ㅂㅎ씨 > 익명게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 213명
익명게시판 인기 게시글

익명게시판

ㅂㅎ씨

작성일 23-02-21 20:58

페이지 정보

작성자 익명 조회 729회 댓글 8건

본문

쫌 생각좀 하고 

하고 싶은 말을 하던가 해

썩어도 준치는 

어물전에서 준치라는 물괴기가 아주 맛있는 물괴기 인데 

그 물괴기가 썩었다고 박대하지 말란 이야기야.

값나가는 물건은 

골동품이 되어도 제 값을 하는 경우에 써 먹는 속담인거지

못 먹는 감 남주기도 싫다는 말의 속담은 

못 먹는 감 찔러본다 라고 

자기 일이 불리할때 남도 일 못하게 훼방을 부린다는 이야기가 있어.

감나무 꼭데기에 감 하나 있는 거 

까치 밥으로 줘도 좋으련만,

내가 못 먹을 바엔 까치도 못 먹게할 심보를 가진 

놀부 마누라 심보를 가진 경우에나 써 먹을 이야기지 

이렇게 제 때에 제대로 써먹지 못하는 속담을 

덜컥 가져다 놓으니 

사람들이 너를 놀리는 거야 

잘 모르겠거든 

검색창에서 검색을 해 

한글이라는 알파벳이 쉬울 뿐 

한국어는 평생을 공부할 만큼 어려운 언어야

한국에서 태어났어도 그러하지 

뭐 문법이나 띄어쓰기는 틀릴 수 있어

하지만 속담이나 문장 자체를 엉뚱한 것을 가져오지는 마

내 가치는 

내가 쓰는 언어의 

어휘력 구사능력이 올려주기도 하니까.

누가 뭐라해도 너가 행복하면 그만이라 생각하겠지만,

누가 뭐라하지 않는 행복한 삶을 살길.

추천14

댓글목록

best 익명의 눈팅이11
ㅂㅎ는
속담만 엉터리로 쓰는게 아니라
문장도 앞뒤가 안맞고
모국어가 아닌 사람이 쓴 글 같어
아이큐 50 이하가 쓴글 같은데
가끔 예외가 있어
쌍욕 할때는 찰진 한국어 쓰드만

좋아요 8
best 익명의 눈팅이6
국졸 이라니까 무슨 이대 무용과여?
ㅂㅎ가 상상속에서 꾸며낸 거짓말을 믿는겨? 
이대 무용과 들어 갈려면 무용학원을 최소 3~4년은 
죽어라 열심히 학원다니며 노력해야 가능함. 
방과후 하루 5~6시간씩 무용의 기초부터 중급 고급 스킬까지
갈고닦으며 연마 해야 되고 그러다 보면 이쁜 몸선과 잔근육
생겨서 무용과 나온 애들은 몸 선부터 다르단다 
개인 교습도 필요하고 돈이 얼마나 많이 드는데
구박받는 딸 ㅂㅎ가 집안에서 그런 지원을 받았겠냐?

그리고 예체능이 학교 공부에 소홀하고 자기분야 기량 쌓기에
시간을 쏟는다해도 분야별로 재능이 있어야 음대도 미대도
무용과나 체대도  입학 할수 있는겨 
아무리 무식하다해도 "썩어도 준치" 뜻도 모를 정도면
ㅂㅎ는 외국인 노동자 보다 낮은 한국어 실력인데 
저정도로 무식하면 국졸도 그냥 국졸이 아니고
전교 꼴등한 국졸 ㅋ

좋아요 7
best 익명의 눈팅이2
쓴이 말이 맞어
귓구녕이 막히고 심통이 사나워서
ㅂ할매는 못알아 들어

ㅂ할매가 머리도 나쁘지만
나쁜 머리보다 ㅂ할매 심뽀가 더 나쁘다보니
ㅂ할매나 점점 더 무식해 진거야

너무 미련해서 초등생도 안할
엉뚱한 소리만 써 제끼는 거야

좋아요 6
best 익명의 눈팅이3
진자루 이대 무용 전공이라했어??
흠... 이해 되는군
라때도 저때도 예체능은 ㅋㅋㅋㅋ

내동생 친구 이대 무용과 갔는디
성적은 밑바닥 ㅋㅋㅋ
숙대 이대 미술음악 1년 레슨받아 자알 가더라구구

좋아요 3
best 익명의 눈팅이4
안가서 바부탱아
예고나왔다는 거또
거짓말로 들통나잔아

좋아요 2
익명의 눈팅이13
ㅋㅋㅋ
"못먹는감 찔러본다"

"썩어도 준치"
가 무신 관계가 있다고

무식이 통통 튀는 정수기 할매

좋아요 2
익명의 눈팅이12
윤종신 환생 신청합니다

좋아요 0
익명의 눈팅이3
진자루 이대 무용 전공이라했어??
흠... 이해 되는군
라때도 저때도 예체능은 ㅋㅋㅋㅋ

내동생 친구 이대 무용과 갔는디
성적은 밑바닥 ㅋㅋㅋ
숙대 이대 미술음악 1년 레슨받아 자알 가더라구구

좋아요 3
익명의 눈팅이4
안가서 바부탱아
예고나왔다는 거또
거짓말로 들통나잔아

좋아요 2
익명의 눈팅이5
으잉 ?
ㅠ.ㅠ
정상 아니네 ....
아이고 머리야 ㅋㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이6
국졸 이라니까 무슨 이대 무용과여?
ㅂㅎ가 상상속에서 꾸며낸 거짓말을 믿는겨? 
이대 무용과 들어 갈려면 무용학원을 최소 3~4년은 
죽어라 열심히 학원다니며 노력해야 가능함. 
방과후 하루 5~6시간씩 무용의 기초부터 중급 고급 스킬까지
갈고닦으며 연마 해야 되고 그러다 보면 이쁜 몸선과 잔근육
생겨서 무용과 나온 애들은 몸 선부터 다르단다 
개인 교습도 필요하고 돈이 얼마나 많이 드는데
구박받는 딸 ㅂㅎ가 집안에서 그런 지원을 받았겠냐?

그리고 예체능이 학교 공부에 소홀하고 자기분야 기량 쌓기에
시간을 쏟는다해도 분야별로 재능이 있어야 음대도 미대도
무용과나 체대도  입학 할수 있는겨 
아무리 무식하다해도 "썩어도 준치" 뜻도 모를 정도면
ㅂㅎ는 외국인 노동자 보다 낮은 한국어 실력인데 
저정도로 무식하면 국졸도 그냥 국졸이 아니고
전교 꼴등한 국졸 ㅋ

좋아요 7
익명의 눈팅이11
ㅂㅎ는
속담만 엉터리로 쓰는게 아니라
문장도 앞뒤가 안맞고
모국어가 아닌 사람이 쓴 글 같어
아이큐 50 이하가 쓴글 같은데