곳간에서 인심 나온다 > 익명게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 198명
익명게시판 인기 게시글
산이노 칠끄 다

익명게시판

곳간에서 인심 나온다

작성일 23-01-17 11:52

페이지 정보

작성자 익명 조회 608회 댓글 13건

본문

곳간에서 인심 나온다 라는 옛말은 

진리네 진리야

동전(코인)치기 해가 쩐 몇푼 만질때는 

애가 쪼매 조용 하고 말도 곱게 하더니만

동전치기 개박살 난 뒤로는 다시 또

이잡어 먹은 구신? 아니다, 구신 씨나락 까먹 드끼

엔간이 투덜대네  거 씨꼬랍구만 

그렇게 억울하면  출세를 하든가

투잡 쓰리잡 노력해서 돈을 더 벌든가 해라

밥상 머리서 반찬 투정하는 심통 얼라처럼  

투덜대묘 못나게 굴지 말고. 

으잉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천16

댓글목록

best 글쓴이
나 남자연마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

따부리가 치다보면 불쾌해서
화딱지난마ㅋ

좋아요 9
best 글쓴이
쟈글 수준 낮고 찌질하진마

저딴 글이 영양까 있다고 보는 니
혹시 전교 꼴뜽 핸겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 9
best 익명의 눈팅이36
상황이나 형편이 나빠 진다고
드런 승질, 치사한 태도 나온다면

인간의 그릇이 고모냥 고꼴 인그야

좋아요 9
best 익명의 눈팅이27
동전치기해 돈좀 벌때
여성들에게 뭐를 사주네
뭐를 사주네

지키지도 못할 립서비스 하는 꼴
한심하더만 ㅋ

좋아요 8
best 익명의 눈팅이75
자주 노출해서
위드민이 다아는
잘아는 따블 뻘짓을
쓴이가 적절하게 평가한게
악플이나 나쁜짓은 아니야

비판앞에서 냉정해 지면서
니 자신을 객관적으로 봐야
어른이 될수 있는그야
좀더 분발하그라 따불아 ^^

좋아요 8
익명의 눈팅이195
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익방이 재밌어

좋아요 0
익명의 눈팅이72
그 말을 진리로 여긴다면 넌 요즘 곳간이 비었구나
남한테 악담 하는거 보니까 말이야
글고 일관성 있다 했지?
좋아  그렇다면 너는 곳간이 찼을때나 비었을 때나
일관되게 나쁜짓 한다는 것이지?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 1
익명의 눈팅이75
자주 노출해서
위드민이 다아는
잘아는 따블 뻘짓을
쓴이가 적절하게 평가한게
악플이나 나쁜짓은 아니야

비판앞에서 냉정해 지면서
니 자신을 객관적으로 봐야
어른이 될수 있는그야
좀더 분발하그라 따불아 ^^

좋아요 8
익명의 눈팅이87
빙고 ㅋ

좋아요 3
익명의 눈팅이58
갸는 모지리야. ㅎ

좋아요 4
익명의 눈팅이36
상황이나 형편이 나빠 진다고
드런 승질, 치사한 태도 나온다면

인간의 그릇이 고모냥 고꼴 인그야

좋아요 9

그라치 그라치 ㅋㅋㅋㅋ

상황이 좋을때나 나쁠때나
일관성있게 선한 나도 있는디 말여 ^^

좋아요 5
익명의 눈팅이27
동전치기해 돈좀 벌때
여성들에게 뭐를 사주네
뭐를 사주네

지키지도 못할 립서비스 하는 꼴
한심하더만 ㅋ

좋아요 8

27번 그대 안목과 내 안목 쌤쌤 ^^

좋아요 3
익명의 눈팅이4
ㅋㅋㅋㅋ 따부리노
니 쳐다도 안볼껴

좋아요 3

나 남자연마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

따부리가 치다보면 불쾌해서
화딱지난마ㅋ

좋아요 9
익명의 눈팅이12
처잠마 따부리가 영양가 있는글
쓰는건 사실이자나

좋아요 3

쟈글 수준 낮고 찌질하진마

저딴 글이 영양까 있다고 보는 니
혹시 전교 꼴뜽 핸겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 9
전체 6,922건 25 페이지
게시물 검색
Copyright © 미즈위드 All rights reserved.
PC 버전으로 보기