모든게 남탓 ? > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

모든게 남탓 ?

페이지 정보

작성자 익명 댓글 7건 조회 680회 작성일 22-11-09 13:16

본문

조상탓?

에미 에비탓? 부터 시작해

(유전자  부모성격과 훈육방식 집안내력등)

내게 무관심했던 선생탓 ? 

도움이 안되는 친구탓?  

학교탓?  

지역탓?

선배 세대나 후배 세대들 보다 

유독 억세게 잘못 타고난 세대탓?

단 한번도 잘한거 없는 정부탓? 

국가탓?  국민성탓

민족탓?  민족성탓?

지정학적 위치 탓? 

평생 내게만 불리하게 작용한 세계 경제탓? 

세계 정세탓? 

과연 내게만 모든 행운을 비껴가게 설계된

외부의 악영향 탓인건가? 

일부는 맞고 

대부분은 틀리다

왜냐고?

아직도 모르면 

죽을때까지 

영영 모르고 끝내도록 햐

따블 + 바화  니들 말여  니들 ㅋ 

추천14

댓글목록

best 익명의 눈팅이4 작성일

ㅉㅉㅉ
무식한 옆방 쪼다샤끄 또 남탓중
세상 한심한 샤끄 좀 닥쳐라 색꺄
동생들한티도 모지리 취급당하는
무녀리가 초싹대긴 으이구

좋아요 4
best 익명의 눈팅이5 작성일

따블이 바화야 잘들어라
니들 못났다고 익맹님이 한마디 하시네

좋아요 4
best 익명의 눈팅이9 작성일

위드서 남탓 심헌 두늙으니
바할매  따할배 사는 모냥새가
비참 처참 남루한거 보면 답나오잔
갸들 인격도 그지 발싸게 츠럼 천박
찌질 허자너

좋아요 3
best 익명의 눈팅이6 작성일

옳소 ㅋㅋㅋ
옆방 병진은 지 빗대서 글쓴것도
모르고 또 남탓이네 ㅋ

미친 샤끄가 꿈도 야무져
나라가 망하지 않고서야
대통령이 지밑에 들어올 일이 왜 생겨?
병진 쪼다가 자다깨서 봉창 뚜디리네
ㅋㅋㅋ

좋아요 2
best 익명의 눈팅이1 작성일

'탓' 대신 '덕분에' 원리를 무시했기 때문에
그런식  태도 때문에 잘 나가다 폭망한 스타를 한명 알지
린지 로한 그녀가 10대 후반에 인터뷰 하면서
노래면 노래  연기면 연기 대박  안나는게 없네요
다 여러분들이 사랑해 주신 덕분이죠
라고 인터뷰 하는데 말 내용은 감사를 표시했지만
표정은 너무 띠껍다는듯 귀찮아 죽겠다는듯 속마음을  드러내더니
그 대단한 인기가 그뒤 몇년을 못갔어
파티걸로 밤새 놀아 나느라고 촬영 현장에 2~3시간 지각 밥먹듯 해댓고
점차 캐스팅서 밀려 났다네 술과 마약에 쩔어서 이쁜 얼굴도 다 망가졌고
재능 외모 운이 선물처럼 따라줬지만
그점에 감사하긴 커녕 당연시 했으니
반짝 스타로 끝이 난거야

좋아요 1
익명의 눈팅이9 작성일

위드서 남탓 심헌 두늙으니
바할매  따할배 사는 모냥새가
비참 처참 남루한거 보면 답나오잔
갸들 인격도 그지 발싸게 츠럼 천박
찌질 허자너

좋아요 3
익명의 눈팅이6 작성일

옳소 ㅋㅋㅋ
옆방 병진은 지 빗대서 글쓴것도
모르고 또 남탓이네 ㅋ

미친 샤끄가 꿈도 야무져
나라가 망하지 않고서야
대통령이 지밑에 들어올 일이 왜 생겨?
병진 쪼다가 자다깨서 봉창 뚜디리네
ㅋㅋㅋ

좋아요 2
익명의 눈팅이5 작성일

따블이 바화야 잘들어라
니들 못났다고 익맹님이 한마디 하시네

좋아요 4
익명의 눈팅이4 작성일

ㅉㅉㅉ
무식한 옆방 쪼다샤끄 또 남탓중
세상 한심한 샤끄 좀 닥쳐라 색꺄
동생들한티도 모지리 취급당하는
무녀리가 초싹대긴 으이구

좋아요 4
익명의 눈팅이3 작성일

인생 안플릴땐 남탓
잘 풀릴땐 내가 잘나서
이게 못나니들 속성야
ㅋㅋ
인간들 대부분 못나서
그렇게 사는거야 ㅋㅋ

좋아요 1
익명의 눈팅이2 작성일

맞아ㅋ
당장  빼먹긴 곶감이 달다고
편하고 안일하게
곶감을 빼먹으면서 잘 지내다가
인생의 좋은 시기 기회 다 흘려버리고
나중에 남들이 평생 일군 업적 성공 부
를 배아퍼 하면서 시기하거나
나중에 핑겟거리 찾아서 툴툴대는
사람들은 품격이 없지
툴툴대지 않으면
품위라도 지킬수 있는데

좋아요 1
익명의 눈팅이1 작성일

'탓' 대신 '덕분에' 원리를 무시했기 때문에
그런식  태도 때문에 잘 나가다 폭망한 스타를 한명 알지
린지 로한 그녀가 10대 후반에 인터뷰 하면서
노래면 노래  연기면 연기 대박  안나는게 없네요
다 여러분들이 사랑해 주신 덕분이죠
라고 인터뷰 하는데 말 내용은 감사를 표시했지만
표정은 너무 띠껍다는듯 귀찮아 죽겠다는듯 속마음을  드러내더니
그 대단한 인기가 그뒤 몇년을 못갔어
파티걸로 밤새 놀아 나느라고 촬영 현장에 2~3시간 지각 밥먹듯 해댓고
점차 캐스팅서 밀려 났다네 술과 마약에 쩔어서 이쁜 얼굴도 다 망가졌고
재능 외모 운이 선물처럼 따라줬지만
그점에 감사하긴 커녕 당연시 했으니
반짝 스타로 끝이 난거야

좋아요 1
Total 6,919건 156 페이지
익명게시판 목록