유통기한 임박한 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판 인기 게시글

익명게시판

유통기한 임박한

페이지 정보

작성자 익명 댓글 12건 조회 1,126회 작성일 23-02-21 20:11

본문

토마토파스타 소스가 있어서

얼른 먹어야겠다 싶어

살 안찌면서도 맛있게 먹을수 있는걸로

일단 뚝배기에

마늘 다섯톨 편썰어

올리브유에 볶아 

이때 고춧가루 반수저 넣고 같이 볶아

양파 토마토 양배추 새송이도 

잘게 썰어 볶아주고

육수는 따로 없이

어제 저녁 미역국 국물만 남아서 한 국자 넣어주고

토마토소스 3스푼 넣고 보글보글 끓이다

두부 넣고 계란 한개 깨넣고

마지막에 부추와 깻잎 잘게썬것

한줌 넣고 두껑 닫고 불끄기

보글거리는 소리가 줄어들때 쯤 

뚜껑 열고 호호 불어가며 맛나게 먹기

어때 맛있겠지ㅎ

에그인헬 또는 삭슈카 라고 불리우는

음식을 응용해봤어

어떤 맛인지 한마디로 표현하면 

순두부찌개에 토마토소스 첨가한 맛

넘나 마딧는고

허긴 시판용 토마토소스로 만들면

웬만해서 다 맛있겠지만

추천4

댓글목록

글쓴이 작성일

유통기한을 떠나
울아저씨는 나의 실험정신으로 이루워진
창의적 음식은 절대 안머금
고기라도 많으면 좀 먹겠지만
난 재미로도 해 먹는데...

좋아요 0
익명의 눈팅이16 작성일

와우...내가 하나만 물어볼게
너...천사지???
아니면 하늘에서 내려온 선녀???
우와...진짜 믿기지가 않네
유통기한이 다가오거나 지난번 다 남편 먹이던데...
내가 이런경우를 처음 접하다보니까
이해가 안되서 그러거든???
이게 진실이라면...
남편이 전생에 나라를 구했구만...부럽

난 전생에 나라를 팔아먹었나봐 ㅠㅠ

좋아요 0
익명의 눈팅이17 작성일

엄마 이거 유통기한 다 됐는데 버려???
냉장고에 넣놔 아빠거야
~~~~(몇시간후)
여보 아까부터 뱃속이 부글거리는게 이상하네???
거..또 밖에서 뭘 먹고 왔길래 그래???
그런가...회사에서 먹은 점심이 잘못됐나...ㅡㅡ
세상 모든 남편들아 힘내자..아흑

좋아요 0
익명의 눈팅이19 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이21 작성일

아내가 먹고 배아프면
속상허겄지?
그니깐 열심히 먹고
심내 ㅡㅡ

좋아요 0