아무 말 대잔치 (+청곡) > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판 인기 게시글

익명게시판

아무 말 대잔치 (+청곡)

페이지 정보

작성자 익명 댓글 17건 조회 1,193회 작성일 23-01-27 22:24

본문

노력과 욕심에 비해서 

돈이가 부족하던,

꿈은 크게 꾸었으나

이룬게 생각보다 적든,

인연과 사랑의 결실이 

여엉 성에 차지 않든,

다들 한두가지 결핍은 있다보니,

특히 동장군 설치는 겨울날의 결핍은 

남루한 심정을 끄집어 내고,,,

때문에 순간적  맴  가난해져서

심하게 겸손해 지거나

격하게 초라해 지거나

허벌나게 우울해 지겠지

만,

돈은  소비를  조절하면 되고

꿈은  덜 꾸어도  절대로 안죽고

사랑은.. 솔까.. 

불.필.요. 해

고로  결핍에 대한  자각은 

실제가 아닌 허상이고 

더 많이 행복하고 싶은 욕심일뿐

ㅡ 오늘의  아무 말 ㅡ

추천9

댓글목록

best 익명의 눈팅이38 작성일

솔까 사랑은 거추장스럽고

부와 명예 성공은 아직 진행형

좋아요 3
best 익명의 눈팅이7 작성일

사랑은 솔까 필요하지
잘 생각해봐
꼭 남녀간이 아니라도

좋아요 2
best 익명의 눈팅이15 작성일

1번의 말을 이해할것 같아 ㅋㅋ

뉘앙스상
부족  은 식품으로 채울수 있다면
결핍  은 영양제나 주사 처방이 필요한 상태?
차이가 좀 느껴져 ㅋㅋ

좋아요 2
best 익명의 눈팅이1 작성일

(( 나도 아무말 ))

결핍이란 단어는
잊었던 결핍을 떠올리게 해서

싫어

결핍 대신에  부족 /결여

좋아요 1
best 익명의 눈팅이3 작성일

돈 성공 사랑
다 불필요 ?

"사의 찬미" 떠오름.  틀어 줘  쓴야

좋아요 1
익명의 눈팅이38 작성일

솔까 사랑은 거추장스럽고

부와 명예 성공은 아직 진행형

좋아요 3
익명의 눈팅이19 작성일

심야방 구경 재미따 +.+

좋아요 1
익명의 눈팅이21 작성일

그르네  +.+   

+.+    <-- 요거  따라해 봄

좋아요 0
익명의 눈팅이23 작성일

졸린데 구경하느라 부릅 뜬 거야

좋아요 0
익명의 눈팅이24 작성일

아 글쿠나 ㅋ

어여  코호  자    *.*

좋아요 1
익명의 눈팅이7 작성일

사랑은 솔까 필요하지
잘 생각해봐
꼭 남녀간이 아니라도

좋아요 2
익명의 눈팅이18 작성일

이글에선 남녀간 사랑만 말한거 같어

좋아요 0
익명의 눈팅이5 작성일

격하게 초라해 지거나

허벌나게 우울해 지면 안되지

암만 ㅋ

좋아요 1
익명의 눈팅이8 작성일

그럴때도 있어야지 멀그래

좋아요 0
익명의 눈팅이16 작성일

겨울에 그럼 더 춰 ㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이3 작성일

돈 성공 사랑
다 불필요 ?

"사의 찬미" 떠오름.  틀어 줘  쓴야

좋아요 1
익명의 눈팅이4 작성일

불필요 하다는 뜻은 아닌것 같고

추구 했으나 그럼에도 못가진 것은

애면글면 안달복달 하지 말고

그러려니 하고 살자는 뜻인듯 햐

좋아요 1
익명의 눈팅이9 작성일

다 필요해
적당히

좋아요 0
익명의 눈팅이1 작성일

(( 나도 아무말 ))

결핍이란 단어는
잊었던 결핍을 떠올리게 해서

싫어

결핍 대신에  부족 /결여

좋아요 1
익명의 눈팅이10 작성일

그게 그말이구만 멀싫다고 ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이15 작성일

1번의 말을 이해할것 같아 ㅋㅋ

뉘앙스상
부족  은 식품으로 채울수 있다면
결핍  은 영양제나 주사 처방이 필요한 상태?
차이가 좀 느껴져 ㅋㅋ

좋아요 2
익명의 눈팅이26 작성일

식품  <--> 영양제 주사

생각보다 큰 차이네 ㅋ

좋아요 0
Total 6,922건 90 페이지
익명게시판 목록