익명방이 생긴건 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판 인기 게시글

익명게시판

익명방이 생긴건

페이지 정보

작성자 익명 댓글 12건 조회 882회 작성일 23-02-22 21:28

본문

초창기 미즈위드는 익명이 없었어 

그런데 왜 익명을 만들었을까???

알다시피 이곳은 초창기에 회원이 많지 않았어

또 가입을 망설이는 사람이 많다는 것을 알게 됐고(채팅방에 익명이 사용가능했슴)

그래서 회원들이 영자님에게 익명을 사용할 수 있게끔 요구를 했던거고

영자님도 다수의 요구에 응해 준거야

익명을 요구했던 주된 요인은

바로 고민상담이나 자신의 답답함을 쓰고 싶었던 사람들을 위해서 만든거야

당장의 현실을 직시해봐

이미 고민글 같은 건 사라진지 오래고

회원들도 다수 사라졌어

그러니 익명을 없애자는 말이 아니야

시간이 지나면 강산도 변하는데

익명도 새로운 방향으로 나가면 큰 무리는 없다고 생각해

과연 회원이 사라지는게 영자님의 노력부족 때문일까???

익명을 없애자는 글도 있던데

뭐 없애는 말든 그것 또한 미즈위드의 발전에 도움이 된다면 영자님께 요구를 해

중요한건

어떤게 미즈위드의 발전에 도움이 되느냐야

자정능력이라고 하잖아

다들 화를 좀 가라앉혀

추천4

댓글목록

best 익명의 눈팅이5 작성일

나같이 소심하고
누군가의 표적이 되기 싫어서
(이를테면 바화, 블루로즈, 미소야, 호모 같은 꼰대부류
아웃사이더, 미란다, 섹불삼년 같은 악질부류들에게
과거 미즈넷에서 갈굼 당한적 있음)
익명이길 원하는 사람도 있어

좋아요 6
익명의 눈팅이12 작성일

쉼터처럼 익명 있었어 댓글에 닉 익명다 가능했어
익명들이 거칠고 욕을 많이해
익영들 없애자는 여론과 익명이길 원하는여론때문에
익명방이 따로 생긴거야
또래방은 닉만으로 수정되고 고민방은 익명가능해지고

좋아요 0
글쓴이 작성일

욕도 비난도 가능하다고 생각은 해
그런데 그게 메인에 되버리면
익명을 없애자는 사람들에게 명분을 줄 뿐이니까

좋아요 0
익명의 눈팅이20 작성일

그건그래 쌍욕으로 대처하는 익명 스스로  변해야해

좋아요 0
글쓴이 작성일

맞아
일부가 전부인양
동참하는 것처럼 보이니까
미즈위드가 없어지면 지금 나이대의 성인들이 수다 떨만한 커뮤니티가 없으니까

좋아요 0
익명의 눈팅이5 작성일

나같이 소심하고
누군가의 표적이 되기 싫어서
(이를테면 바화, 블루로즈, 미소야, 호모 같은 꼰대부류
아웃사이더, 미란다, 섹불삼년 같은 악질부류들에게
과거 미즈넷에서 갈굼 당한적 있음)
익명이길 원하는 사람도 있어

좋아요 6
익명의 눈팅이8 작성일

익명방 규칙만 지킨다면
문제될 게 전혀 없어요

힘 내세요~

좋아요 0
글쓴이 작성일

화이팅

좋아요 0
글쓴이 작성일

알아
그래서 익명을 새로운(?)방향으로 만들어 가자는거야
익명의 장점도 많으니까
그런데 자꾸 비난 글로 가득해지면
익명을 없애자는데 명분을 줄 뿐이니까
미즈위드가 잘 됐으면 좋겠어
그냥 수다방처럼 서로 삶의 얘길 나누고
때론 욕도 비난도 있을 수 있겠지
그런게 한두번이면 모를까
매번 비난글이 익명의 주된 용도로 쓰이는게 너무너무 안타까울 뿐

좋아요 0
익명의 눈팅이11 작성일

익방에서 막말하는 회원
극소수..10명 이하로 봅니다
여기에 동조하고 글을 보태는 것도 문제예요
단호하게 배척하고 신고하는 방향으로 가야 할듯해요

좋아요 0
익명의 눈팅이13 작성일

10도 안되  서넛이 무조건 욕으로 해서 욕으로 끝내지
신고한다고 욕 없어졌나?. 스스로 고쳐야지

좋아요 0
익명의 눈팅이14 작성일

10명 이하라고 했자나요

거기 동조하는 회원도 꽤 됩니다

좋아요 0
글쓴이 작성일

영자님의 그걸 아니까
익명을 없애지 못하는 거겠죠
이미 아이디 아이피 다 아는데요
착한익명이 더 많아요

좋아요 0