서
아무도 할매를 고졸로 안봐
그리고 할매 나이 옛날엔 좋은 여상 나온 애들
고졸이라도 취직만 잘했어
고모도 좋은 여상 졸업해 증권사 취직해
회사 다님서 돈벌어서 야간대학 졸업 했다
누가 할매를 학사로 본다고 개뻥이냐

좋아요 7
익명의 눈팅이12
능력자네요. 학력 보다는 기술이 좋아요.

좋아요 5

할매가 그랬다죠

총각은 어디대학다니나?
총각1=충남대요

할매=그럼 좋은 대학이지 부모님이
          좋아 하시겠어

총각2에게 자네는 어느대학?
총각2=한국과학기술대학다닙니다
할매=기술좋지 좋아..(떨떠름 하게 쳐다보며)

좋아요 1
익명의 눈팅이5
♡5
불편한 건 딱 한개 있습디다요
모 지나간 에피소드지만
입사 지원 서류
염븅알
대졸 커요 신문 광고 면
고졸 작아요
대 대기업
고 중소기업
쑤바르
요즘 그런 편견 없지만 아직도 흔적 있죠
은제한번
아는 지인 제 도자기 선생 제앞에서 뻔히 알믄서
학사 어쩌고 하믄서 주제 돌리더만요
인간성 보입디다
아 저사람 학벌 위주군하
전 참고로 학벌위주 사람은 근접 안하거든요
사람을 조건으로 따지니까
근데 가장 힘들었던게
절 보믄 걍 묻지도 따지지도 대졸인줄 알더만요
그리고 한번 속이고 회사 드간적 있어요
에구구
지금은 그게 모든 당당하게 말하죠
저 고졸출신 입니다 하고요
유캔
어구구~~

좋아요 1
익명의 눈팅이7
대졸 졸업장도 없이
취직하냐
에구구
으딜 취직혔길래
굿굿

이러니 경력 학력위조라는 말이
나오는겨
에라이  인성 인격 파괴자네

좋아요 0
익명의 눈팅이9
맨날 말귀도 못알아 듣고 엉뚱한
소리 하면서 먼 고졸여 ㅋ
고졸인데 초등학교 졸업후 초등 동창회 하는
17세 까지 왜 집에만 있었남 ?

너무 막무가내에 무대뽀고 무식해서
아무도 할매를 고졸로 안봐
그리고 할매 나이 옛날엔 좋은 여상 나온 애들
고졸이라도 취직만 잘했어
고모도 좋은 여상 졸업해 증권사 취직해
회사 다님서 돈벌어서 야간대학 졸업 했다
누가 할매를 학사로 본다고 개뻥이냐

좋아요 7
익명의 눈팅이14
서울여상 알아줬음.

좋아요 3
익명의 눈팅이42
ㅂㅎ할맨  100 퍼센트 국졸
국졸 치고도  느무 무식해

좋아요 1
익명의 눈팅이4
내생각에 게시판 글은
아름다운 수필일 필요도 없고
구지 예술을 논할 필요도 없고
한두번임 몰라도 허구헌날 감정 찌꺼기
분출해 욕글 쓰는것도 민폐짓이고
겟판이 전문 지식을 논하는 곳도 아니고

달이처럼, 패닝처럼, 증냄처럼, 청심처럼
자기 일상을 쓰거나 그때그때 스치는 생각을
편하게 끄적이는 곳 같아

그런 편안한 글쓰기가 원작자에게 좋고
읽는이들 에게도 좋은 글쓰기.

좋아요 7
익명의 눈팅이6
공감해
그런데  옆방 바보는 여기 위드에
지 인생을 걸었나벼
여기서 뭔 신부감이라도 구하려나?ㅋㅋㅋ
발톱 세우고 으르렁 대면서 경쟁 투쟁 질투 모드로
매일 지로리를 하드만 ㅋㅋㅋㅋ

하두 쪼다스러워서 측은하기까지
승질 드럽고 개념없고 경우 없는 그녀석을
어떤 미친 아줌씨가 치다나 본다고
혼자서 경쟁상대들 쳐내는 액션을 취하냐고
아고 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ

좋아요 9

칭찬은 고맙
그냥 후루룩 적는거니까
읽는것도 후루룩..대충.ㅎ

좋아요 0
익명의 눈팅이1
본인 본업 분야에 실력 있으면

전문가  ^^

좋아요 8
익명의 눈팅이3
맞어  겟판서 대졸 고졸 중졸 초졸 중요치 않아.
매너있고 경우 바른게 훨씬 중요해

성희롱 막말 욕설하는 개싸가지넘 대졸이 뭔 소용?
책을 십만권을 읽었으면 뭐해? 인간의  뿌리인
가정교육부터 어긋 났는데.
사람들이 ㄸ씨 학벌을 따지는 이유는
녀석이 신촌 운운함서 연대 나온척 연막 피면서
건방지게 회원들을 하대 했기 때문이지
그런 경우 아니면 남들 학벌에 관심 가질 이유가 없지

좋아요 8
익명의 눈팅이13
따부리 갸가한말 아니여
미란이가 뻥치다 걸린거지
거짓말하시면 앙대요
너무들 하시내ㅎ

좋아요 0
익명의 눈팅이16
13번 말처럼 따부리는 노골적으로 연대나왔다고 한적없어.
기냥,,신촌 운운하면서 연막만 피웠지.
미란이가 오랫동안 연대 영문학과 나왔다고 개뻥치다
결국 ㅇㅇㅇ님한테 까발켰지. 미란이도 쿨하게 인정했고.
씨앤조이도 영국태생에 시카고에서 학교다녔다고 개뻥치다가
ㅇㅇㅇ님이 또 집요하게 묻고ㅋㅋ
결국 시카고에서 대학다녔다면서 개털리고ㅎㅎㅎ
근데 따부리는 몇번 욕들으면서도 가만 냅두더라.
여기 글쓰기 마지막때쯤 연대 후배 아닌거 빤히 알면서
후배로 인정해주는척  따부리 학번 되는 사람들
몇명(경영학과)거명도하고 그에 얽힌 에피쏘드도 쓰고,,
그정도로 마무리하던데 따부리는 역시나 묵묵부답하다
그글 지우니까 나타났고,, ㅋㅋㅋ
그정도로 내비두고 얼마후 글몇개 쓰시다 이곳에서 떠났지.
그땐 몽아님도 야간반였는데 다들 잘살겠지.

좋아요 7
익명의 눈팅이24
따불이를 대하던 세가지 유형

안단테는 따불이가 씨앙욕질을 해도
아예 쳐다도 안보고 개무시하는형
안쓰럽게 보는것 같기도 하고

구루미는 따불이가 씨입으면
똑같이 씨앙욕질에 홀애비샤끼
개샤끼 뭔샤끼 인간말종
그러면서 확실히 응징하는형

아우시는 따불이가 나부대면
깐족깐족 약올리며
손바닥위에 올려놓고
갖고노는형 ㅎㅎㅎㅎ

몽아 그러니까 몽아 꽁지머리
사진 생각난다

좋아요 5
익명의 눈팅이25
13번 야 또 말귀 못알아 먹네
위에 3번이 쓴 댓에 갸가 직접 말했다고 써있냐?
신촌 운운하면서 연막 피웠다고 써있자너
갸가 신촌 운운 여러번 했던건 숨터인들 다봤거든?
그뒤도 갸는 란다처럼 깨끗하게 아니라고 인정 않했고
그녀석은 남들에겐 계속 물고 늘어지면서두
지 잘못 한번도 시인하지 않드만
비겁한 태도지

좋아요 5

실력과는 별개로
나이드니
점점 입지가 좁아지는듯~

좋아요 0
전체 6,922건 171 페이지
게시물 검색