하선은 춘추를 모른다 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

하선은 춘추를 모른다

페이지 정보

작성자 익명 댓글 7건 조회 661회 작성일 23-01-10 12:54

본문

모를턱이 없다

여기서 하선이라는것은

박목월 시의 제목이기도한

매미(여름철의)라고 한다

원기회복에 좋다고

꽃뱅이라는 이름으로 

길러져서 약재로 판매되는

굼뱅이도 매미유충이라는

누가 해준다는걸 

단칼에 거부했던적도 있고.

몇년동안 애벌레로 지내다가

얼마 안되는 동안

날아다니고 구애를 하고

자손을 남기고 죽는다

그러니 춘추를 모를수는 없는일

서울역 케텍스타러 종종 이용하는 편인데

노숙자들이 많다

흡연구역에서 담배 필려고 하면

담배동냥을 제법 온다

기꺼이 내어준다

가끔 보면

일반 행락객을 향해서

무슨 개똥같은 열변을 토하는데

들어보면 

현정부가 어쩌구 

빨갱이가 어쩌구

그들도 나름 하고픈 말이 많을꺼다

하지만..

그건 아니지 않나 싶다

이유가 어찌되었건간에

지들이 그럴 입장이 아니지 않나

그말이다

수신제가치국평천하

수신이 안되었으면

걍 찌그러져 있어야 한다

수신이 주관적이라서

감이 안온다면

제가..즉 집구석 꼴을 봐서

아니다 싶으면

수신도 안되었을 가능성이 올라간다

그러면

지 앞가림도 못하는것이니

큰소리 낼 입장이 아닌것이다

학창시절에도 보면

못된것들이 

니들 똑바로 하자고 하긴 하더라

그놈이 나일수도..ㅎ

물론 안다

친구 한명없어서 대화단절이니

이야기 할곳을 찾아 

여기에 오는 사람도 있다는걸

와서 보면...

칙칙하고 음습한...느낌의 글들이

빈도수 높게 보이는것은

정서상 좋지 않다

더불어 살아가는 세상

너도 누군가에게

반딧불정도의 빛을 내봐

순...이기적인 것

그게 쌍것이라는거야

추천11

댓글목록

best 익명의 눈팅이5 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 그치 맞으  ㅂㅎ는 이기적인 쌍것  순쌍껏

좋아요 3
best 익명의 눈팅이7 작성일

숨트위드 10년 - 쌍욕 성희롱 난장 바화

최근 1년 - 간살 갈롱 능청 아부 바화

둘 다 개개개캐캐시로

웍 --- ((( (((((  ((((((((((  @,,@밯

좋아요 3
best 익명의 눈팅이8 작성일

난잡한 녀니 지가 정수카대

좋아요 3
best 익명의 눈팅이12 작성일

지독하게 이기적이고
사악할마큼 지만 생각는
못되 처먹은 ㅂㅎ

그럼서 왜 비난 하냐고
따지는 뻔뻔한 ㅂㅎ
금수 즘생 레벨  ㅂㅎ

좋아요 3
익명의 눈팅이41 작성일

삭제된 댓글 입니다

익명의 눈팅이45 작성일

네 얘기 인데
없는 ㅌㅂ은 왜 들멕여

좋아요 0
익명의 눈팅이47 작성일

41번
심술 질투 열등감 만땅쓰 할매 꺼져쓰

좋아요 0
익명의 눈팅이12 작성일

지독하게 이기적이고
사악할마큼 지만 생각는
못되 처먹은 ㅂㅎ

그럼서 왜 비난 하냐고
따지는 뻔뻔한 ㅂㅎ
금수 즘생 레벨  ㅂㅎ

좋아요 3
익명의 눈팅이8 작성일

난잡한 녀니 지가 정수카대

좋아요 3
익명의 눈팅이7 작성일

숨트위드 10년 - 쌍욕 성희롱 난장 바화

최근 1년 - 간살 갈롱 능청 아부 바화

둘 다 개개개캐캐시로

웍 --- ((( (((((  ((((((((((  @,,@밯

좋아요 3
익명의 눈팅이5 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 그치 맞으  ㅂㅎ는 이기적인 쌍것  순쌍껏

좋아요 3
Total 6,885건 138 페이지
익명게시판 목록