일반적으로 자게판 추천수는 말이야.... > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판 인기 게시글

익명게시판

일반적으로 자게판 추천수는 말이야....

페이지 정보

작성자 익명 댓글 39건 조회 1,078회 작성일 23-02-25 11:45

본문

일반적으로 자게판 추천수는 

이렇게 높지 않아.

게시판 목록 한 페이지에 15개의 글이 들어가는데.

나빵이 글 최근 10페이지 150개의 글 중에서 

10개 미만 추천을 받은 글이  33개에 불과하고,

그 나마 5개 미만의 추천을 받은 글은 3개,  5개의 추천을 받은 글은 1개에 불과해.

나머지 117개의 글이 모두 10개 이상의 추천을 받은 명작들인거지.

이런 데이타는 다른 사람들 추천수와 비교하면 금방 나와.

예를 들어 나빵이와도 별반 척을 지지않고 

게시판 생활을 하는 보사는 어떨까?

최근 보사가 쓴 글 150개중  10개 이상의 추천을 받은 명작은 27개에 불과하고, 

그나마도 20개 이상의 추천을 받은 글은 3개에 불과하지. 

1개 추천을 받은 글도 있고, 2, 3, 4개 추천을 받은 글들도 있어. 

비교가 되시나? 

51.6 시대야 이 자게판은 말야.

조작질로 점철되어 있는 거지.

나빵이 말고 나빵과 유사한 추천을 받는 사람 있나?

누가 있지? 

통계는 거짓말을 하지 않는다. 

추천15

댓글목록

best 익명의 눈팅이28 작성일

내 글에  추천 조작을 혔건말건
낸  자추질 안하고

운영자가 누군지도 모를뿐더라
참 나 , 글쓰니  열심히군하~~

좋아요 17
best 익명의 눈팅이2 작성일

바화 글에 57개 추천 ㅋ

바로 직전 이판 진도준 글도
추천 45개 넘었어

나빵 자추질 아니면 된거 아뇨??
나빵이 팬들이 많은가벼

좋아요 15
best 익명의 눈팅이10 작성일

먼 통계를 들이대?ㅋ
야달 저격한 바화 글 추천 57개
못봤다고 우기는중 ?

이 복사본이 뭘 증명 하는데?
늘 똑같은 추천수가 나와야 되나?
패닝은 늘 추천수가 많은편 아닌감?

내경우 보사님 글보단
야달과 패닝 글을 주로 클릭해
야달 패닝 글을 읽으면
위드 상황이 한눈에 보이거든

진도준 글은 뒤페이지 있으니
니가 가서 직접 확인해봐
오키 굿 ?

좋아요 15
best 익명의 눈팅이16 작성일

바화일 그건 어떻게 된거냐고
그런일이 일어났자나
평소 추천 1~2 였던 바화 글에
57개도 가능한데

평소 15~20여개 추천 받던 패닝이
40개 받을수도 있지 멀그래
너야 말로 나빵 까기에 혈안된
바보는 아니고 ? ㅋㅋ

좋아요 15
best 익명의 눈팅이34 작성일

쓴이가 목숨 건듯 ㅋㅋ

숨터때 아이디 복사해서
애먼 사람 잡아대던 그인간 생각나

좋아요 15
익명의 눈팅이59 작성일

이 바보들아 돔황챠 !!!

좋아요 2
익명의 눈팅이52 작성일

똘기 2을 누가이겨
어쩌라고?
난아냐
이러면 끝인데
2월
중하순 뒤로 봐봐
급 많아졌지?
많아야 열댓개가 정상야
그 열댓명이서 두서너개의 닉을 이용해
돌려막기 한다고 볼수밖에 없어
게시판이 횡해진지가 오랜데
회원이 급증할 리~~~가 잏있나

좋아요 5
익명의 눈팅이54 작성일

거짓말 습관은 절대 줄지않고 더 불어나는거라네 ㅋ
거짓은 상상 그 이상일거라 믿네 ㅋ

위드에서는 뭔일이 일어나도

이제 놀라지않네 ㅋㅋ

뭐라해도
안믿기네 ㅋ

좋아요 3
익명의 눈팅이48 작성일

5백명 클릭에 추천 40개가
조작설 나올 만큼 신기한가
??
클릭수 150 인데 57개 추천
받은건 문제 삼지 않더니,,,

쓴인,, 배가 아프단게,, 합리적 추론
배 아플땐  정로환 ^^

좋아요 15
익명의 눈팅이61 작성일

그챠
배아퍼 디지겠나벼 ㅋ
어제 나빵이 남자들 댓글을
수두룩히 받은기 화근 인가벼

쉼터서 아이디 복사한거 디밀며
무고한 신입 여성들 잡아대던
질투 쩐 늙은 마녀 소행이
확 연상 되네 ㅉㅉ

좋아요 6
익명의 눈팅이46 작성일

토욜인데 시끌벅적 하네요

Love & Respact

언제나 이곳에 임하길 , 믿숩니다~!

좋아요 3
익명의 눈팅이44 작성일

이런 순기능도 있다구
사람들이 자신의 의견을 나누는 이런 분위기
너~~~~무 쪼아

좋아요 4
익명의 눈팅이39 작성일

대부분 추천이 많은 글은 두종류로 나눠진다
공감이되는 진짜 좋은 글이거나 특정인의 글에
추천이 많은것은...

글쓴이 글이 좋아서 누르는게 아니라
글과 글쓴이 상관없이 추를 누른다고봐

나빵이 글에 추촌이 많은것은 ㅂㅎ하는 짓이 싫은 사람들이
누른거고

ㅂㅎ글에 추촌이 많은것은 ㅂㅎ 글과 상관없이
나빵이 그냥 싫어서 누른거여

좋아요 7
익명의 눈팅이42 작성일

꼭 양분 되지않아
유치하게 그런 추 누질르면
자리깔고 쌈판 부추기는 꼴 ...

글 내용 먼저 보고

둘다 시러하는 사람들 많아
추 .. 안누르고 보는 사람들도 많을걸~~~~

좋아요 3
익명의 눈팅이43 작성일

흠...
나같은 경우 추 누르는게 있다는 사실조차 잊고 살아서
(배를 누르시오~~~)

좋아요 3
익명의 눈팅이45 작성일

안그런 사람들도많지만 그런사람들 많을거여~
둘다 싫은 사람들도 있고..

좋아요 4
익명의 눈팅이28 작성일

내 글에  추천 조작을 혔건말건
낸  자추질 안하고

운영자가 누군지도 모를뿐더라
참 나 , 글쓰니  열심히군하~~

좋아요 17
익명의 눈팅이34 작성일

쓴이가 목숨 건듯 ㅋㅋ

숨터때 아이디 복사해서
애먼 사람 잡아대던 그인간 생각나

좋아요 15
익명의 눈팅이25 작성일

머니 머니 해도 보사 야달 나빵은
자게판에 꼭 있어야 될 회원인거 같어
그셋 불참석시 자게판 썰렁하더라

숨터때도 복사본 만으로 어림 짐작해 
근거없이 애먼 사람 잡는 마녀가 았었지

좋아요 13
글쓴이 작성일

나는 그들이 있느냐 없느냐가 아니라
게시판의 여론이 조작되는 의심을 이야기 하는거야

앞으로 글이 올라올때,
좋은 글이냐,  읽을 만한 글이냐를 기준으로 안보고

니편 내편을 가르다보면 언젠가 자신이 조작에 동참하고 있게 될지도 모르지.

좋아요 10
익명의 눈팅이29 작성일

화제성 없는 개인적인 이야기 쓴
좋은글 평화로운 글엔

댓글도 추천도 없는게 위드 현실
자방 익방 똑같어

좋아요 13
익명의 눈팅이35 작성일

바화욕이나 찐하게 해야  동참하더라구

좋아요 6
익명의 눈팅이14 작성일

구럼 나빵이 영자일 가능성도 있??????
ㅋㅋㅋㅋ

좋아요 6
글쓴이 작성일

영자일 가능성은 모르겠지만, 
영자를 구성하는 구성원과 친할지도 모르지
아주~~~ 친할지도 모른다는 이야기야
아주~~~

좋아요 7
익명의 눈팅이23 작성일

수십개 멀티닉 보유한 바화짓 따라 하는 회원들이
늘어 난거 아닐까
20명이 한개씩만 멀티닉 꺼내도 추천 40개 금방 되겠지

좋아요 14
글쓴이 작성일

그랬을 수도 있지... 그 따라한 회원들이 야한달, 페닝 두 사람에게만 집중적으로 추천질을 했다면 말이야.

그러면 통계가 조작될 만큼 페닝과 야한달의 추종자가 되었다는 뜻이겠지

좋아요 8
익명의 눈팅이27 작성일

먼 추종까지 ㅋㅋ

막장 바화 글 보단 야달 패닝 글이 낫다는
상대적 비교우위 정도지
나도 야달글 패닝 글엔 꼭 추천 하거든

좋아요 11
글쓴이 작성일

저게 따라한 회원들의 조작질이라면 추종자라고 불러도 된다고 봐.

좋아요 7
익명의 눈팅이5 작성일

뭐 나름 논리적인 의견 존중해
근데 궁금한게 하나 있어
추천 많이 받으면 뭐가 있나???
조작이란게
어떤 목적이나 이득을 보기 위한 행동이잖아???
딱히 얻을게 없는데 굳이...
(그냥 지나가는 바람따람 물따라 흐르는 사람이 주저리주저리...ㅋ)

좋아요 6
글쓴이 작성일

굳이 조작질을 통해 무엇을 얻냐고?

그건 게시판에 중독된 사람만이 느낄 수 있는 카타르시스와
자신의 뜻이 관철되는 게시판을 바라보면서 느끼는 정복감.
그리고 가스라이팅에서 오는 만족감등을 느끼지.

좋아요 11
익명의 눈팅이8 작성일

흠 그렇구나...
나와는 너무 먼...
아무튼 정보 고맙고
답변도 고마워
엄지척~~~~
d( oo )b 따따봉
(저걸 보려면 피씨버젼인거지???)

좋아요 5
익명의 눈팅이13 작성일

그럼 쓴이 말은
카타르 시스 느끼려고
나빵이 조작했단 뜻이냐 ??

이건 위험한 모함인데
책임 질수 있겠으 ?? ㅋ

좋아요 13
글쓴이 작성일

무슨 책임을져?

나빵이는 아이디가 하나라며?

내가 밝힌 것은 게시판의 여론은 조작되고 있다는 의심이 드는 상황이라는 거야

몇몇에 의해서 말이지

좋아요 10
익명의 눈팅이53 작성일

억지다야 그냥 사랑한다해 ㅋ

좋아요 1
익명의 눈팅이2 작성일

바화 글에 57개 추천 ㅋ

바로 직전 이판 진도준 글도
추천 45개 넘었어

나빵 자추질 아니면 된거 아뇨??
나빵이 팬들이 많은가벼

좋아요 15
글쓴이 작성일

통계를 들이대봐.

적어도 150개의 글 정도는 비교해야 확실한 데이터를 보지 않겠어?

좋아요 9
익명의 눈팅이10 작성일

먼 통계를 들이대?ㅋ
야달 저격한 바화 글 추천 57개
못봤다고 우기는중 ?

이 복사본이 뭘 증명 하는데?
늘 똑같은 추천수가 나와야 되나?
패닝은 늘 추천수가 많은편 아닌감?

내경우 보사님 글보단
야달과 패닝 글을 주로 클릭해
야달 패닝 글을 읽으면
위드 상황이 한눈에 보이거든

진도준 글은 뒤페이지 있으니
니가 가서 직접 확인해봐
오키 굿 ?

좋아요 15
글쓴이 작성일

특정한 쌈질 1건으로 150건의 일상적인 통계와 비교가 된다고 생각해?

그럼 너는 바보인거고

좋아요 9
익명의 눈팅이16 작성일

바화일 그건 어떻게 된거냐고
그런일이 일어났자나
평소 추천 1~2 였던 바화 글에
57개도 가능한데

평소 15~20여개 추천 받던 패닝이
40개 받을수도 있지 멀그래
너야 말로 나빵 까기에 혈안된
바보는 아니고 ? ㅋㅋ

좋아요 15
글쓴이 작성일

ㅉㅉ  나는 나름 통계라도 들이댄다

좋아요 8
익명의 눈팅이22 작성일

시건방진 바보란 소리나 쯧쯧은
통계에 나온거냐 ?
ㅎㅎㅎ
쓴이 넌  배아픈 질투쟁이 일뿐
속 시커먼 니 정체  짐작이 되네

좋아요 14
글쓴이 작성일

신기하지?

야달도 150개의 글 중에서 10개 미만이 딱 27개야

우연의 일치겠지?

좋아요 7
익명의 눈팅이19 작성일

야달 지지도 많겠지만

바화 안티가 많단 뜻

그걸 증명 한거지 ㅋ

좋아요 14
익명의 눈팅이21 작성일

그런 경향도 있고
야달 글이 설득력이 있고
패닝 글도 설득력이 있드만

게시판서 바화 난장 글이