교사의 천박함 > 익명게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 190명
익명게시판 인기 게시글

익명게시판

교사의 천박함

작성일 23-01-19 19:26

페이지 정보

작성자 익명 조회 1,159회 댓글 15건

본문

국감때 나왔던 이야기를 해볼께

3월에 육아휴직을 해

그러면 기간제 교사를 1년계약으로

채용하는데

문제는 교사가 1월에 복직을 신청해

두달치 월급을 받기위해

방학인데도 말이지

그러면 기간제교사는 자동해고야

계약기간이 두달 남았으니 

계약대로 하자고

소송까지 냈는데 결과는 모르겠어

복직하는거야 뭐랄수 있나

당연히 할수 있는거지

그런데 3월에 또 휴직을 신청해

서울에서만 25명이 적발되어

문제가 있는것이다 

국정감사에서 떠들었는데

아직도 고쳐지지 않은것으로 알아

몇만명중 25명이면 별거 아닐수 있어

교사가 왜 욕을 먹느냐 하면

더 높은 도덕성을 요구하기에 그래

선생이 뷸륜을 하면 더 욕을 먹고

선생이 무단횡단하다 교통사고를 당하면

더 욕을 먹는거야

난 당연하다고 봐

며칠전 해인사 주지 뽑는다고

쌈질해서 실려나가고 했어

중들도 세속적인게 없을리 없지만

혀를 찰 일이긴 하잔아

그렇다고 모든 중이 그런건 아니지

목사가 여신도를 어쩌구 했다는 일은

하루가 멀다 하고 메스컴에 뿌려지는데

목사가 일반 사람에 비해

평균내어보면 더 파렴치 할까?

모르긴 몰라도...구도자의 생을

살아가는 사람이 휠씬 많지

내 동생이..또는 여동생이

어떻느니 저떻느니

말이 되는 소릴 해라

아니 같이 사는 마누라 서방도

사실 사생활을 전부 알기 어려워

아들딸은 말할것도 없고

선생이 무슨 도 딱는 사람도 아니고

편애하는 애들이 없을수 없고

관심가는 애들이 없을수 없는일인데

다만 그 정도가 지나침에 있는거지

우리집 동생은 안그렇다고

저런애들이 꼭 지아들 사고치면

애는 착한데 친구 잘못 만나 글타고

알고 보면 지아들이 

친구들 물들인것을 모르고...ㅎ

교사를 싸잡아 비난한다고?

니들 학창시절에 

그런 선생 하나쯤 본적 없다고?

대구리가 빠가사리가 아닌담에야

선생들 헛짓꺼리 다 봤을듯해

소수이건 다수이건...

선생한테 당하는 사람이 

문제있는 학생이라고

니들 얼마전 더 글로리 이야기로

글들이 많더만

물론 작품에 나오는 악랄한 선생이야

찾기도 어려울만큼  특이한 사례긴 할꺼야

학교 들락거리는 

치마바람에 휘둘리는 일은 흔하게 있었어

글쓴놈이 문제아라고?

아냐...

내 예전에 기억하는 사람 있나몰라도

한학년 450명쯤 되는 학교였는데

선도부장(규율부장)으로 표장도 받았고

인증도 했었어...ㅎ

경북에서 학교 다닌 사람을 알랑가 몰것는데

화랑장 이라는 훈장도 받아서

뱃지도 달고 다닌 놈야

마눌도 병설유치원에서 애기들 똥딲아주고 있으니

넓게 보면 선생 직업군이야

현실이 그렇다는거지

요즘이야 선생들 그러면

학부모가 가만 안있지...

순전히 스스로 각성한게 아니고

타의에 의해 눌러져있는것이다 그말야

그 알량한 권력을 쥐고

초딩이 잘못하면 얼마나 잘못을 했겠니

손바닥을 수없이 맞아서

손가락이 살모사 대갈처럼 된 

친구의 모습도 기억나네

옛날 선생은 그랬었어

물론 

사비를 털어, 개인적인 시간을 쪼개서

제자를 바른길로 인도한 분들이 없었겠어

글의 촛점을 

선생들의 천박함에 맞춰 이야길 하다보니

그런것이지

추천3

댓글목록

best 익명의 눈팅이23
사내다운 사내는 아닌듯,,,

변명에 핑계에,,, 떼버려라,,,

좋아요 11
best 익명의 눈팅이3
이런걸 일반화의 오류라 하나
그사람이 문제고 직업이 교사였을뿐
선생들의 천박함?
너무갔다 증내마
다들 너에게 우쭈쭈 해야 만족하냐?
댓글에 대좌보라니
그냥은 못넘기는구나

좋아요 10
best 익명의 눈팅이6
초등때나 중등때 교사들 실력과
학생들 대하는 태도 보단
고교 교사들 실력과 학생 대하는
에튜디드가 훨씬 교양있고 훌륭 했다
자네도 좋은 고교를 나왔어야지

어디 변태 여선생 있는 학교나 다니고서
그런 모습이 교사들 평균이란
일반화의 오류를 범하냐?
니가 이상한 핵교를 대닌거다
잘하자 쫌  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 10
best 익명의 눈팅이14
변태 여선생 있고
학생에게 누명이나 씌우는
드런 선생있는 학교가 퍽이나
좋은 학교?  ㅋ

중학교 성적 암것도 아니다
고1 2학기 이후 난이도 급 상승하는
교과 레벨을 얼마나 잘 따라가고
지구력있게 꾸준히 학습력 지속하고
적응 하느냐가 관건ㅋ

좋아요 10
best 익명의 눈팅이36
그럼 머하냐 넌 대학도 못갔고
난 네번째 대학을 입학해서
졸업을 하셨는데

결과가 말합니다 ㅋㅋ

좋아요 10
익명의 눈팅이23
사내다운 사내는 아닌듯,,,

변명에 핑계에,,, 떼버려라,,,

좋아요 11

좋이나 까잡솨~

좋아요 1
익명의 눈팅이6
초등때나 중등때 교사들 실력과
학생들 대하는 태도 보단
고교 교사들 실력과 학생 대하는
에튜디드가 훨씬 교양있고 훌륭 했다
자네도 좋은 고교를 나왔어야지

어디 변태 여선생 있는 학교나 다니고서
그런 모습이 교사들 평균이란
일반화의 오류를 범하냐?
니가 이상한 핵교를 대닌거다
잘하자 쫌  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 10

좋이나 까잡솨~~~

아니면
부랄껍질 벗겨

한쌈 드셔~~

내가 다닌 고교는
중딩성적 상위4.4% 서류전형 커트라인였어

좋아요 1
익명의 눈팅이14
변태 여선생 있고
학생에게 누명이나 씌우는
드런 선생있는 학교가 퍽이나
좋은 학교?  ㅋ

중학교 성적 암것도 아니다
고1 2학기 이후 난이도 급 상승하는
교과 레벨을 얼마나 잘 따라가고
지구력있게 꾸준히 학습력 지속하고
적응 하느냐가 관건ㅋ

좋아요 10

그렇기나 말기나

니가 다닌 학교보다는
우수한 머리를 가진 애들이였다는건
변함 없느니라

좋아요 1
익명의 눈팅이20
그건 아닐걸
내가 자세히 말 안했잔냐

해튼 울학교는 체육교사 한명 빼곤
선생들이 학생들을 존중하고
어른 대우 해주신
훌륭한 학교를 난 나오셨단다
어험 ㅋ

좋아요 9

그렇기나 말기나

너는 그때라면
내가 다닌 학교에
입학불가였을꺼야

빠가사리는 입장불가 입니다
이렇게 거절당했을꺼야.ㅋ

좋아요 1
익명의 눈팅이36
그럼 머하냐 넌 대학도 못갔고
난 네번째 대학을 입학해서
졸업을 하셨는데

결과가 말합니다 ㅋㅋ

좋아요 10

대학 갔다니깐
자세히 안봤구나..

니가 나온 대학쯤이야
가다가다 갈데 없으면
갈수 있는 곳이였을텐데

고등학교 후진데
다녔다고 하더니
말을 바꾸냐

대학나온놈이
문해력이 영 딸리네~
ㅎㅎㅎ

좋아요 1
익명의 눈팅이40
후진 고교?
그런 말 저위 어디 써있냐?
찾아와 봐라
좋은 학교라고 몇번을 말하냐
초저녁 술 마션?

전문대 붙고 등록 안했다며?
한국 네번째 대학교가 어딘지나
아냐?ㅋ
넌 딱 중학교 까지만 잘나간거잔?
그것도 시골 중학교
바보가 저만 잘났다네 ㅋㅋ

좋아요 9
익명의 눈팅이3
이런걸 일반화의 오류라 하나
그사람이 문제고 직업이 교사였을뿐
선생들의 천박함?
너무갔다 증내마
다들 너에게 우쭈쭈 해야 만족하냐?
댓글에 대좌보라니
그냥은 못넘기는구나

좋아요 10

우쭈쭈~~~ㅋ

좋아요 1
익명의 눈팅이2
아래 글 읽어 본 결과
글 후반부가 드럽네 ㅜㅜ

교사들이 아무리 천박해도
너보단 억만배 덜 천박쓰 같은뎁? ㅋ

너나 똑바로 살면서 남들까라

좋아요 9

그럼
그렇게 믿어..

좋아요 1
전체 6,922건 281 페이지
게시물 검색
Copyright © 미즈위드 All rights reserved.
PC 버전으로 보기