누구의 책임일까 ? > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

누구의 책임일까 ?

페이지 정보

작성자 익명 댓글 21건 조회 914회 작성일 22-10-30 15:13

본문

내 생각 

정부는 국민에게 세금을 징수하여 

그 돈으로 국가를 지키고 

국민의 생명과 재산을 보호하는 것이 

헌법이 규정한 의미사항이다 

상황과 사정이 어떠하던 

모든 책임은 정부에 있다 

외국에서 한국인 한사람이라도 

문제가 발생하면 정부는 모든 노력을 기울여 

해결하는 것 또한 의무이기에 

외교적 노력을 다하는 것이다 

국내에서 150명 이상 사망자가 나온 

사고에 정부가 어떻게 하느냐 

말도 안되는 괴변이다 

국민이 세금을 내는 이유는 

이런 사고를 미리 예방하라는 것도 포함한다 

죽은자들의 책임 이라고 

그 사람들 거기에 갈 수 있어서 간 것이고 

어떠한 제제도 없었고 

거기서 장사하는 사람들 평상시 아무일 없이 

장사 했기에 특별히 그들에게 안전에 대한 책임을 묻는다고 

웃기고 있다 

거기에 간 10대 20대 그 부모들이 다 세금낸다 

장사하는 사람들 세금낸다 

나머지는 그돈 받아서 국민을 지키는 것은 

서울시나 정부의 책임 이라는 것이다 

변명하지마라 ~ 

추천12

댓글목록

best 익명의 눈팅이2 작성일

니 책임
이런일 꼭 일어나길 학수고대한
니 책임

천재지변 처럼 일어난 사고다

정부가 뒷수습 나몰라라 하는게 아니면
정부는 책임 없다

좋아요 17
best 익명의 눈팅이8 작성일

이태원 사고 뉴스 밑에 이런 댓글쓴 놈들
지옥에 꼭 떨어져라

"2번 찍은 mz 세대 젊은 놈들 잘 디졌네"

이게 1찍은 애들의 천인공로할 수준이다
에라이 인간이 먼저 되거라

좋아요 15
best 익명의 눈팅이3 작성일

너 세금 수십억씩 내냐?
정부가 모든 국민을 일일이 어떻게 다 케어하냐?

댄민국 정부가 전지저능한 유일신 야회냐?
억지 그만 펴라

좋아요 14
best 익명의 눈팅이4 작성일

너같은 사악한 놈들이,,,
애들을 뒤에서 민거 아닐까,,,?
천벌 안받으려면,,,
조용히,, 애도나 해라,,,

좋아요 13
best 익명의 눈팅이10 작성일

단순 애도면 몰라도
정치야그 익방에 쓰지 마라

니들식 논리 대로면
문정부는 코로나 수습 제대로 못해서
국민 생명을 수만명이나 죽인거겠네?
지금 부터라도 문정부 책임 따져 볼까?

좋아요 12
익명의 눈팅이19 작성일

150명이 넘게 죽었는데
댓글이 참...
그냥 고인의 명복을 빌어주자

문재앙 탓이라고 욕하던 애들이 윤재앙 편드는거 보니 어이없다
좋아요 누른 숫자를 보면 여기 수준이 보인다

좋아요 2
익명의 눈팅이22 작성일

애도 대신 이런글 쓴건 원글자
원글자에게 할소릴 왜 댓글자들에게?

문재앙 소리한 태극기 부대 여기 없다
2번 찍은 젊은 놈들 잘죽었단 소리한
천벌받을 1찍 놈들은 태극기 부대랑 동끕

좋아요 4
익명의 눈팅이28 작성일

너도 시끄럽다

좋아요 1
익명의 눈팅이15 작성일

애도합시다

좋아요 5
익명의 눈팅이12 작성일

자기 일 자기 돈 아니라고...........
인간들의 민낯이란 ㅜ
이런 비극엔
이념과 사고를 잠시 멈춰주길 바라는맘
간절하나이다.
애도와 기도하기에도 먹먹하다 ㅜㅜ

좋아요 9
익명의 눈팅이13 작성일

공감 ㅜㅜ

좋아요 6
익명의 눈팅이10 작성일

단순 애도면 몰라도
정치야그 익방에 쓰지 마라

니들식 논리 대로면
문정부는 코로나 수습 제대로 못해서
국민 생명을 수만명이나 죽인거겠네?
지금 부터라도 문정부 책임 따져 볼까?

좋아요 12
익명의 눈팅이11 작성일

문이 관둘때 코로나 사망자 숫자가
2만 6천인가 그랬어
글 쓴이 왈
문정부는 국민에게 5년치 세금 다 토해내고
2만 5천명에 사망자에 대한 책임지고
감옥 드가래 글쓴이 왈

좋아요 11
익명의 눈팅이8 작성일

이태원 사고 뉴스 밑에 이런 댓글쓴 놈들
지옥에 꼭 떨어져라

"2번 찍은 mz 세대 젊은 놈들 잘 디졌네"

이게 1찍은 애들의 천인공로할 수준이다
에라이 인간이 먼저 되거라

좋아요 15
익명의 눈팅이21 작성일

문재앙 뽑아서 이 난리 났다고 말하던 사람이 누구더라???

니가 쓴 댓글을 한번 되돌아 보거라

좋아요 0
익명의 눈팅이23 작성일

그런말 한적 없는디? 
2찍은 애들이 다 태극기 부대란 편견 버려라
저런 말을 한 1찍들이 태극기 부대랑 똥끕인겨

너도 저런말 한거 아니면 편들거 없고
저런 지옥갈 말 했으면 천벌 받기라

좋아요 2
익명의 눈팅이4 작성일

너같은 사악한 놈들이,,,
애들을 뒤에서 민거 아닐까,,,?
천벌 안받으려면,,,
조용히,, 애도나 해라,,,

좋아요 13
익명의 눈팅이6 작성일

이놈도 이상하다
니 댓글이 천재 만배 더 사악하다 보인다
천벌...이라니...
위 내용에 틀린말이 어디 있는데???

좋아요 3
익명의 눈팅이3 작성일

너 세금 수십억씩 내냐?
정부가 모든 국민을 일일이 어떻게 다 케어하냐?

댄민국 정부가 전지저능한 유일신 야회냐?
억지 그만 펴라

좋아요 14
익명의 눈팅이5 작성일

이사람 이상하다
좋아요 누른사람도 이상하다

국민의 안전을 지키지 못하면 정부책임 아니가???
이전 정부때는 다 문재앙 탓이라고 떠들더만
참 이상한 사람들이이다

좋아요 5
익명의 눈팅이2 작성일

니 책임
이런일 꼭 일어나길 학수고대한
니 책임

천재지변 처럼 일어난 사고다

정부가 뒷수습 나몰라라 하는게 아니면
정부는 책임 없다

좋아요 17
익명의 눈팅이7 작성일

천재지변이라고???
태풍이 왔나...
지진이 일어났나...
날벼락이라도 떨어졌단 말인가???

글쓴이가 이런일이 일어나길 바랬다는 식의 표현은 무엇을 근거로 쓰는가???
제발 병원 가봐라

좋아요 5
익명의 눈팅이9 작성일

쟈가 "천재지변 처럼"  처럼 이라고 썻자너
비유법 모르냐?

그럼 150명이 한꺼번에 죽는 저런 끔찍한 일이
인간이 계획 한다고 쉽게 성사 될 일이냐?

좋아요 11
익명의 눈팅이20 작성일

니는 꼭 변명만 하더라
비유라는 말을 하지말고

너처럼 ㅂㅅ같더라 하면 이것도 비유냐??

좋아요 0
익명의 눈팅이24 작성일

그 누구도 계획한 일이 아닌
천재지변 처럼 불가항력적인 사건난게 팩튼데  그걸 달리 어찌 표현해 내가 일으켰냐 먼 변명?
내 애는 못가게 말려서 동내에서 놀았다

가슴아픈 일에 깨춤 추지말고 애도하는 인간다운 인간이 되고 생트집 그만햐 찌질아

좋아요 3
익명의 눈팅이1 작성일

우선 젊은 생명들이 이렇게 사라진 것을 가슴 아프게 생각하고 애도는 하지만
이런 사태가 일어난 것에 대해 책임을 반드시 물어야 한다
정부가 애도나 보상으로  대충 넘어갈 문제는 아니다

좋아요 1
Total 6,919건 159 페이지
익명게시판 목록