낭만오빠? 선무당이 사람 잡는다. > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판 인기 게시글

익명게시판

낭만오빠? 선무당이 사람 잡는다.

페이지 정보

작성자 익명 댓글 15건 조회 1,390회 작성일 23-03-02 11:27

본문

매력적인 닉네임이다  

낭만오빠.

오빠라는 호칭은 그렇게 여자들이 불러줬을때 제 값을 한다. 

낭만이라는 단어는 혀짧은 섬나라 원숭이들이 로망을 잘 못 발음해서 생긴 요상한 단어다. 

그래서 그런지 꼭 사랑 밖에 난 몰라 식의 될때로 되라는 질풍노도의 시기를 멀리 제 삼자적 관점에서 바라보는 듯한 모습을 보인다. 

다 늙어가는 나이에 낭만오빠는 그렇게 친숙한 닉네임으로 다가온다. 

그런데 에탄올로 술을 만들어 먹으면 안된다? 

에탄올은 석유에서 뽑아낸 에틸렌과 물울 반응시킨후 300도 이상의 온도에서 황산을 촉매로 투입하여 만들어낸다. 

그렇게 만들어낸 에탄올을 증류수기와 같은 원리로 증류시키면 찌꺼기는 남고 알코올을 분리 포집할 수 있게 된다. 

이 에탄올을 공업용으로 분류하느냐 식용으로 분류하느냐는 정책에 따라 달라진다. 

엉뚱한 물질이 들어가 있어서 못 먹는 것은 아니다. 

남자의 로망(낭만??? )은 여자보다 술에 더 집착을 보이는지도 모르겠다만,  예전에는 에탄올을 소주 또는 양주 대신에 많이들 마셨다. 

이 것을 막지 않으면 주세(세금)을 제대로 걷을 수 없게 될 것을 우려하여

병원에서 인체에 투입하는 용도로 사용돠는 에탄올과 먹는 에탄올에는 첨가제를 사용하지 않고, 

공업용과 소독용에는 쓴 맛이 나는 첨가제를 사용하기 시작한 것이다. 

에탄올은 먹을 수 있지만 쓴 맛을 각오해야 할 뿐이다. 

그래서 어설픈 지식이 다른 사람들까지도 어설프게 만들 수 있다. 

메탄올은 몸 속에서 포름알데히드와 포름산이 생성되기 때문에 생명체가 먹으면 죽음에 이를 수 있다. 

그래도 중국 때놈들은 메탄올 조차도 먹고 취해서 죽곤 했다. 

인간 남성의 로망(낭만)은 술일까?   아니면 여자일까? 

로망오빠?  어떻게 생각하시나요?

추천4

댓글목록

best 익명의 눈팅이7 작성일

엥...눈팅 5번도 예리하지만
이유라고 물어본것은 결과적으로
단테가 내가 썼다고 스스로 자백한 모양새네 ㅋㅋ

좋아요 3
best 익명의 눈팅이5 작성일

ㄷㅌ야 그만 나와라

좋아요 2
best 글쓴이 작성일

이유는?

좋아요 2
best 익명의 눈팅이8 작성일

단테오빠 ~ 힘 빼고 즐거운 온생활 하셔유 ^^

좋아요 2
best 익명의 눈팅이2 작성일

소줏값  올라서 이러다간
알콜 사서 설탕 타서 먹게 생겼다

이 워딩을 어제 글 쓴 따블이 먼저 했고,

낭만이는 그렇게 약국서 파는 알콜은
공업용 이라서 마시면 안된다고
글을 쓴거야

ㅡ  팩트 체크 익명 ㅡ

좋아요 1
익명의 눈팅이55 작성일

먹고 취해죽으니께 먹지 마라자녀

좋아요 0
익명의 눈팅이42 작성일

과산화수소
칫과
소독약
미백제
죽는 줄 알았이요
다행히
그러나 온 몸 갑작스런 두드러기 나서 깜놀
그담부턴 모든 과산화수소 배젤 하죠
모든 물질로 이루어진 우리가 사용하는 일반 제품 안엔 이 에탄올 아주 작게는 조금씩 들어가 있더이다
글서 소주 맥주던 모던 전 이 알콜 흡입 드가는 순간 썩 좋은 반응 보이지는 않더구만요
근디
요즘 뉴스 소주가 적당량에 의해 건강에 치명적 도움 준다 라는 기사 나오묘
진정 아이러니 하묘
굿굿

좋아요 0
익명의 눈팅이9 작성일

궁금한게 누가 썼는지 어찌 아는지?
따블 고수는 알아보게 쓰던데  다른사람은 모르겠단 말이지

좋아요 1
익명의 눈팅이13 작성일

대부분 알아도 모른척 해주죠

좋아요 0
익명의 눈팅이16 작성일

본글은 누가 쓴건가,,, 긴가민가 해도
익맹들 댓글에  답글 쓴 글쓴이 반응을 보면
대충 누군지  6~70 프로 감이오지

틀릴때도 많으니 백프로 확신은 못해

잘못 찍어놓고 끝까지 그렇다고 우기는
쪼다 익맹은 되지 말자흐
ㅋㅋ

좋아요 1
익명의 눈팅이8 작성일

단테오빠 ~ 힘 빼고 즐거운 온생활 하셔유 ^^

좋아요 2
익명의 눈팅이5 작성일

ㄷㅌ야 그만 나와라

좋아요 2
글쓴이 작성일

이유는?

좋아요 2
익명의 눈팅이7 작성일

엥...눈팅 5번도 예리하지만
이유라고 물어본것은 결과적으로
단테가 내가 썼다고 스스로 자백한 모양새네 ㅋㅋ

좋아요 3
익명의 눈팅이12 작성일

본인이 쪽팔리지 않으면 나올 이유죠
5번에게 물을 필요는 없

좋아요 0
익명의 눈팅이43 작성일

근데 그만 나오라고 할 이유도 없는 것 같네 .

좋아요 0
익명의 눈팅이56 작성일

정뗀다니 하는소리지 ㅈ

좋아요 0
익명의 눈팅이2 작성일

소줏값  올라서 이러다간
알콜 사서 설탕 타서 먹게 생겼다

이 워딩을 어제 글 쓴 따블이 먼저 했고,

낭만이는 그렇게 약국서 파는 알콜은
공업용 이라서 마시면 안된다고
글을 쓴거야

ㅡ  팩트 체크 익명 ㅡ

좋아요 1
글쓴이 작성일

이 글은 쓴 맛을 각오하면 먹어도 된다는 뜻으로 보이는데?

좋아요 1
익명의 눈팅이57 작성일

곤기에 먹을게 없어 돌이라도 ㅆ버 먹야할 판이다
이게 돌을 이만 튼튼하면 먹을수 있다로 뵈나?
말이 글타는거지

좋아요 0
Total 6,922건 230 페이지
익명게시판 목록